Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. Нежнейший и легкий в приготовлении пирог понравится многим. Легкая, ароматная вишневая кислинка отлично сочетается со сладким бисквитом. Попробуйте это вкуснейшее сочетание, каждый кусочек шарлотки непременно напомнит о лете.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления шарлотки с замороженной вишней я взяла вот такие продукты.
Шаг 2 из 12:
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут).
Шаг 3 из 12:
В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме (как на фото).
Шаг 4 из 12:
В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 12:
Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).
Шаг 6 из 12:
К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.
Шаг 7 из 12:
Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.
Шаг 8 из 12:
В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.
Шаг 9 из 12:
Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).
Шаг 10 из 12:
Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.
Шаг 11 из 12:
Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12 из 12:
Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.
Вкусных и приятных моментов!