Горбуша под маринадом из моркови и лука

Горбуша под маринадом из моркови и лука
4.7
13 оценок
0
комментариев

Отличной закуской к праздничному столу станет горбуша, приготовленная под маринадом из моркови и лука. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. Предварительно отваренная горбуша в процессе маринования становится очень вкусной, нежной и пикантной. Уверена, это рыбное блюдо понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши под маринадом из моркови и лука потребуется:
горбуша - 1 шт. (900 г);
лук - 300 г;
морковь - 400 г;
томатная паста - 200 г;
соль - 2 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт. (по желанию);
перец горошком (у меня - ассорти перцев) - по вкусу (по желанию);
растительное масло для жарки;
уксус 9% - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить рыбку, у меня горбуша была не потрошеная, замороженная. Полностью разморозить рыбу. Удалить внутренности, отрезать голову (голова рыбы для этого блюда нам не понадобится, из неё можно сварить отличный суп) и плавники, тщательно промыть водой.

Подготовить рыбку, у меня горбуша была не потрошеная, замороженная. Полностью разморозить рыбу. Удалить внутренности, отрезать голову (голова рыбы для этого блюда нам не понадобится, из неё можно сварить отличный суп) и плавники, тщательно промыть водой.

Шаг 2 из 12:

Нарезать горбушу на кусочки и выложить в кастрюлю. 

Нарезать горбушу на кусочки и выложить в кастрюлю. 

Шаг 3 из 12:

Полностью залить кусочки горбуши водой, по желанию, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить кастрюлю с рыбой на достаточно сильный огонь, довести до кипения.

Полностью залить кусочки горбуши водой, по желанию, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить кастрюлю с рыбой на достаточно сильный огонь, довести до кипения.

Шаг 4 из 12:

Когда рыбный бульон закипит, убавить огонь и снять пенку. Варить горбушу 15-20 минут. 

Когда рыбный бульон закипит, убавить огонь и снять пенку. Варить горбушу 15-20 минут. 

Шаг 5 из 12:

Достать варёные кусочки горбуши из бульона, остудить. Бульон можно процедить и сварить на его основе рыбный суп. Для приготовления маринада для горбуши почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Достать варёные кусочки горбуши из бульона, остудить. Бульон можно процедить и сварить на его основе рыбный суп. Для приготовления маринада для горбуши почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 12:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить полукольца лука и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 7 минут, затем добавить морковку, перемешать.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить полукольца лука и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 7 минут, затем добавить морковку, перемешать.

Шаг 7 из 12:

Обжарить овощи в течение 10-12 минут (до мягкости моркови), иногда перемешивая. Затем добавить томатную пасту и соль, перемешать, потомить 2-3 минуты, влить укус, перемешать и снять маринад с огня.

Обжарить овощи в течение 10-12 минут (до мягкости моркови), иногда перемешивая. Затем добавить томатную пасту и соль, перемешать, потомить 2-3 минуты, влить укус, перемешать и снять маринад с огня.

Шаг 8 из 12:

Из варёной горбуши удалить кости. Порвать получившееся рыбное филе на волокна. Формировать рыбу под маринадом будем в салатнике слоями. На дно салатника выложить несколько столовых ложек маринада из моркови и лука.

Из варёной горбуши удалить кости. Порвать получившееся рыбное филе на волокна. Формировать рыбу под маринадом будем в салатнике слоями. На дно салатника выложить несколько столовых ложек маринада из моркови и лука.

Шаг 9 из 12:

Следующим слоем выложить часть варёной горбуши, слегка утрамбовать.

Следующим слоем выложить часть варёной горбуши, слегка утрамбовать.

Шаг 10 из 12:

Таким образом, чередуя, продолжить выкладывать в салатник слоями маринад из моркови с луком и варёную горбушу, пока не закончатся овощи и рыба. Верхним слоем должен быть маринад. Поместить салатник в холодильник для пропитки на ночь (или, как минимум, на 10 часов).

Таким образом, чередуя, продолжить выкладывать в салатник слоями маринад из моркови с луком и варёную горбушу, пока не закончатся овощи и рыба. Верхним слоем должен быть маринад. Поместить салатник в холодильник для пропитки на ночь (или, как минимум, на 10 часов).

Шаг 11 из 12:

Горбуша, приготовленная под маринадом из моркови и лука, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Горбуша, приготовленная под маринадом из моркови и лука, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Шаг 12 из 12:

Посмотрите, какие яркие слои в этом рыбном блюде!

Посмотрите, какие яркие слои в этом рыбном блюде!

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2023 / 24.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Отварная рыба"