Отличной закуской к праздничному столу станет горбуша, приготовленная под маринадом из моркови и лука. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. Предварительно отваренная горбуша в процессе маринования становится очень вкусной, нежной и пикантной. Уверена, это рыбное блюдо понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить рыбку, у меня горбуша была не потрошеная, замороженная. Полностью разморозить рыбу. Удалить внутренности, отрезать голову (голова рыбы для этого блюда нам не понадобится, из неё можно сварить отличный суп) и плавники, тщательно промыть водой.
Шаг 2 из 12:
Нарезать горбушу на кусочки и выложить в кастрюлю.
Шаг 3 из 12:
Полностью залить кусочки горбуши водой, по желанию, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить кастрюлю с рыбой на достаточно сильный огонь, довести до кипения.
Шаг 4 из 12:
Когда рыбный бульон закипит, убавить огонь и снять пенку. Варить горбушу 15-20 минут.
Шаг 5 из 12:
Достать варёные кусочки горбуши из бульона, остудить. Бульон можно процедить и сварить на его основе рыбный суп. Для приготовления маринада для горбуши почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 12:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить полукольца лука и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 7 минут, затем добавить морковку, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Обжарить овощи в течение 10-12 минут (до мягкости моркови), иногда перемешивая. Затем добавить томатную пасту и соль, перемешать, потомить 2-3 минуты, влить укус, перемешать и снять маринад с огня.
Шаг 8 из 12:
Из варёной горбуши удалить кости. Порвать получившееся рыбное филе на волокна. Формировать рыбу под маринадом будем в салатнике слоями. На дно салатника выложить несколько столовых ложек маринада из моркови и лука.
Шаг 9 из 12:
Следующим слоем выложить часть варёной горбуши, слегка утрамбовать.
Шаг 10 из 12:
Таким образом, чередуя, продолжить выкладывать в салатник слоями маринад из моркови с луком и варёную горбушу, пока не закончатся овощи и рыба. Верхним слоем должен быть маринад. Поместить салатник в холодильник для пропитки на ночь (или, как минимум, на 10 часов).
Шаг 11 из 12:
Горбуша, приготовленная под маринадом из моркови и лука, получается нежной, сочной и очень вкусной.
Шаг 12 из 12:
Посмотрите, какие яркие слои в этом рыбном блюде!
Приятного аппетита!