Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка с замороженной вишней
4.9
26 оценок
1
комментарий

Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. Нежнейший и легкий в приготовлении пирог понравится многим. Легкая, ароматная вишневая кислинка отлично сочетается со сладким бисквитом. Попробуйте это вкуснейшее сочетание, каждый кусочек шарлотки непременно напомнит о лете.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с замороженной вишней потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан;
кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
замороженная вишня без косточек - 200 г;
сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Стакан объемом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления шарлотки с замороженной вишней я взяла вот такие продукты.

Для приготовления шарлотки с замороженной вишней я взяла вот такие продукты.

Шаг 2 из 12:

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут). 

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут). 

Шаг 3 из 12:

В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме (как на фото).

В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме (как на фото).

Шаг 4 из 12:

В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 12:

Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).

Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).

Шаг 6 из 12:

К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.

К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.

Шаг 7 из 12:

Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.

Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.

Шаг 8 из 12:

В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.

В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.

Шаг 9 из 12:

Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Шаг 10 из 12:

Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

Шаг 11 из 12:

Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12 из 12:

Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.

Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 11.03.2018 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней"