
Хек, приготовленный в маринаде с морковью и луком, - это очень вкусная холодная закуска, которую можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хек выкладывается в салатник слоями, чередуясь с маринадом из морковки, томатной пасты, лука и уксуса. Блюдо получается очень нежным, с пикантной кислинкой. Я для формирования этой закуски предпочитаю брать высокий салатник диаметром примерно 18 сантиметров. Приготовьте это аппетитное рыбное блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Рыбу разморозить. Если хек не потрошёный, тогда удалить голову и внутренности, промыть водой. У меня получилось 600 грамм потрошёного хека. Морковь и лук почистить.
Шаг 2 из 11:
Подготовленного хека переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на сильный огонь. Варить хека с момента закипания 15 минут на небольшом огне. Затем отваренного хека переложить на тарелку и остудить.
Шаг 3 из 11:
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, обжарить его на растительном масле в течение 5-6 минут (до прозрачности) на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4 из 11:
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к обжаренному луку, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Обжаривать овощи минут 10 (до мягкости моркови), иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Протушить овощи с томатной пастой 2-3 минуты на небольшом огне. Затем снять с огня и влить уксус. Перемешать овощной маринад, переложить в тарелку и остудить.
Шаг 7 из 11:
Остывшую рыбку очистить от костей.
Шаг 8 из 11:
Теперь можно начинать формировать закуску из хека в маринаде, для этого нужно выложить немного маринада из лука и моркови на дно салатника (я формировала в салатнике диаметром 18 сантиметров).
Шаг 9 из 11:
Затем выложить часть филе хека. Я порвала филе на волокна, можно нарезать ножом.
Шаг 10 из 11:
Таким образом собрать слоями рыбу под маринадом, чередуя слои лука с морковью и хека. Поставить салатник с закуской в холодильник, как минимум, на 3-4 часа.
Шаг 11 из 11:
Готовую закуску подать к столу. Хек прекрасно пропитывается маринадом из моркови с луком и становится очень вкусным.
Приятного аппетита!