На главную | | |

Жареные кабачки в соевом соусе

5 1

Жареные кабачки в соевом соусе

Елена Калинина

Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса, отличное блюдо, которое можно подать с отварным рисом или другой рассыпчатой кашей. Готовится всё быстро и просто, попробуйте обязательно - очень вкусно! Кабачки нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей и без семян.

Ингредиенты

Для приготовления жареных кабачков в соевом соусе понадобится:
кабачок молодой (небольшой) - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
соевый соус - 3-4 ст. л.;
крахмал картофельный - 2 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
красный молотый перец - щепотка;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода горячая - 100-150 мл;
зелень.

Этапы приготовления

Молоденькие кабачки вымыть и обсушить (готовить их можно, не очищая от кожуры).

Молоденькие кабачки вымыть и обсушить (готовить их можно, не очищая от кожуры).Нарезать кабачки кубиками, размер которых около 1 см, выложить в сковороду, влить растительное масло.

Нарезать кабачки кубиками, размер которых около 1 см, выложить в сковороду, влить растительное масло.
К соевому соусу добавить молотый чёрный перец, молотый кориандр, красный молотый перец, крахмал, очищенный и мелко нарезанный лук.

К соевому соусу добавить молотый чёрный перец, молотый кориандр, красный молотый перец, крахмал, очищенный и мелко нарезанный лук.Хорошо перемешать соевый соус с луком и специями.

Хорошо перемешать соевый соус с луком и специями.
Кабачки обжарить на довольно сильном огне, помешивая, до легкого зарумянивания. Далее влить подготовленный соус и горячую воду, перемешать. Жареные кабачки тушить в соевом соусе под закрытой крышкой на минимальном огне около 5-7 минут.

Кабачки обжарить на довольно сильном огне, помешивая, до легкого зарумянивания. Далее влить подготовленный соус и горячую воду, перемешать. Жареные кабачки тушить в соевом соусе под закрытой крышкой на минимальном огне около 5-7 минут.
Затем добавить измельченный чеснок, перемешать, если нужно, подсолить и выключить газ.

Затем добавить измельченный чеснок, перемешать, если нужно, подсолить и выключить газ.
Подавать очень вкусные жареные кабачки, приготовленные в соевом соусе, можно и горячими, и охлажденными, щедро посыпав зеленью.

Подавать очень вкусные жареные кабачки, приготовленные в соевом соусе, можно и горячими, и охлажденными, щедро посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки":

Наверх