Плов - это вкусное и любимое многими блюдо. Его готовят из говядины, курицы, свинины, утки, баранины и даже печени! Каждый плов хорош по-своему, он всегда сытный, насыщенный и очень ароматный, так как любая хозяйка при готовке добавляет в него свои любимые специи. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке. Блюдо несложное, но чтобы плов не превратился в кашу, надо соблюдать некоторые правила, о которых я и расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления плова с говядиной в мультиварке сначала надо нарезать мясо на кусочки размером, примерно, 2х3 см.
Шаг 2 из 13:
Выставим мультиварку на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". Включим мультиварку для разогрева, как только она начнет обратный отсчет, приступаем к готовке. В чашу мультиварки добавляем растительное и сливочное масло.
Шаг 3 из 13:
Доводим масло до кипения и выкладываем в чашу мясо, солим по вкусу. Обжариваем кусочки говядины со всех сторон, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут (до подрумянивания).
Шаг 4 из 13:
В это время чистим лук и морковь, нарезаем овощи на кубики среднего размера.
Шаг 5 из 13:
К подрумянившейся говядине добавляем лук и морковь.
Шаг 6 из 13:
Обжариваем овощи с говядиной, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 10-13 минут (до готовности овощей), затем добавляем специи для плова.
Шаг 7 из 13:
Вливаем к овощам и мясу кипяченую воду, чтобы покрыть мясо полностью.
Шаг 8 из 13:
Закрываем крышку мультиварки и, выключив режим "Жарка", включаем режим "Тушение" на 1 час. Оставляем мясо тушиться с овощами до окончания времени.
Шаг 9 из 13:
Рис промоем в холодной воде до полной прозрачности воды.
Шаг 10 из 13:
К тушеному мясу и овощам добавляем рис и очищенные зубчики чеснока (чеснок по желанию).
Шаг 11 из 13:
Доливаем столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см и подсаливаем ее, если нужно (если у вас осталось достаточно жидкости от тушения овощей, то, возможно, вам не придется доливать воду).
Шаг 12 из 13:
Рис желательно брать твердых сортов, такой рис сохраняет зернышки целыми при варке и не разваривается. Если воды будет очень много, рис сильно разварится и превратится в кашу. Во время варки плова крышку мультиварки открывать нельзя (!), выйдет пар, который необходим для правильной готовки риса. Поэтому закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 40 минут и не открываем мультиварку в течение этого времени. Затем выключаем мультиварку и даем настояться плову с говядиной еще 10-15 минут.
Шаг 13 из 13:
Затем открываем крышку мультиварки и раскладываем наш вкуснейший плов из говядины по тарелкам.
Приглашаем домочадцев к столу и приятного всем аппетита!