Рисовый суп с мясом и картошкой

Рисовый суп с мясом и картошкой
4.6
9 оценок
1
комментарий

Рисовый суп с мясом и картошкой - замечательное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Супчик получается сытным и очень вкусным. Готовится просто, понравится блюдо всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления рисового супа с мясом и картошкой понадобится:
мясо (у меня мякоть свинины) - 200 г;
картофель - 2-3 шт.;
рис - 2 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, приправа для супа, свежемолотый перец - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину нарезать средними кусочками, поместить в толстостенную кастрюлю, влить растительное масло.

Свинину нарезать средними кусочками, поместить в толстостенную кастрюлю, влить растительное масло.

Шаг 2 из 8:

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, обжарить мясо до изменения цвета. Далее добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Также, постоянно помешивая, обжарить все вместе несколько минут.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, обжарить мясо до изменения цвета. Далее добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Также, постоянно помешивая, обжарить все вместе несколько минут.

Шаг 3 из 8:

Затем в кастрюлю влить горячую воду, довести ее до кипения, посолить. Варить мясо с овощами минут 15 на слабом огне.

Затем в кастрюлю влить горячую воду, довести ее до кипения, посолить. Варить мясо с овощами минут 15 на слабом огне.

Шаг 4 из 8:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5 из 8:

Рис промыть.

Рис промыть.

Шаг 6 из 8:

По истечении 15 минут в кастрюлю с мясом добавить картофель и рис, перемешать. Варить суп еще 20 минут.

По истечении 15 минут в кастрюлю с мясом добавить картофель и рис, перемешать. Варить суп еще 20 минут.

Шаг 7 из 8:

Далее добавить в суп специи, приправу, лавровый лист, измельченный чеснок и варить на слабом огне 10 минут.

Далее добавить в суп специи, приправу, лавровый лист, измельченный чеснок и варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Разлить отличный, очень вкусный и ароматный рисовый суп с мясом и картошкой по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем. Подать к обеденному столу в горячем виде.

Разлить отличный, очень вкусный и ароматный рисовый суп с мясом и картошкой по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем. Подать к обеденному столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.09.2016 / 07.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"