Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, поэтому пирожки с разными начинками - частые гости в нашем доме. Хочу предложить рецепт приготовления в духовке очень вкусных пирожков с вишней "Дружная семейка". Этот рецепт был записан в кулинарный блокнот очень-очень давно и он до сих пор радует меня своим результатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, сахаром и яйцами, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.
Вишню (если замороженная, как у меня, предварительно разморозить) присыпать крахмалом.
Готовое тесто немного обмять, разделить на 16 частей.
Из теста сделать лепёшку, выложить на середину вишню и сформировать круглый пирожок.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый пирожок слегка смазать растительным маслом и выложить в форму швом вниз. Дать пирожкам "Дружная семейка" немного подойти, затем смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Затем немного остудить и вынуть из формы. Пирожки легко отделяются друг от друга. Выпечка получается очень вкусной!
Спасибо большое за рецепт,
Ответ на Спасибо большое за рецепт, от Наталья
Пожалуйста)
Приготовила, вкусное тесто.
Спасибо за ответ, попробуем)
Хотела попробовать, но
Ответ на Хотела попробовать, но от Светлана Корниенко
Светлана, Вы же прекрасный