Моя маленькая дочка очень любит пирожки с фруктами и ягодами, поэтому когда начинается летний сезон, я их часто готовлю для моей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и один стакан муки. Оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Затем добавить оставшийся сахар и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
Шаг 2 из 9:
Для начинки: вишню
Шаг 3 из 9:
и абрикос помыть и удалить косточки, выложить на дуршлаг чтобы сбежала лишняя жидкость.
Шаг 4 из 9:
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 9:
Каждый кусочек раскатать в лепёшку на которую выложить начинку и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 6 из 9:
Края хорошо защипнуть, иначе весь сок из ягод вытечет.
Шаг 7 из 9:
Уложить пирожки на противень, швом вниз, дать постоять минут 10
Шаг 8 из 9:
и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до румяности.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, пышные пирожки с абрикосами и вишней готовы.
Приятного аппетита!