Меренги с шоколадом

Меренги с шоколадом

Приготовив меренги с добавлением шоколада по этому рецепту, была приятно удивлена и их вкусом, и внешним видом. Меренги понравились всей семье. Приготовить их несложно. С удовольствием делюсь этим рецептом! Уверена, наивкуснейшие меренги с красивыми шоколадными разводами понравятся и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления меренг с шоколадом понадобится:
100 г тёмного шоколада (не меньше 70%);
4 яичных белка;
200 г сахара.

Процесс приготовления

Разогреваем духовку до 120 градусов (с вентилятором). Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки (если к белкам попадёт хоть капля желтка, меренга не получится).

Разогреваем духовку до 120 градусов (с вентилятором). Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки (если к белкам попадёт хоть капля желтка, меренга не получится).Растапливаем шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Шоколаду надо дать остыть. Он должен быть достаточно жидким, чтобы литься.

Растапливаем шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Шоколаду надо дать остыть. Он должен быть достаточно жидким, чтобы литься. Охлаждённые яичные белки выливаем в чистую, абсолютно сухую посуду. Взбиваем яичные белки миксером в пену.

Охлаждённые яичные белки выливаем в чистую, абсолютно сухую посуду. Взбиваем яичные белки миксером в пену.Затем начинаем постепенно, маленькими порциями, добавлять сахар, продолжая взбивать миксером, пока смесь не станет плотной и блестящей. Взбитая белковая масса должна хорошо держать форму.Затем начинаем постепенно, маленькими порциями, добавлять сахар, продолжая взбивать миксером, пока смесь не станет плотной и блестящей. Взбитая белковая масса должна хорошо держать форму.
Перекладываем взбитую массу в кулинарный шприц (или кулинарный мешок). Не надо шприц (или мешок) наполнять полностью. После этого берём ложку с длинной ручкой. Проделываем ручкой дырку во взбитой массе до самого носика. Туда постепенно вливаем остывший шоколад так, чтобы он стекал по стенке шприца (или кулинарного мешка).

Перекладываем взбитую массу в кулинарный шприц (или кулинарный мешок). Не надо шприц (или мешок) наполнять полностью. После этого берём ложку с длинной ручкой. Проделываем ручкой дырку во взбитой массе до самого носика. Туда постепенно вливаем остывший шоколад так, чтобы он стекал по стенке шприца (или кулинарного мешка).
Отсаживаем меренги на застеленный пекарской бумагой противень. Меренги получаются с красивыми шоколадными разводами.

Отсаживаем меренги на застеленный пекарской бумагой противень. Меренги получаются с красивыми шоколадными разводами.
Выпекаем 1 час. Даём нашему лакомству остыть в выключенной духовке.

Выпекаем 1 час. Даём нашему лакомству остыть в выключенной духовке.
Я выпекала меренги чуть меньше часа, чтобы внутри получилась начинка из безе и шоколада. Ну вот и пришло время насладиться наивкуснейшими шоколадными меренгами.

Я выпекала меренги чуть меньше часа, чтобы внутри получилась начинка из безе и шоколада. Ну вот и пришло время насладиться наивкуснейшими шоколадными меренгами.
Приятного аппетита!

Комментарии