
Творожный кекс с изюмом, приготовленный по классическому рецепту в духовке, - это вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Кекс получается нежным, довольно влажным, с лёгким ароматом лимонной цедры. Такая выпечка идеально подходит к любому чаепитию!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный (крупинками), его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Выложить изюм в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком, оставить минут на 5, после этого воду слить, обсушить изюм, разложив его на бумажном полотенце. Сливочное масло комнатной температуры выложить в объёмную миску, всыпать сахар, растереть вилкой до однородности.
Шаг 2 из 10:
В получившуюся массу добавить половину творога, взбить миксером до однородности.
Шаг 3 из 10:
Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать миксером после каждого яйца.
Шаг 4 из 10:
Добавить оставшийся творог и натёртую лимонную цедру, взбить миксером.
Шаг 5 из 10:
Муку просеять с разрыхлителем. Частями добавляя муку, осторожно перемешивать тесто миксером на небольших оборотах (можно перемешивать и столовой ложкой).
Шаг 6 из 10:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться густым, как на фото. Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать до однородности.
Шаг 7 из 10:
Форму для кекса с дыркой смазать растительным маслом, припорошить мукой. Выложить тесто в форму.
Шаг 8 из 10:
Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Для того чтобы проверить готовность кекса, проколите его сухой деревянной шпажкой, если на шпажке после прокола выпечки не останется следов теста, значит кекс готов. Вынуть готовый творожный кекс с изюмом из духовки, остудить сначала в форме, затем достать из формы и оставить до полного остывания.
Шаг 9 из 10:
Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!
Шаг 10 из 10:
Нежный, ароматный кекс, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Подать к столу. Приготовьте творожный кекс в духовке по этому классическому рецепту и у вас будет замечательная выпечка к чаю!
Приятного аппетита!