На главную | | |

Глазурь со сгущенкой и сухим молоком для кулича

5 1
Глазурь со сгущенкой и сухим молоком для кулича

Глазурь со сгущенкой и сухим молоком для кулича

Елена Калинина

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича. Эта глазурь просто шикарна! Она чем-то похожа на сахарную глазурь с желатином, но отличие в том, что глазурь, приготовленную со сгущенкой и сухим молоком, не нужно греть, взбивать - нужно просто перемешать и готово! Глазурью следует покрывать горячие куличи, она получается мягкой, очень вкусной, не крошится, режется отлично. Застывает глазурь полностью в течение нескольких часов, всё зависит от ее густоты. Посыпкой следует посыпать куличи, как только покрыли глазурью, саму глазурь следует готовить непосредственно перед покрытием, иначе она будет подсыхать. Попробуйте, я в восторге от этой глазури! Расчет продуктов дан для покрытия 3-4 средних куличей.

Ингредиенты

Для приготовления глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича понадобится:
сухое молоко натуральное - 4 ст. л.;
сгущенное молоко - 6-7 ст. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Сухое молоко отмерить в миску. Я использовала сухое молоко кремового цвета жирностью 25%. Можете брать молоко любой жирности и даже обезжиренное.

Сухое молоко отмерить в миску. Я использовала сухое молоко кремового цвета жирностью 25%. Можете брать молоко любой жирности и даже обезжиренное.
Добавить к сухому молоку сгущенное молоко.

Добавить к сухому молоку сгущенное молоко.Влить лимонный сок и тщательно перемешать до однородности. Если глазурь получится жидковатой - добавляйте сухое молоко, если густоватой  - добавьте сгущенки. Консистенция глазури - на ваше усмотрение, чем она гуще - тем дольше будет застывать, но и сильных потеков на куличах не будет.

Влить лимонный сок и тщательно перемешать до однородности. Если глазурь получится жидковатой - добавляйте сухое молоко, если густоватой  - добавьте сгущенки. Консистенция глазури - на ваше усмотрение, чем она гуще - тем дольше будет застывать, но и сильных потеков на куличах не будет.Горячие куличи сразу же смазать глазурью, приготовленной со сгущенкой и сухим молоком, и посыпать цветной посыпкой. Дать замечательной глазури полностью застыть. Для этого понадобится несколько часов.

Горячие куличи сразу же смазать глазурью, приготовленной со сгущенкой и сухим молоком, и посыпать цветной посыпкой. Дать замечательной глазури полностью застыть. Для этого понадобится несколько часов.

Горячие куличи сразу же смазать глазурью, приготовленной со сгущенкой и сухим молоком, и посыпать цветной посыпкой. Дать замечательной глазури полностью застыть. Для этого понадобится несколько часов.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Выпечка":

Комментарии

Прошло двое суток - она НЕ

Прошло двое суток - она НЕ СОХНЕТ! ВООБЩЕ!!!! Люди не велитесь на эту фигню, она просто липнет, дикие потёки при густоте что ложку тяжело провернуть. Просто должна была камнем лечь но стекла вся,  весь стол, все бумажные формы, всё в этой гадости, все куличи липкие, в потеках, ничего не сохнет два дня. Сгущенка натуральная, сухое молоко 25 процентов жирности. Все эти посты пишут те, кто не использовал эту глазурь

Может как раз вы и не

Елена Калинина

Может как раз вы и не готовили эту глазурь? Или что-то сделали не так. Делала ее несколько раз, все сохнет прекрасно и к тому же не я одна ее опробовала. Ищите ошибки у себя, вы покрывали горячие куличи или холодные? Если глазурь получилась густой, как вы пишете "не провернуть ложкой" при качественных продуктах она по-любому никак не стечет. Раз у вас стекает и течет, делаю вывод, что у вас некачественные продукты 100% и вы лукавите.

А можно вместо лимонного

А можно вместо лимонного сока, развести лимонную кислоту до консистенции сока? 

Можно.

Елена Калинина

Можно.

В прошлом году делала такую,

В прошлом году делала такую, просто замечательная помадка!!! Очень вкусная, не крошется после высыхания, нежная, в этом году снова буду её делать!

Наверх