Приготовив меренги с добавлением шоколада по этому рецепту, была приятно удивлена и их вкусом, и внешним видом. Меренги понравились всей семье. Приготовить их несложно. С удовольствием делюсь этим рецептом! Уверена, наивкуснейшие меренги с красивыми шоколадными разводами понравятся и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разогреваем духовку до 120 градусов (с вентилятором). Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки (если к белкам попадёт хоть капля желтка, меренга не получится).
Шаг 2 из 8:
Растапливаем шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Шоколаду надо дать остыть. Он должен быть достаточно жидким, чтобы литься.
Шаг 3 из 8:
Охлаждённые яичные белки выливаем в чистую, абсолютно сухую посуду. Взбиваем яичные белки миксером в пену.
Шаг 4 из 8:
Затем начинаем постепенно, маленькими порциями, добавлять сахар, продолжая взбивать миксером, пока смесь не станет плотной и блестящей. Взбитая белковая масса должна хорошо держать форму.
Шаг 5 из 8:
Перекладываем взбитую массу в кулинарный шприц (или кулинарный мешок). Не надо шприц (или мешок) наполнять полностью. После этого берём ложку с длинной ручкой. Проделываем ручкой дырку во взбитой массе до самого носика. Туда постепенно вливаем остывший шоколад так, чтобы он стекал по стенке шприца (или кулинарного мешка).
Шаг 6 из 8:
Отсаживаем меренги на застеленный пекарской бумагой противень. Меренги получаются с красивыми шоколадными разводами.
Шаг 7 из 8:
Выпекаем 1 час. Даём нашему лакомству остыть в выключенной духовке.
Шаг 8 из 8:
Я выпекала меренги чуть меньше часа, чтобы внутри получилась начинка из безе и шоколада. Ну вот и пришло время насладиться наивкуснейшими шоколадными меренгами.
Приятного аппетита!