Всем советую приготовить вкусный и красивый хлеб с шоколадом под названием "Жираф". В разрезе этот двухцветный хлеб выглядит просто потрясающе. На вкус хлебушек получается мягким, в меру сладким, ну а если вы любите более сладкую выпечку, то можно намазывать такой хлеб вареньем или сгущёнкой и кушать вприкуску с горячим чаем или кофе. Над формированием такого хлеба придётся потрудиться, но это того стоит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут (до образования пышной шапки).
Шаг 2 из 16:
В миске соединить подошедшие дрожжи и растительное масло.
Шаг 3 из 16:
Затем добавить муку и соль.
Шаг 4 из 16:
Замесить мягкое тесто. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 5 из 16:
Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить шоколад, хорошо вымесить, затем припылить тесто какао.
Шаг 6 из 16:
Выложить белое и коричневое тесто в разные тарелки, накрыть полотенцами и оставить на пару часов в тепле.
Шаг 7 из 16:
Тесто увеличится в объёме.
Шаг 8 из 16:
Разделить белое тесто на 8 частей.
Шаг 9 из 16:
Разделить шоколадное тесто тоже на 8 частей. Я пользовалась весами, чтобы части теста были равными по весу.
Шаг 10 из 16:
Припылить стол мукой, раскатать белое тесто в длинный овал. Длина овала должна соответствовать длине формы для выпечки. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба. Из шоколадного теста сформировать длинную колбаску. Выложить коричневую колбаску на белое тесто (как на фото).
Шаг 11 из 16:
Завернуть шоколадное тесто в белое. Получится длинная колбаска. Таким образом сформировать все 8 "колбасок" из белого теста с шоколадным тестом внутри.
Шаг 12 из 16:
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить получившиеся колбаски в форму.
Шаг 13 из 16:
Все колбаски выложить в форму. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на пару часов в тепле.
Шаг 14 из 16:
Тесто увеличится в объёме.
Шаг 15 из 16:
Выпекать двухцветный хлеб с шоколадом в разогретой духовке, примерно, 35-45 минут при температуре 200 градусов. Готовый хлеб остудить и достать из формы.
Шаг 16 из 16:
На фото видно, каким красивым получается хлебушек с шоколадом в разрезе. Хлеб "Жираф" порадует и отличным вкусом, и прекрасным внешним видом, попробуйте!
Приятного аппетита!