На главную | | |

Пирожки с вишней "Дружная семейка"

5 5
Пирожки с вишней "Дружная семейка"

Пирожки с вишней "Дружная семейка"

nichka

Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, поэтому пирожки с разными начинками - частые гости в нашем доме. Хочу предложить рецепт приготовления в духовке очень вкусных пирожков с вишней "Дружная семейка". Этот рецепт был записан в кулинарный блокнот очень-очень давно и он до сих пор радует меня своим результатом.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с вишней в духовке потребуется:
молоко (тёплое) - 250 мл;
сахар - 150 г;
дрожжи сухие - 10 г;
растительное масло - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука - 800 г (+/-);
соль - щепотка;
вишня - 500 г (у меня замороженная);
крахмал - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы и пирожков.

Этапы приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, сахаром и яйцами, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить опару на 15 минут для подхода. Подошедшую опару соединить с солью, сахаром и яйцами, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.
Вишню (если замороженная, как у меня, предварительно разморозить) присыпать крахмалом.

Вишню (если замороженная, как у меня, предварительно разморозить) присыпать крахмалом.
Готовое тесто немного обмять, разделить на 16 частей.

 Готовое тесто немного обмять, разделить на 16 частей. Из теста сделать лепёшку, выложить на середину вишню и сформировать круглый пирожок. 

Из теста сделать лепёшку, выложить на середину вишню и сформировать круглый пирожок.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый пирожок слегка смазать растительным маслом и выложить в форму швом вниз. Дать пирожкам "Дружная семейка" немного подойти, затем смазать взбитым яичным желтком.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый пирожок слегка смазать растительным маслом и выложить в форму швом вниз. Дать пирожкам "Дружная семейка" немного подойти, затем смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Затем немного остудить и вынуть из формы. Пирожки легко отделяются друг от друга. Выпечка получается очень вкусной!

Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Затем немного остудить и вынуть из формы. Пирожки легко отделяются друг от друга. Выпечка получается очень вкусной!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с вишней":

Комментарии

Спасибо большое за рецепт,

Спасибо большое за рецепт, получилось все просто превосходно) И вкусно, и просто))

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Приготовила, вкусное тесто.

Наталья Олейник

Приготовила, вкусное тесто. Как результат - вкусная выпечка. Спасибо за рецептик))). Готовила на 0,5 молока. Муку добавляла не по рецепту, а смотрела по тесту.

Спасибо за ответ, попробуем)

Светлана Корниенко

Спасибо за ответ, попробуем)

Хотела попробовать, но 

Светлана Корниенко

Хотела попробовать, но  засомневалась в количестве муки, обычно идет 500 гр на стакан, а здесь 800, ошибки нет случайно?

Светлана, Вы же прекрасный

nichka

Светлана, Вы же прекрасный кулинар и я думаю поймёте, какая консистенция теста должна получиться. Просто объёмы у всех разные)

Наверх