Предлагаю вам приготовить очень вкусные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком. Это ароматнейшее блюдо можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу или рыбе. Готовится очень просто и быстро. Блюдо при минимуме продуктов получается бесподобным! Советую попробовать такие баклажаны, вам точно они понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики.
Шаг 2 из 9:
Нарезать баклажаны вдоль, каждый - на 4 части, посыпать солью и оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 9:
Затем промакнуть каждый "язычок" из баклажанов бумажными салфетками.
Шаг 4 из 9:
Нарезать баклажаны длинными брусочками.
Шаг 5 из 9:
Очищенный чеснок измельчить ножом.
Шаг 6 из 9:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить баклажаны.
Шаг 7 из 9:
Обжаривать баклажаны, перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут (до мягкости и румяности), затем добавить чеснок и соевый соус.
Шаг 8 из 9:
Перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3, добавить измельченный укроп. Баклажаны еще раз перемешать, газ выключить.
Шаг 9 из 9:
Подавать очень вкусные и ароматные баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком, можно и в теплом, и в охлаждённом виде. Попробуйте и вы ещё неоднократно вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!