Меренги с шоколадом

Меренги с шоколадом
5.0
7 оценок
8
комментариев

Приготовив меренги с добавлением шоколада по этому рецепту, была приятно удивлена и их вкусом, и внешним видом. Меренги понравились всей семье. Приготовить их несложно. С удовольствием делюсь этим рецептом! Уверена, наивкуснейшие меренги с красивыми шоколадными разводами понравятся и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления меренг с шоколадом понадобится:
100 г тёмного шоколада (не меньше 70%);
4 яичных белка;
200 г сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разогреваем духовку до 120 градусов (с вентилятором). Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки (если к белкам попадёт хоть капля желтка, меренга не получится).

Разогреваем духовку до 120 градусов (с вентилятором). Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки (если к белкам попадёт хоть капля желтка, меренга не получится).

Шаг 2 из 8:

Растапливаем шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Шоколаду надо дать остыть. Он должен быть достаточно жидким, чтобы литься.

Растапливаем шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Шоколаду надо дать остыть. Он должен быть достаточно жидким, чтобы литься.

Шаг 3 из 8:

Охлаждённые яичные белки выливаем в чистую, абсолютно сухую посуду. Взбиваем яичные белки миксером в пену.

Охлаждённые яичные белки выливаем в чистую, абсолютно сухую посуду. Взбиваем яичные белки миксером в пену.

Шаг 4 из 8:

Затем начинаем постепенно, маленькими порциями, добавлять сахар, продолжая взбивать миксером, пока смесь не станет плотной и блестящей. Взбитая белковая масса должна хорошо держать форму.

Затем начинаем постепенно, маленькими порциями, добавлять сахар, продолжая взбивать миксером, пока смесь не станет плотной и блестящей. Взбитая белковая масса должна хорошо держать форму.

Шаг 5 из 8:

Перекладываем взбитую массу в кулинарный шприц (или кулинарный мешок). Не надо шприц (или мешок) наполнять полностью. После этого берём ложку с длинной ручкой. Проделываем ручкой дырку во взбитой массе до самого носика. Туда постепенно вливаем остывший шоколад так, чтобы он стекал по стенке шприца (или кулинарного мешка).

Перекладываем взбитую массу в кулинарный шприц (или кулинарный мешок). Не надо шприц (или мешок) наполнять полностью. После этого берём ложку с длинной ручкой. Проделываем ручкой дырку во взбитой массе до самого носика. Туда постепенно вливаем остывший шоколад так, чтобы он стекал по стенке шприца (или кулинарного мешка).

Шаг 6 из 8:

Отсаживаем меренги на застеленный пекарской бумагой противень. Меренги получаются с красивыми шоколадными разводами.

Отсаживаем меренги на застеленный пекарской бумагой противень. Меренги получаются с красивыми шоколадными разводами.

Шаг 7 из 8:

Выпекаем 1 час. Даём нашему лакомству остыть в выключенной духовке.

Выпекаем 1 час. Даём нашему лакомству остыть в выключенной духовке.

Шаг 8 из 8:

Я выпекала меренги чуть меньше часа, чтобы внутри получилась начинка из безе и шоколада. Ну вот и пришло время насладиться наивкуснейшими шоколадными меренгами.

Я выпекала меренги чуть меньше часа, чтобы внутри получилась начинка из безе и шоколада. Ну вот и пришло время насладиться наивкуснейшими шоколадными меренгами.

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2013 / 11.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Безе"