Предлагаю отличный рецепт приготовления на сковороде кабачков в соевом соусе с зеленью и чесноком. Кабачки получаются ароматными, вкусными, приятно похрустывающими. Подать их можно и в горячем, и в холодном виде, дополнив, по желанию, любимым соусом (например, сметанным). Уверена, это блюдо порадует вас своим приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачок лучше брать молодой (с тонкой шкуркой и мелкими семечками), если же шкурка жестковата, её нужно срезать, крупные семечки тоже лучше удалить. Укроп вымыть, лишнюю влагу стряхнуть. Очистить зубчик чеснока.
Вымыть подготовленный кабачок и нарезать на дольки толщиной, примерно, 1 сантиметр. Выложить кусочки кабачка в полиэтиленовый пакет.
Добавить в пакет специи по вкусу и муку.
Хорошо потрясти пакет, чтобы кабачки равномерно покрылись мучной панировкой.
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кабачки в сковороду.
Жарить кабачки минут 7, иногда перемешивая, на среднем огне.
К обжаренным кабачкам выложить мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешать.
Влить соевый соус в сковороду. Перемешать кабачки с зеленью, соевым соусом и чесноком. Подсолить, при необходимости, по вкусу. Потомить 2 минуты на небольшом огне и снять с огня.
Переложить готовые овощи со сковороды на блюдо и подать к столу. Кабачки, приготовленные в соевом соусе с зеленью и чесноком, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!