Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился достаточно рассыпчатым, вкусным, сытным и аппетитным. Это яркое и красочное блюдо можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, запечённой рыбой. Рис с овощами, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, попробуйте, а готовится он несложно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Рис полностью залить кипятком на 5-7 минут, после чего воду слить, а рис промыть.
Шаг 2 из 10:
Лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками.
Шаг 3 из 10:
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, и свежие помидоры тоже нарезать средними кубиками, выложить их к луку с морковкой.
Шаг 4 из 10:
У свежей стручковой фасоли отрезать "хвостики" с двух сторон, а затем нарезать стручки на несколько частей (у меня свежемороженая фасоль), выложить к нарезанным овощам, перемешать.
Шаг 5 из 10:
3-4 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут выложить в чашу перемешанные морковку, перец, стручковую фасоль, помидоры и лук.
Шаг 6 из 10:
Овощи посыпать паприкой, молотым чёрным перцем, куркумой, всыпать мускатный орех, перемешать и обжаривать, помешивая, до окончания программы.
Шаг 7 из 10:
Всыпать подготовленный рис, перемешать его с обжаренными овощами.
Шаг 8 из 10:
В чашу мультиварки с рисом и овощами влить горячую воду, добавить соль, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Шаг 9 из 10:
Крышку мультиварки закрыть и выставить режим "Рис" или "Плов" на 40 минут. Готовый рис с овощами перемешать. Рис получается очень красивым и достаточно рассыпчатым.
Шаг 10 из 10:
Вот так достаточно просто можно приготовить необычайно вкусный рис с овощами в мультиварке. Блюдо получается ярким, аппетитным и достаточно сытным, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!