Рецепт плова из говядины в мультиварке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт плова из говядины в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Плов - это вкусное и любимое многими блюдо. Его готовят из говядины, курицы, свинины, утки, баранины и даже печени! Каждый плов хорош по-своему, он всегда сытный, насыщенный и очень ароматный, так как любая хозяйка при готовке добавляет в него свои любимые специи. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке. Блюдо несложное, но чтобы плов не превратился в кашу, надо соблюдать некоторые правила, о которых я и расскажу в этом рецепте.  

Ингредиенты

Для приготовления  плова из говядины в мультиварке потребуется:
мякоть говядины - 700 г;
рис - 1 стакан (объем 200 мл);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 40 г;
специи для плова - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
чеснок (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке сначала надо нарезать мясо на кусочки размером, примерно, 2х3 см.

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке сначала надо нарезать мясо на кусочки размером, примерно, 2х3 см.

Шаг 2 из 13:

Выставим мультиварку на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". Включим мультиварку для разогрева, как только она начнет обратный отсчет, приступаем к готовке. В чашу мультиварки добавляем растительное и сливочное масло.

Выставим мультиварку на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". Включим мультиварку для разогрева, как только она начнет обратный отсчет, приступаем к готовке. В чашу мультиварки добавляем растительное и сливочное масло.

Шаг 3 из 13:

Доводим масло до кипения и выкладываем в чашу мясо, солим по вкусу. Обжариваем кусочки говядины со всех сторон, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут (до подрумянивания).

Доводим масло до кипения и выкладываем в чашу мясо, солим по вкусу. Обжариваем кусочки говядины со всех сторон, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут (до подрумянивания).

Шаг 4 из 13:

В это время чистим лук и морковь, нарезаем овощи на кубики среднего размера.

В это время чистим лук и морковь, нарезаем овощи на  кубики среднего размера.

Шаг 5 из 13:

К подрумянившейся говядине добавляем лук и морковь.

К подрумянившейся говядине добавляем лук и морковь.

Шаг 6 из 13:

Обжариваем овощи с говядиной, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 10-13 минут (до готовности овощей), затем добавляем специи для плова.

Обжариваем овощи с говядиной, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 10-13 минут (до готовности овощей), затем добавляем специи для плова.

Шаг 7 из 13:

Вливаем к овощам и мясу кипяченую воду, чтобы покрыть мясо полностью.

Вливаем к овощам и мясу кипяченую воду, чтобы покрыть мясо полностью.

Шаг 8 из 13:

Закрываем крышку мультиварки и, выключив режим "Жарка", включаем режим "Тушение" на 1 час. Оставляем мясо тушиться с овощами до окончания времени.

Закрываем крышку мультиварки и, выключив режим "Жарка", включаем режим "Тушение" на 1 час. Оставляем мясо тушиться с овощами до окончания времени.

Шаг 9 из 13:

Рис промоем в холодной воде до полной прозрачности воды.

Рис промоем в холодной воде до полной прозрачности воды.

Шаг 10 из 13:

К тушеному мясу и овощам добавляем рис и очищенные зубчики чеснока (чеснок по желанию).

К тушеному мясу и овощам добавляем рис и очищенные зубчики чеснока (чеснок по желанию).

Шаг 11 из 13:

Доливаем столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см и подсаливаем ее, если нужно (если у вас осталось достаточно жидкости от тушения овощей, то, возможно, вам не придется доливать воду).

Доливаем столько  воды, чтобы она была выше риса на 1 см и подсаливаем ее, если нужно (если у вас осталось достаточно жидкости от тушения овощей, то, возможно, вам не придется доливать воду).

Шаг 12 из 13:

Рис желательно брать твердых сортов, такой рис сохраняет зернышки целыми при варке и не разваривается. Если воды будет очень много, рис сильно разварится и превратится в кашу. Во время варки плова крышку мультиварки открывать нельзя (!), выйдет пар, который необходим для правильной готовки риса. Поэтому закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 40 минут и не открываем мультиварку в течение этого времени. Затем выключаем мультиварку и даем настояться плову с говядиной еще 10-15 минут.

Рис желательно брать твердых сортов, такой рис сохраняет зернышки целыми при варке и не разваривается. Если воды будет очень много, рис сильно разварится и превратится в кашу. Во время варки плова крышку мультиварки открывать нельзя (!), выйдет пар, который необходим для правильной готовки риса. Поэтому закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 40 минут и не открываем мультиварку в течение этого времени. Затем выключаем мультиварку и даем настояться плову с говядиной еще 10-15 минут.

Шаг 13 из 13:

Затем открываем крышку мультиварки и раскладываем наш вкуснейший плов из говядины по тарелкам.

Затем открываем крышку мультиварки и раскладываем наш вкуснейший плов из говядины по тарелкам.

Приглашаем домочадцев к столу и приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20230

QR-код