Домашняя творожная выпечка - это всегда вкусно и ароматно. Предлагаю приготовить сочные, нежные корзиночки из песочного теста с творогом. Они прекрасно подойдут к чашечке чая или кофе. Испеките аппетитные, вкусные корзиночки с творожной начинкой, я думаю, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для замешивания песочного теста насыпаем в миску муку, добавляем сахар, ванилин и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.
Шаг 2 из 14:
Молоко разогреваем до горячего состояния, кладём в него маргарин, ждём пару минут, чтобы маргарин размягчился.
Шаг 3 из 14:
Выливаем молочно-маргариновую смесь в миску с мучной смесью.
Шаг 4 из 14:
Замешиваем плотное, гладкое тесто, оно получается однородным и хорошо держит форму, при работе с ним оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделяем его на 4 части для того, чтобы оно быстрее охладилось, и отправляем в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 5 из 14:
Пока песочное тесто охлаждается, подготовим творожную начинку для корзиночек. Для этого в миску кладём творог, добавляем ванилин, яйцо, сметану и сахар.
Шаг 6 из 14:
Перемешиваем творожную массу при помощи вилки до однородности и добавляем муку, ещё раз перемешиваем.
Шаг 7 из 14:
Добавляем сушёную вишню (можно заменить на изюм, чернослив, курагу или клюкву, всё зависит от ваших предпочтений, а можно сухофрукты и не добавлять вовсе), перемешиваем и наша творожная начинка для песочных корзиночек готова.
Шаг 8 из 14:
Далее на поверхности, чуть припылённой мукой, раскатываем охлаждённое песочное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем при помощи пиалы (или стакана) вырезаем кружочки. Для того чтобы было легко сформировать бортики будущих корзиночек, размер вырезанных кружочков должен быть больше диаметра ваших силиконовых формочек.
Шаг 9 из 14:
Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом и кладём внутрь вырезанные кружочки, формируя бортики. Выход по данному рецепту 26 корзиночек.
Шаг 10 из 14:
Далее заполняем наши корзиночки творожной начинкой.
Шаг 11 из 14:
Ставим формочки на противень, отправляем в разогретую духовку и выпекаем песочные корзиночки с творожной начинкой при температуре 180 градусов, примерно, 28-30 минут (до готовности). На фото первая партия, вторую партию печём аналогично.
Шаг 12 из 14:
Готовые песочные корзиночки с творогом достаём из духовки и даём им остыть. Затем вынимаем корзиночки из формочек.
Шаг 13 из 14:
Корзиночки получаются очень вкусными, в них тонкое песочное тесто, много сочной, ароматной, творожной начинки с кусочками сушёной вишни, которые дают кислинку.
Шаг 14 из 14:
Такая выпечка непременно понравится вашим близким и украсит семейное чаепитие! Обязательно приготовьте корзиночки из песочного теста с творогом, ведь это совсем несложно!
Приятного аппетита вам, друзья!