Хек под маринадом из моркови и лука

Хек под маринадом из моркови и лука
4.3
4 оценки
0
комментариев

Хек, приготовленный под маринадом  из моркови и лука, - это очень вкусная холодная закуска, которую можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хек выкладывается в салатник слоями, чередуясь с маринадом из морковки, томатной пасты, лука и уксуса. Блюдо получается очень нежным, с пикантной кислинкой. Я для формирования этой закуски предпочитаю брать высокий салатник диаметром примерно 18 сантиметров. Приготовьте это аппетитное рыбное блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления хека под маринадом из моркови и лука потребуется:
хек - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
уксус 9% - 30 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Рыбу разморозить. Если хек не потрошёный, тогда удалить голову и внутренности, промыть водой. У меня получилось 600 грамм потрошёного хека. Морковь и лук почистить. Я использовала 1 крупную луковицу.

Подготовить продукты для приготовления хека под маринадом из моркови и лука. Рыбу разморозить. Если хек не потрошёный, тогда удалить голову и внутренности, промыть водой. У меня получилось 600 грамм потрошёного хека. Морковь и лук почистить. Я использовала 1 крупную луковицу.

Подготовленного хека переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. Варить хека с момента закипания 10 минут на небольшом огне. Затем отваренного хека переложить на тарелку и остудить.

Подготовленного хека переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. Варить хека с момента закипания 10 минут на небольшом огне. Затем отваренного хека переложить на тарелку и остудить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут (до прозрачности) на среднем огне, периодически помешивая.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут (до прозрачности) на среднем огне, периодически помешивая.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренному луку.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренному луку.

Обжаривать овощи минут 10 (до мягкости моркови), иногда помешивая. Затем посолить по вкусу и добавить томатную пасту. 

Обжаривать овощи минут 10 (до мягкости моркови), иногда помешивая. Затем посолить по вкусу и добавить томатную пасту. 

Перемешать овощи с томатной пастой и потомить 2-3 минуты на небольшом огне. Затем снять с огня и влить уксус. Перемешать овощной маринад, переложить в тарелку и остудить.

Перемешать овощи с томатной пастой и потомить пару минут. Затем снять с огня и влить уксус. Перемешать овощной маринад, переложить в тарелку и остудить.

Остывшую рыбку очистить от костей.

Остывшую рыбку очистить от костей.

Сформировать закуску, для этого выложить немного маринада на дно салатника (я формировала в салатнике диаметром 18 сантиметров).

Сформировать закуску, для этого выложить немного маринада на дно салатника (я формировала в салатнике диаметром 18 сантиметров).

Затем выложить часть филе хека. Я порвала филе на волокна, можно нарезать ножом.

Затем выложить часть филе хека. Я порвала филе на волокна, можно нарезать ножом.

Таким образом собрать слоями рыбу под маринадом, чередуя слои маринада и хека. Поставить салатник с закуской в холодильник на пару часов.

Таким образом собрать слоями рыбу под маринадом, чередуя слои маринада и хека. Поставить салатник с закуской в холодильник на пару часов.

Готовую закуску подать к столу. Хек прекрасно пропитывается маринадом из моркови и лука и становится очень вкусным.

Готовую закуску подать к столу. Хек прекрасно пропитывается маринадом из моркови и лука и становится очень вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии