Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Предлагаю вам приготовить очень вкусные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком. Это ароматнейшее блюдо можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу или рыбе. Готовится очень просто и быстро. Блюдо при минимуме продуктов получается бесподобным! Советую попробовать такие баклажаны, вам точно они понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных в соевом соусе с чесноком, понадобится:
баклажаны (средние) - 2 шт. (250 г);
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
зелень укропа - 1/4 пучка.

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики.
Нарезать баклажаны вдоль, каждый - на 4 части, посыпать солью и оставить на 15 минут.

Нарезать баклажаны вдоль, каждый - на 4 части, посыпать солью и оставить на 15 минут.
Затем промакнуть каждый "язычок" из баклажанов бумажными салфетками.

Затем промакнуть каждый "язычок" из баклажанов бумажными салфетками.
Нарезать баклажаны длинными брусочками.

Нарезать баклажаны длинными брусочками.
Очищенный чеснок измельчить ножом.

Очищенный чеснок измельчить ножом.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны.Обжаривать баклажаны, перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут (до мягкости и румяности), затем добавить чеснок и соевый соус.

Обжаривать баклажаны, перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут (до мягкости и румяности), затем добавить чеснок и соевый соус.
Перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3, добавить измельченный укроп. Баклажаны еще раз перемешать, газ выключить.

Перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3, добавить измельченный укроп. Баклажаны еще раз перемешать, газ выключить.
Подавать очень вкусные и ароматные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком, можно и в теплом, и в охлаждённом виде. Попробуйте и вы ещё неоднократно вернётесь к этому рецепту!

Подавать очень вкусные и ароматные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком, можно и в теплом, и в охлаждённом виде. Попробуйте и вы ещё неоднократно вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!

Комментарии