Хочу предложить вам простой рецепт творожного кекса с изюмом и орехами. С выпечкой, если честно, не очень дружу, но этот кекс порадовал меня своей простотой. Готовится кекс из творога быстро, получается сочным, вкусным. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Изюм залить кипятком минут на 10-15, затем обсушить на бумажном полотенце. Растереть с помощью вилки в миске масло, сахар, творог.
Шаг 2 из 6:
Добавить яйца, растереть до однородной массы.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар, тщательно перемешать, масса получится достаточно густой. Затем добавить изюм, лимонную цедру и нарезанные на кусочки грецкие орехи, тщательно перемешать творожное тесто для кекса.
Шаг 4 из 6:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Творожное тесто выкладываем в форму для выпечки, заполняя форму до половины (творожный кекс с изюмом и орехами очень хорошо поднимается в процессе выпечки). Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 5 из 6:
Дать вкусному, сочному творожному кексу с изюмом и орехами остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6 из 6:
Вот таким кекс получается в разрезе.
Приятного аппетита!