Хек в маринаде с морковью и луком

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хек в маринаде с морковью и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Хек, приготовленный в маринаде с морковью и луком, - это очень вкусная холодная закуска, которую можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хек выкладывается в салатник слоями, чередуясь с маринадом из морковки, томатной пасты, лука и уксуса. Блюдо получается очень нежным, с пикантной кислинкой. Я для формирования этой закуски предпочитаю брать высокий салатник диаметром примерно 18 сантиметров. Приготовьте это аппетитное рыбное блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления хека в маринаде с морковью и луком потребуется:
хек - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
уксус 9% - 30 мл (2 ст. л.);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
63%
10.5 г
Жиры
6%
1 г
Углеводы
31%
5.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Рыбу разморозить. Если хек не потрошёный, тогда удалить голову и внутренности, промыть водой. У меня получилось 600 грамм потрошёного хека. Морковь и лук почистить. 

Подготовить продукты для приготовления хека в маринаде с морковью и луком. Рыбу разморозить. Если хек не потрошёный, тогда удалить голову и внутренности, промыть водой. У меня получилось 600 грамм потрошёного хека. Морковь и лук почистить.

Шаг 2 из 11:

Подготовленного хека переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на сильный огонь. Варить хека с момента закипания 15 минут на небольшом огне. Затем отваренного хека переложить на тарелку и остудить.

Подготовленного хека переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на сильный огонь. Варить хека с момента закипания 15 минут на небольшом огне. Затем отваренного хека переложить на тарелку и остудить.

Шаг 3 из 11:

В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, обжарить его на растительном масле в течение 5-6 минут (до прозрачности) на среднем огне, периодически помешивая.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, обжарить его на растительном масле в течение 5-6 минут (до прозрачности) на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4 из 11:

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к обжаренному луку, перемешать.

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к обжаренному луку, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Обжаривать овощи минут 10 (до мягкости моркови), иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, посолить по вкусу, перемешать. 

Обжаривать овощи минут 10 (до мягкости моркови), иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, посолить по вкусу, перемешать. 

Шаг 6 из 11:

Протушить овощи с томатной пастой 2-3 минуты на небольшом огне. Затем снять с огня и влить уксус. Перемешать овощной маринад, переложить в тарелку и остудить.

Протушить овощи с томатной пастой 2-3 минуты на небольшом огне. Затем снять с огня и влить уксус. Перемешать овощной маринад, переложить в тарелку и остудить.

Шаг 7 из 11:

Остывшую рыбку очистить от костей.

Остывшую рыбку очистить от костей.

Шаг 8 из 11:

Теперь можно начинать формировать закуску из хека в маринаде, для этого нужно выложить немного маринада из лука и моркови на дно салатника (я формировала в салатнике диаметром 18 сантиметров).

Теперь можно начинать формировать закуску из хека в маринаде, для этого нужно выложить немного маринада из лука и моркови на дно салатника (я формировала в салатнике диаметром 18 сантиметров).

Шаг 9 из 11:

Затем выложить часть филе хека. Я порвала филе на волокна, можно нарезать ножом.

Затем выложить часть филе хека. Я порвала филе на волокна, можно нарезать ножом.

Шаг 10 из 11:

Таким образом собрать слоями рыбу под маринадом, чередуя слои лука с морковью и хека. Поставить салатник с закуской в холодильник, как минимум, на 3-4 часа.

Таким образом собрать слоями рыбу под маринадом, чередуя слои лука с морковью и хека. Поставить салатник с закуской в холодильник, как минимум, на 3-4 часа.

Шаг 11 из 11:

Готовую закуску подать к столу. Хек прекрасно пропитывается маринадом из моркови с луком и становится очень вкусным.

Готовую закуску подать к столу. Хек прекрасно пропитывается маринадом из моркови с луком и становится очень вкусным.

Приятного аппетита!

23.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17661

QR-код