Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса и крахмала, - отличное блюдо, которое можно подать с отварным рисом или другой рассыпчатой кашей. Готовятся они быстро и просто, попробуйте обязательно - очень вкусно! Кабачки нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей и мелкими семенами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молоденькие кабачки вымыть и обсушить (готовить их можно, не очищая от кожуры).
Шаг 2 из 7:
Нарезать кабачки на кубики размером около 1 сантиметра, выложить в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 3 из 7:
В небольшую ёмкость влить соевый соус, добавить молотый чёрный перец, специи (у меня - молотый кориандр м красный молотый перец), крахмал, очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 4 из 7:
Хорошо перемешать соевый соус с крахмалом, луком и специями.
Шаг 5 из 7:
Кабачки обжарить на довольно сильном огне, помешивая, до лёгкого зарумянивания. Далее влить подготовленный соус из соевого соуса с крахмалом и луком, добавить горячую воду, перемешать. Жареные кабачки тушить под закрытой крышкой на минимальном огне около 5-7 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 7:
Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать, если нужно, подсолить и убрать с огня.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные жареные кабачки, приготовленные с крахмалом и соевым соусом, можно подавать и горячими, и охлаждёнными, щедро посыпав зеленью.
Приятного аппетита!