Минтай, приготовленный в маринаде с морковью и луком, - это наивкуснейшая холодная закуска, основу которой составляют отварная рыба и овощи, тушеные с томатом. Блюдо получается ярким, пикантным и очень аппетитным, главное - дать рыбке хорошо остыть и пропитаться. Приготовьте рыбу под маринадом и, я уверена, вам понравится эта холодная закуска.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Минтая промыть под проточной водой, разрезать на две части, выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой.
Шаг 2 из 13:
Кастрюлю с рыбой отправить на огонь, добавить лавровый листик, дождаться закипания воды, а затем варить минтая минут 15 на небольшом огне.
Шаг 3 из 13:
Отваренную рыбу откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 4 из 13:
Очистить минтая от костей и шкурки. Порвать рыбу на волокна, но не слишком мелко (как на фото).
Шаг 5 из 13:
Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 13:
Мелко нарезать очищенный лук, выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 7 из 13:
Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить натертую морковь и обжаривать овощи минут 10 (до мягкости).
Шаг 8 из 13:
К обжаренным овощам добавить соль и томатную пасту.
Шаг 9 из 13:
Перемешать овощи с томатной пастой и потомить минут 5-7 на небольшом огне. Затем влить уксус, перемешать и снять сковороду с огня, слегка остудить овощи.
Шаг 10 из 13:
В глубокую миску выложить слой овощей.
Шаг 11 из 13:
Затем выложить слой рыбы.
Шаг 12 из 13:
Таким образом, чередуя и слегка утрамбовывая слои, выложить все овощи и рыбу (верхний слой должен быть овощным). Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 13 из 13:
Вот такая аппетитная рыбка в маринаде с морковью и луком получилась. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!