
Хочу поделиться интересным рецептом хлеба, замешанного на пиве. Хлебушек готовится очень просто, а получается потрясающим - с тонкой корочкой и крупнопористым мякишем. Такой хлеб можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Выпекать его можно в любой форме, у меня - прямоугольная форма для хлеба.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и дрожжи.
Шаг 2 из 9:
Влить пиво в мучную смесь.
Шаг 3 из 9:
Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким и липким.
Шаг 4 из 9:
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на кухонном столе на 12 часов.
Шаг 5 из 9:
Вот так тесто увеличилось в объёме по прошествии 12 часов.
Шаг 6 из 9:
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто. Тесто осядет. Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и оставить на 2 часа в тёплом месте.
Шаг 7 из 9:
Тесто поднимется.
Шаг 8 из 9:
Выпекать хлеб, замешанный на пиве, в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (у меня хлебушек выпекался 35 минут). Готовность можно проверить, проколов хлеб деревянной шпажкой (если после прокалывания хлеба на шпажке не будет следов теста, значит пора доставать выпечку из духовки). Форму с хлебом достать из духовки, дать ему немножко остыть, а затем переложить на решётку и оставить до полного остывания.
Шаг 9 из 9:
Хлебушек нарезать на кусочки и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. Хлеб, замешанный на пиве, получается аппетитным, с тонкой корочкой, он прекрасно режется. Посмотрите, какие дырочки в мякише получились.
Приятного аппетита!