Пирожки с вишней и абрикосом

Пирожки с вишней и абрикосом
5.0
1 оценка
0
комментариев

Моя маленькая дочка очень любит пирожки с фруктами и ягодами, поэтому когда начинается летний сезон, я их часто готовлю для моей семьи. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с вишней и абрикосами потребуется:
молоко - 1 стакан;
мука - 2,5-3 стакана;
дрожжи свежие - 35 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для начинки:
вишня;
абрикос;
сахар - по 1 ч. л. в каждый пирожок;
кунжут - по желанию;
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и один стакан муки. Оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Затем добавить оставшийся сахар и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и один стакан муки. Оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Затем добавить оставшийся сахар и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.

Шаг 2 из 9:

Для начинки: вишню

Для начинки: вишню

Шаг 3 из 9:

и абрикос помыть и удалить косточки, выложить на дуршлаг чтобы сбежала лишняя жидкость.

и абрикос помыть и удалить косточки, выложить на дуршлаг чтобы сбежала лишняя жидкость.

Шаг 4 из 9:

Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.

Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 9:

Каждый кусочек раскатать в лепёшку на которую выложить начинку и 1 чайную ложку сахара.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку на которую выложить начинку и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 6 из 9:

Края хорошо защипнуть, иначе весь сок из ягод вытечет.

Края хорошо защипнуть, иначе весь сок из ягод вытечет.

Шаг 7 из 9:

Уложить пирожки на противень, швом вниз, дать постоять минут 10

Уложить пирожки на противень, швом вниз, дать постоять минут 10

Шаг 8 из 9:

и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до румяности.

и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до румяности.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, пышные пирожки с абрикосами и вишней готовы.

Вкусные, пышные пирожки с абрикосами и вишней готовы.

Вкусные, пышные пирожки с абрикосами и вишней готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с вишней"