Кабачки, жареные с крахмалом и соевым соусом

Кабачки, жареные с крахмалом и соевым соусом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса и крахмала, отличное блюдо, которое можно подать с отварным рисом или другой рассыпчатой кашей. Готовятся они быстро и просто, попробуйте обязательно - очень вкусно! Кабачки нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей и мелкими семенами.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с крахмалом и соевым соусом, понадобится:
кабачок молодой (небольшой) - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
соевый соус - 3-4 ст. л.;
картофельный крахмал - 2 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, специи (я взяла щепотку красного молотого перца и 1/4 ч. л. молотого кориандра), чёрный молотый перец - по вкусу;
вода горячая - 100-150 мл;
зелень свежая - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Молоденькие кабачки вымыть и обсушить (готовить их можно, не очищая от кожуры).

Молоденькие кабачки вымыть и обсушить (готовить их можно, не очищая от кожуры).

Нарезать кабачки на кубики размером около 1 сантиметра, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Нарезать кабачки на кубики размером около 1 сантиметра, выложить в сковороду, влить растительное масло.

В небольшую ёмкость влить соевый соус, добавить молотый чёрный перец, специи (у меня - молотый кориандр м красный молотый перец), крахмал, очищенный и мелко нарезанный лук.

В небольшую ёмкость влить соевый соус, добавить молотый чёрный перец, специи (у меня - молотый кориандр м красный молотый перец), крахмал, очищенный и мелко нарезанный лук.

Хорошо перемешать соевый соус с крахмалом, луком и специями.

Хорошо перемешать соевый соус с крахмалом, луком и специями.

Кабачки обжарить на довольно сильном огне, помешивая, до лёгкого зарумянивания. Далее влить подготовленный соус из соевого соуса с крахмалом и луком, добавить горячую воду, перемешать. Жареные кабачки тушить под закрытой крышкой на минимальном огне около 5-7 минут, иногда перемешивая.

Кабачки обжарить на довольно сильном огне, помешивая, до лёгкого зарумянивания. Далее влить подготовленный соус из соевого соуса с крахмалом и луком, добавить горячую воду, перемешать. Жареные кабачки тушить под закрытой крышкой на минимальном огне около 5-7 минут, иногда перемешивая.

Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать, если нужно, подсолить и убрать с огня.

Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать, если нужно, подсолить и убрать с огня.

Очень вкусные жареные кабачки, приготовленные с крахмалом и соевым соусом, можно подавать и горячими, и охлаждёнными, щедро посыпав зеленью.

Очень вкусные жареные кабачки, приготовленные с крахмалом и соевым соусом, можно подавать и горячими, и охлаждёнными, щедро посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии