Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Как приготовить рис с овощами в мультиварке
4.5
50 оценок
2
комментария

Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился достаточно рассыпчатым, вкусным, сытным и аппетитным. Это яркое и красочное блюдо можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, запечённой рыбой. Рис с овощами, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, попробуйте, а готовится он несложно.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке вам потребуется:
рис - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
фасоль стручковая свежая (или свежемороженая) - 100 г;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль - 1,5-2 ч. л. (или по вкусу);
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
куркума - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.;
вода горячая - 2 стакана.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Рис полностью залить кипятком на 5-7 минут, после чего воду слить, а рис промыть.

Рис полностью залить кипятком на 5-7 минут, после чего воду слить, а рис промыть.

Шаг 2

Лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками.

Лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, и свежие помидоры тоже нарезать средними кубиками, выложить их к луку с морковкой.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, и свежие помидоры тоже нарезать средними кубиками, выложить их к луку с морковкой.

Шаг 4

У свежей стручковой фасоли отрезать "хвостики" с двух сторон, а затем нарезать стручки на несколько частей (у меня свежемороженая фасоль), выложить к нарезанным овощам, перемешать.

У свежей стручковой фасоли отрезать "хвостики" с двух сторон, а затем нарезать стручки на несколько частей (у меня свежемороженая фасоль), выложить к нарезанным овощам, перемешать.

Шаг 5

3-4 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут выложить в чашу перемешанные морковку, перец, стручковую фасоль, помидоры и лук.

3-4 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут выложить в чашу перемешанные морковку, перец, стручковую фасоль, помидоры и лук.

Шаг 6

Овощи посыпать паприкой, молотым чёрным перцем, куркумой, всыпать мускатный орех, перемешать и обжаривать, помешивая, до окончания программы.

Овощи посыпать паприкой, молотым чёрным перцем, куркумой, всыпать мускатный орех, перемешать и обжаривать, помешивая, до окончания программы.

Шаг 7

Всыпать подготовленный рис, перемешать его с обжаренными овощами.

Всыпать подготовленный рис, перемешать его с обжаренными овощами.

Шаг 8

В чашу мультиварки с рисом и овощами влить горячую воду, добавить соль, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

В чашу мультиварки с рисом и овощами влить горячую воду, добавить соль, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Шаг 9

Крышку мультиварки закрыть и выставить режим "Рис" или "Плов" на 40 минут. Готовый рис с овощами перемешать. Рис получается очень красивым и достаточно рассыпчатым.

Крышку мультиварки закрыть и выставить режим "Рис" или "Плов" на 40 минут. Готовый рис с овощами перемешать. Рис получается очень красивым и достаточно рассыпчатым.

Шаг 10

Вот так достаточно просто можно приготовить необычайно вкусный рис с овощами в мультиварке. Блюдо получается ярким, аппетитным и достаточно сытным, к столу подаём в горячем виде.

Вот так достаточно просто можно приготовить необычайно вкусный рис с овощами в мультиварке. Блюдо получается ярким, аппетитным и достаточно сытным, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии