Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде
5.0
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю отличный рецепт приготовления на сковороде кабачков в соевом соусе с зеленью и чесноком. Кабачки получаются ароматными, вкусными, приятно похрустывающими. Подать их можно и в горячем, и в холодном виде, дополнив, по желанию, любимым соусом (например, сметанным). Уверена, это блюдо порадует вас своим приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в соевом соусе с чесноком на сковороде потребуется:
кабачок - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 4 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
укроп - пара веточек;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Кабачок лучше брать молодой (с тонкой шкуркой и мелкими семечками), если же шкурка жестковата, её нужно срезать, крупные семечки тоже лучше удалить. Укроп вымыть, лишнюю влагу стряхнуть. Очистить зубчик чеснока.

Подготовить продукты для приготовления кабачков в соевом соусе с чесноком на сковороде. Кабачок лучше брать молодой (с тонкой шкуркой и мелкими семечками), если же шкурка жестковата, её нужно срезать, крупные семечки тоже лучше удалить. Укроп вымыть, лишнюю влагу стряхнуть. Очистить зубчик чеснока.

Шаг 2 из 9:

Вымыть подготовленный кабачок и нарезать на дольки толщиной, примерно, 1 сантиметр. Выложить кусочки кабачка в полиэтиленовый пакет.

Вымыть подготовленный кабачок и нарезать на дольки толщиной, примерно, 1 сантиметр. Выложить кусочки кабачка в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3 из 9:

Добавить в пакет специи по вкусу и муку. 

Добавить в пакет специи по вкусу и муку. 

Шаг 4 из 9:

Хорошо потрясти пакет, чтобы кабачки равномерно покрылись мучной панировкой.

Хорошо потрясти пакет, чтобы кабачки равномерно покрылись мучной панировкой.

Шаг 5 из 9:

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кабачки в сковороду.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кабачки в сковороду.

Шаг 6 из 9:

Жарить кабачки минут 7, иногда перемешивая, на среднем огне.

Жарить кабачки минут 7, иногда перемешивая, на среднем огне.

Шаг 7 из 9:

К обжаренным кабачкам выложить мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешать.

К обжаренным кабачкам выложить мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Влить соевый соус в сковороду. Перемешать кабачки с зеленью, соевым соусом и чесноком. Подсолить, при необходимости, по вкусу. Потомить 2 минуты на небольшом огне и снять с огня.

Влить соевый соус в сковороду. Перемешать кабачки с зеленью, соевым соусом и чесноком. Подсолить, при необходимости, по вкусу. Потомить 2 минуты на небольшом огне и снять с огня.

Шаг 9 из 9:

Переложить готовые овощи со сковороды на блюдо и подать к столу. Кабачки, приготовленные в соевом соусе с зеленью и чесноком, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Переложить готовые овощи со сковороды на блюдо и подать к столу. Кабачки, приготовленные в соевом соусе с зеленью и чесноком, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2022 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"