Минтай, приготовленный в маринаде с морковью и луком, - это наивкуснейшая холодная закуска, основу которой составляют отварная рыба и овощи, тушеные с томатом. Блюдо получается ярким, пикантным и очень аппетитным, главное - дать рыбке хорошо остыть и пропитаться. Приготовьте рыбу под маринадом и, я уверена, вам понравится эта холодная закуска.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Минтая промыть под проточной водой, разрезать на две части, выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой.
Шаг 2
Кастрюлю с рыбой отправить на огонь, добавить лавровый листик, дождаться закипания воды, а затем варить минтая минут 15 на небольшом огне.
Шаг 3
Отваренную рыбу откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 4
Очистить минтая от костей и шкурки. Порвать рыбу на волокна, но не слишком мелко (как на фото).
Шаг 5
Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Мелко нарезать очищенный лук, выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить натертую морковь и обжаривать овощи минут 10 (до мягкости).
Шаг 8
К обжаренным овощам добавить соль и томатную пасту.
Шаг 9
Перемешать овощи с томатной пастой и потомить минут 5-7 на небольшом огне. Затем влить уксус, перемешать и снять сковороду с огня, слегка остудить овощи.
Шаг 10
В глубокую миску выложить слой овощей.
Шаг 11
Затем выложить слой рыбы.
Шаг 12
Таким образом, чередуя и слегка утрамбовывая слои, выложить все овощи и рыбу (верхний слой должен быть овощным). Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 13
Вот такая аппетитная рыбка в маринаде с морковью и луком получилась. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Вкусно. Я часто готовлю. от Рита
Когда надо отделить рыбу от…
Ответ на Спасибо огромное за рецепт от Татьяна
спасибо огромное за рецепт
Ответ на спасибо огромное за рецепт от sveta sсhorokina
Спасибо большое,приготовила
Ответ на Спасибо большое,приготовила от Елена Дунаева
Ответ на спасибо за рецепт, непременно от sveta sсhorokina