Суп с шампиньонами и рисом

Суп с шампиньонами и рисом
4.8
5 оценок
0
комментариев

Вариаций грибных супов существует немало. Предлагаю сварить сытный, ароматный суп с шампиньонами и рисом. По желанию, в это блюдо можно добавить варёные яйца, которые сделают этот супчик более нежным. Если вы ещё не пробовали такой суп, советую приготовить и насладиться его ярким грибным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа с шампиньонами и рисом потребуется:
вода - 2-2,5 литра;
шампиньоны свежие - 140 г;
картофель - 3-4 шт.;
рис сухой - 2 ст. л.;
яйцо варёное - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи для супа, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа грибная - 2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
укроп (зелень) - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Предварительно отварить для супа яйца вкрутую (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), остудить их и очистить. Рис промыть. Влить в кастрюлю, в которой будете варить суп, 2-2,5 литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Предварительно отварить для супа яйца вкрутую (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), остудить их и очистить. Рис промыть. Влить в кастрюлю, в которой будете варить суп, 2-2,5 литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 2 из 10:

В кастрюлю с закипевшей водой, выложить кусочки картошки и рис, посолить по вкусу, дать супу закипеть, а затем варить на слабом огне 20-25 минут.

В кастрюлю с закипевшей водой, выложить кусочки картошки и рис, посолить по вкусу, дать супу закипеть, а затем варить на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 3 из 10:

Шампиньоны нарезать на кусочки.

Шампиньоны нарезать на кусочки.

Шаг 4 из 10:

Очищенную луковицу нарезать произвольно. Очищенную половинку морковки нарезать достаточно тонкой соломкой или брусочками. Переложить морковку с луком в сковороду с растительным маслом.

Очищенную луковицу нарезать произвольно. Очищенную половинку морковки нарезать достаточно тонкой соломкой или брусочками. Переложить морковку с луком в сковороду с растительным маслом.

Шаг 5 из 10:

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (в течение 6-7 минут), затем добавить кусочки шампиньонов.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (в течение 6-7 минут), затем добавить кусочки шампиньонов.

Шаг 6 из 10:

Обжарить шампиньоны с овощами, помешивая, до лёгкой румяности грибов и лука.

Обжарить шампиньоны с овощами, помешивая, до лёгкой румяности грибов и лука.

Шаг 7 из 10:

Когда картошка с рисом будут готовы (станут достаточно мягкими), отправить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, приправу, поперчить, ещё раз дать закипеть.

Когда картошка с рисом будут готовы (станут достаточно мягкими), отправить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, приправу, поперчить, ещё раз дать закипеть.

Шаг 8 из 10:

А затем варить грибной суп с рисом минут 5 на небольшом огне. По истечении этого времени выложить в кастрюлю варёные яйца, нарезанные на кубики (по желанию, половинку варёного яйца можно оставить для подачи).

А затем варить грибной суп с рисом минут 5 на небольшом огне. По истечении этого времени выложить в кастрюлю варёные яйца, нарезанные на кубики (по желанию, половинку варёного яйца можно оставить для подачи).

Шаг 9 из 10:

Также добавить измельчённый укроп. Грибной суп с рисом и яйцами перемешать, довести до кипения и проварить на умеренном огне ещё минут 5-6.

Также добавить измельчённый укроп. Грибной суп с рисом и яйцами перемешать, довести до кипения и проварить на умеренном огне ещё минут 5-6.

Шаг 10 из 10:

Горячий очень вкусный, сытный суп с шампиньонами и рисом украсить кусочком варёного яйца, разлить по тарелкам и подать к столу.

Горячий очень вкусный, сытный суп с шампиньонами и рисом украсить кусочком варёного яйца, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2022 / 10.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"