Предлагаю вам простой рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного овощного рагу с баклажанами в мультиварке. Это блюдо самодостаточно, поэтому подавать к нему, например, рыбу, мясо или другие мясные продукты совсем необязательно. Попробуйте, готовится рагу просто и достаточно быстро, а получается аппетитным и вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Из болгарского перца удалить семенную коробку. Лук, чеснок, картошку и морковь очистить. Баклажаны нарезать на довольно крупные кусочки, посолить, оставить на 15 минут.
Шаг 2 из 10:
Картофель нарезать также, как и баклажаны (то есть на достаточно крупные кусочки).
Шаг 3 из 10:
Капусту нарезать "шашечками" (или средними кусочками).
Шаг 4 из 10:
Лук и сладкий перец нарезать произвольно, но не мелко и не тонко.
Шаг 5 из 10:
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить картофель, добавить нарезанную не слишком тонкими кружочками морковь.
Шаг 6 из 10:
Выставить программу "Жарка" на 20 минут. Помешивая, готовить овощи 10 минут, после чего добавить баклажаны, лук и болгарский перец, перемешать, готовить далее, иногда перемешивая, до окончания программы.
Шаг 7 из 10:
Добавить к овощам капусту, нарезанные произвольными кусочками свежие помидоры, любой томатный соус, всыпать соль, чёрный молотый и чили молотый перцы, специи для овощей, влить воду.
Шаг 8 из 10:
Сюда же добавить лавровые листья и измельченный чеснок.
Шаг 9 из 10:
Перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 45 минут.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусное, аппетитное, сытное овощное рагу, приготовленное с баклажанами в мультиварке, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это повседневное блюдо прекрасно разнообразит меню и порадует отличным сочетанием вкусов!
Приятного аппетита!