Минтай в маринаде с морковью и луком

5.0
35 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Минтай в маринаде с морковью и луком
Автор рецепта

Минтай, приготовленный в маринаде с морковью и луком, - это наивкуснейшая холодная закуска, основу которой составляют отварная рыба и овощи, тушеные с томатом. Блюдо получается ярким, пикантным и очень аппетитным, главное - дать рыбке хорошо остыть и пропитаться. Приготовьте рыбу под маринадом и, я уверена, вам понравится эта холодная закуска. 

Ингредиенты

Для приготовления минтая в маринаде с морковью и луком потребуется:
минтай - 1 кг;
лавровый лист - 1 шт.;
морковь - 4 шт.;
лук - 4 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 3 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 9 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
55%
8.3 г
Жиры
10%
1.6 г
Углеводы
35%
5.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Минтая промыть под проточной водой, разрезать на две части, выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой.

Минтая промыть под проточной водой, разрезать на две части, выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой.

Шаг 2 из 13:

Кастрюлю с рыбой отправить на огонь, добавить лавровый листик, дождаться закипания воды, а затем варить минтая минут 15 на небольшом огне.

Кастрюлю с рыбой отправить на огонь, добавить лавровый листик, дождаться закипания воды, а затем варить минтая минут 15 на небольшом огне.

Шаг 3 из 13:

Отваренную рыбу откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Отваренную рыбу откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 4 из 13:

Очистить минтая от костей и шкурки. Порвать рыбу на волокна, но не слишком мелко (как на фото).

Очистить минтая от костей и шкурки. Порвать рыбу на волокна, но не слишком мелко (как на фото).

Шаг 5 из 13:

Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 13:

Мелко нарезать очищенный лук, выложить в сковороду с растительным маслом.

Мелко нарезать очищенный лук, выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 7 из 13:

Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить натертую морковь и обжаривать овощи минут 10 (до мягкости).

Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить натертую морковь и обжаривать овощи минут 10 (до мягкости).

Шаг 8 из 13:

К обжаренным овощам добавить соль и томатную пасту.

К обжаренным овощам добавить соль и томатную пасту.

Шаг 9 из 13:

Перемешать овощи с томатной пастой и потомить минут 5-7 на небольшом огне. Затем влить уксус, перемешать и снять сковороду с огня, слегка остудить овощи.

Перемешать овощи с томатной пастой и потомить минут 5-7 на небольшом огне. Затем влить уксус, перемешать и снять сковороду с огня, слегка остудить овощи.

Шаг 10 из 13:

В глубокую миску выложить слой овощей.

В глубокую миску выложить слой овощей.

Шаг 11 из 13:

Затем выложить слой рыбы.

Затем выложить слой рыбы.

Шаг 12 из 13:

Таким образом, чередуя и слегка утрамбовывая слои, выложить все овощи и рыбу (верхний слой должен быть овощным). Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь. 

Таким образом, чередуя и слегка утрамбовывая слои, выложить все овощи и рыбу (верхний слой должен быть овощным). Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь. 

Шаг 13 из 13:

Вот такая аппетитная рыбка в маринаде с морковью и луком получилась. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, обязательно попробуйте!

Вот такая аппетитная рыбка в маринаде с морковью и луком получилась. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

15.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Олдмит
26.09.2022 - 13:03
Когда надо отделить рыбу от костей, как в данном рецепте, забрасываю ее на несколько минут в микроволновку на средней мощности. Кости после этого легко отделить, а сама рыба получается не вываренная, а как приготовленная на парУ