Минтай в маринаде с морковью и луком

Минтай в маринаде с морковью и луком

Минтай, приготовленный в маринаде с морковью и луком, - это наивкуснейшая холодная закуска, основу которой составляют отварная рыба и овощи, тушеные с томатом. Блюдо получается ярким, пикантным и очень аппетитным, главное - дать рыбке хорошо остыть и пропитаться. Приготовьте рыбу под маринадом и, я уверена, вам понравится эта холодная закуска. 

Ингредиенты

Для приготовления минтая в маринаде с морковью и луком потребуется:
1 кг минтая;
1 лавровый лист;
4 моркови;
4 луковицы;
растительное масло для жарки;
3 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. уксуса 9%;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Минтая промыть под проточной водой, разрезать на две части, выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой.

Минтая промыть под проточной водой, разрезать на две части, выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой.
Кастрюлю с рыбой отправить на огонь, добавить лавровый листик, дождаться закипания воды, а затем варить минтая минут 15 на небольшом огне.

Кастрюлю с рыбой отправить на огонь, добавить лавровый листик, дождаться закипания воды, а затем варить минтая минут 15 на небольшом огне.
Отваренную рыбу откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Отваренную рыбу откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Очистить минтая от костей и шкурки. Порвать рыбу на волокна, но не слишком мелко (как на фото).

Очистить минтая от костей и шкурки. Порвать рыбу на волокна, но не слишком мелко (как на фото).
Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать очищенный лук, выложить в сковороду с растительным маслом.

Мелко нарезать очищенный лук, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить натертую морковь и обжаривать овощи минут 10 (до мягкости).

Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить натертую морковь и обжаривать овощи минут 10 (до мягкости).
К обжаренным овощам добавить соль и томатную пасту.

К обжаренным овощам добавить соль и томатную пасту.
Перемешать овощи с томатной пастой и потомить минут 5-7 на небольшом огне. Затем влить уксус, перемешать и снять сковороду с огня, слегка остудить овощи.

Перемешать овощи с томатной пастой и потомить минут 5-7 на небольшом огне. Затем влить уксус, перемешать и снять сковороду с огня, слегка остудить овощи.
В глубокую миску выложить слой овощей.

В глубокую миску выложить слой овощей.Затем выложить слой рыбы.

Затем выложить слой рыбы.Таким образом, чередуя и слегка утрамбовывая слои, выложить все овощи и рыбу (верхний слой должен быть овощным). Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь. 

Таким образом, чередуя и слегка утрамбовывая слои, выложить все овощи и рыбу (верхний слой должен быть овощным). Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь. 
Вот такая аппетитная рыбка в маринаде с морковью и луком получилась. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, обязательно попробуйте!

Вот такая аппетитная рыбка в маринаде с морковью и луком получилась. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Олдмит
26.09.2022 - 13:03

Когда надо отделить рыбу от костей, как в данном рецепте, забрасываю ее на несколько минут в микроволновку на средней мощности. Кости после этого легко отделить, а сама рыба получается не вываренная, а как приготовленная на парУ