На главную | | |

Хлеб с шоколадом

5 3
Хлеб с шоколадом

Хлеб с шоколадом

nichka

Всем советую приготовить вкусный и красивый хлеб с шоколадом под названием "Жираф". В разрезе этот двухцветный хлеб выглядит просто потрясающе. На вкус хлебушек получается мягким, в меру сладким, ну а если вы любите более сладкую выпечку, то можно намазывать такой хлеб вареньем или сгущёнкой и кушать вприкуску с горячим чаем или кофе. Над формированием такого хлеба придётся потрудиться, но это того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления двухцветного хлеба с шоколадом нам потребуется:
мука - 300 г;
вода - 200 мл;
шоколад - 25 г;
какао - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут (до образования пышной шапки).

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут (до образования пышной шапки).В миске соединить подошедшие дрожжи и растительное масло.В миске соединить подошедшие дрожжи и растительное масло.
Затем добавить муку и соль.

Затем добавить муку и соль.
Замесить мягкое тесто. Шоколад растопить на водяной бане.

Замесить мягкое тесто. Шоколад растопить на водяной бане.
Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить шоколад, хорошо вымесить, затем припылить тесто какао.

Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить шоколад, хорошо вымесить, затем припылить тесто какао.
Выложить белое и коричневое тесто в разные тарелки, накрыть полотенцами и оставить на пару часов в тепле.

Выложить белое и коричневое тесто в разные тарелки, накрыть полотенцами и оставить на пару часов в тепле.
Тесто увеличится в объёме.

Тесто увеличится в объёме.
Разделить белое тесто на 8 частей.

Разделить белое тесто на 8 частей.
Разделить шоколадное тесто тоже на 8 частей. Я пользовалась весами, чтобы части теста были равными по весу.

Разделить шоколадное тесто тоже на 8 частей. Я пользовалась весами, чтобы части теста были равными по весу.
Припылить стол мукой, раскатать белое тесто в длинный овал. Длина овала должна соответствовать длине формы для выпечки. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба. Из шоколадного теста сформировать длинную колбаску. Выложить коричневую колбаску на белое тесто (как на фото).

Припылить стол мукой, раскатать белое тесто в длинный овал. Длина овала должна соответствовать длине формы для выпечки. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба. Из шоколадного теста сформировать длинную колбаску. Выложить коричневую колбаску на белое тесто (как на фото).Завернуть шоколадное тесто в белое. Получится длинная колбаска. Таким образом сформировать все 8 "колбасок" из белого теста с шоколадным тестом внутри.

Завернуть шоколадное тесто в белое. Получится длинная колбаска. Таким образом сформировать все 8 "колбасок" из белого теста с шоколадным тестом внутри.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить получившиеся колбаски в форму.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить получившиеся колбаски в форму.
Все колбаски выложить в форму. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на пару часов в тепле.

Все колбаски выложить в форму. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на пару часов в тепле.
Тесто увеличится в объёме.

Тесто увеличится в объёме.
Выпекать двухцветный хлеб с шоколадом в разогретой духовке, примерно, 35-45 минут при температуре 200 градусов. Готовый хлеб остудить и достать из формы.

Выпекать двухцветный хлеб с шоколадом в разогретой духовке, примерно, 35-45 минут при температуре 200 градусов. Готовый хлеб остудить и достать из формы.На фото видно, каким красивым получается хлебушек с шоколадом в разрезе. Хлеб "Жираф" порадует и отличным вкусом, и прекрасным внешним видом, попробуйте!

На фото видно, каким красивым получается хлебушек с шоколадом в разрезе. Хлеб "Жираф" порадует и отличным вкусом, и прекрасным внешним видом, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Наверх