Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, поэтому пирожки с разными начинками - частые гости в нашем доме. Хочу предложить рецепт приготовления в духовке очень вкусных пирожков с вишней "Дружная семейка". Этот рецепт был записан в кулинарный блокнот очень-очень давно и он до сих пор радует меня своим результатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, сахаром и яйцами, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.
Шаг 2 из 6:
Вишню (если замороженная, как у меня, предварительно разморозить) присыпать крахмалом.
Шаг 3 из 6:
Готовое тесто немного обмять, разделить на 16 частей.
Шаг 4 из 6:
Из теста сделать лепёшку, выложить на середину вишню и сформировать круглый пирожок.
Шаг 5 из 6:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый пирожок слегка смазать растительным маслом и выложить в форму швом вниз. Дать пирожкам "Дружная семейка" немного подойти, затем смазать взбитым яичным желтком.
Шаг 6 из 6:
Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Затем немного остудить и вынуть из формы. Пирожки легко отделяются друг от друга. Выпечка получается очень вкусной!
Приятного аппетита!