Хлеб с шоколадом

Хлеб с шоколадом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Всем советую приготовить вкусный и красивый хлеб с шоколадом под названием "Жираф". В разрезе этот двухцветный хлеб выглядит просто потрясающе. На вкус хлебушек получается мягким, в меру сладким, ну а если вы любите более сладкую выпечку, то можно намазывать такой хлеб вареньем или сгущёнкой и кушать вприкуску с горячим чаем или кофе. Над формированием такого хлеба придётся потрудиться, но это того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления двухцветного хлеба с шоколадом нам потребуется:
мука - 300 г;
вода - 200 мл;
шоколад - 25 г;
какао - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут (до образования пышной шапки).

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут (до образования пышной шапки).

Шаг 2 из 16:

В миске соединить подошедшие дрожжи и растительное масло.

В миске соединить подошедшие дрожжи и растительное масло.

Шаг 3 из 16:

Затем добавить муку и соль.

Затем добавить муку и соль.

Шаг 4 из 16:

Замесить мягкое тесто. Шоколад растопить на водяной бане.

Замесить мягкое тесто. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 5 из 16:

Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить шоколад, хорошо вымесить, затем припылить тесто какао.

Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить шоколад, хорошо вымесить, затем припылить тесто какао.

Шаг 6 из 16:

Выложить белое и коричневое тесто в разные тарелки, накрыть полотенцами и оставить на пару часов в тепле.

Выложить белое и коричневое тесто в разные тарелки, накрыть полотенцами и оставить на пару часов в тепле.

Шаг 7 из 16:

Тесто увеличится в объёме.

Тесто увеличится в объёме.

Шаг 8 из 16:

Разделить белое тесто на 8 частей.

Разделить белое тесто на 8 частей.

Шаг 9 из 16:

Разделить шоколадное тесто тоже на 8 частей. Я пользовалась весами, чтобы части теста были равными по весу.

Разделить шоколадное тесто тоже на 8 частей. Я пользовалась весами, чтобы части теста были равными по весу.

Шаг 10 из 16:

Припылить стол мукой, раскатать белое тесто в длинный овал. Длина овала должна соответствовать длине формы для выпечки. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба. Из шоколадного теста сформировать длинную колбаску. Выложить коричневую колбаску на белое тесто (как на фото).

Припылить стол мукой, раскатать белое тесто в длинный овал. Длина овала должна соответствовать длине формы для выпечки. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба. Из шоколадного теста сформировать длинную колбаску. Выложить коричневую колбаску на белое тесто (как на фото).

Шаг 11 из 16:

Завернуть шоколадное тесто в белое. Получится длинная колбаска. Таким образом сформировать все 8 "колбасок" из белого теста с шоколадным тестом внутри.

Завернуть шоколадное тесто в белое. Получится длинная колбаска. Таким образом сформировать все 8 "колбасок" из белого теста с шоколадным тестом внутри.

Шаг 12 из 16:

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить получившиеся колбаски в форму.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить получившиеся колбаски в форму.

Шаг 13 из 16:

Все колбаски выложить в форму. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на пару часов в тепле.

Все колбаски выложить в форму. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на пару часов в тепле.

Шаг 14 из 16:

Тесто увеличится в объёме.

Тесто увеличится в объёме.

Шаг 15 из 16:

Выпекать двухцветный хлеб с шоколадом в разогретой духовке, примерно, 35-45 минут при температуре 200 градусов. Готовый хлеб остудить и достать из формы.

Выпекать двухцветный хлеб с шоколадом в разогретой духовке, примерно, 35-45 минут при температуре 200 градусов. Готовый хлеб остудить и достать из формы.

Шаг 16 из 16:

На фото видно, каким красивым получается хлебушек с шоколадом в разрезе. Хлеб "Жираф" порадует и отличным вкусом, и прекрасным внешним видом, попробуйте!

На фото видно, каким красивым получается хлебушек с шоколадом в разрезе. Хлеб "Жираф" порадует и отличным вкусом, и прекрасным внешним видом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"