"Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом

"Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом
5.0
4 оценки
2
комментария

Печенье называется "забытым", так как после 5-минутной выпечки о нем нужно забыть на два часа. Рецепт печенья очень прост. Вкус выпечки - очень нежный. Безе с шоколадом и орешками, которые приятно похрустывают, просто тает во рту.  

Ингредиенты

Для приготовления "забытого" белкового печенья с орехами и шоколадом нам понадобится:
яичные белки - 2 шт. (желтки не понадобятся);
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
арахис - 100 г;
чёрный шоколад - 50-70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Предварительно очищенный и обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов (арахис можно заменить на любые другие орехи). Измельчать можно ножом или скалкой, сложив орехи в пакет.

Предварительно очищенный и обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов (арахис можно заменить на любые другие орехи). Измельчать можно ножом или скалкой, сложив орехи в пакет.

Шаг 2 из 8:

Шоколад также измельчаем ножом или другим удобным способом.

Шоколад также измельчаем ножом или другим удобным способом.

Шаг 3 из 8:

Белки с ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену в сухой чистой посуде. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут. Взбиваем белки до «крепких пиков» - при переворачивании посуды взбитые белки не выпадают из нее.

Белки с ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену в сухой чистой посуде. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут. Взбиваем белки до «крепких пиков» - при переворачивании посуды взбитые белки не выпадают из нее.

Шаг 4 из 8:

Добавляем измельченные орехи и шоколад во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Добавляем измельченные орехи и шоколад во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

На противень, смазанный с помощью кисточки растительным маслом, или застеленный качественной пергаментной бумагой (если качество бумаги неизвестно, лучше тоже ее слегка смазать растительным маслом, для того чтобы печенье было легко с нее снять). Выкладываем ложкой взбитую белковую массу на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье расплывается в процессе выпечки. Немного разравниваем, надавливая сверху ложкой на белковую массу.

На противень, смазанный с помощью кисточки растительным маслом, или застеленный качественной пергаментной бумагой (если качество бумаги неизвестно, лучше тоже ее слегка смазать растительным маслом, для того чтобы печенье было легко с нее снять). Выкладываем ложкой взбитую белковую массу на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье расплывается в процессе выпечки. Немного разравниваем, надавливая сверху ложкой на белковую массу.

Шаг 6 из 8:

Выпекаем "забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут. Затем выключаем духовку и оставляем белковое печенье в выключенной духовке на 2 часа (можно до утра, если выпекаете вечером). Дверцу духовки открывать не нужно.

Выпекаем "забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут. Затем выключаем духовку и оставляем белковое печенье в выключенной духовке на 2 часа (можно до утра, если выпекаете вечером). Дверцу духовки открывать не нужно.

Шаг 7 из 8:

"Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом готово! 

"Забытое" печенье с орехами и шоколадом готово! 

Шаг 8 из 8:

В разломе печенье нежное и воздушное.

В разломе печенье нежное и воздушное.

В разломе печенье нежное и воздушное.

Печенье получается очень вкусным! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт "забытого" белкового печенья с орехами и шоколадом.

Автор - 13.03.2019 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Ольга

17.04.2023 - 18:12

Очень странно. Я часто готовлю и в этот раз готовила перед пасхой, всегда остаются белки, никогда ничего не горит. И даже не знаю как за 5 мин может сгореть, точно 5 мин готовили, ничего не перепутали? Может еще духовка у Вас по другому печет, бывает , что нужно меньшую температуру, зависит при какой Вы обычно выпекаете.

Смотрите еще в разделе "Безе"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"