Хлеб на пиве в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб на пиве в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться интересным рецептом хлеба, замешанного на пиве. Хлебушек готовится очень просто, а получается потрясающим - с тонкой корочкой и крупнопористым мякишем. Такой хлеб можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Выпекать его можно в любой форме, у меня - прямоугольная форма для хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на пиве в духовке потребуется:
мука - 400 г;
пиво (подойдёт и светлое, и тёмное) - 300 мл;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки хлеба.
Время приготовления: 14 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
5.9 г
Жиры
1%
0.3 г
Углеводы
87%
45.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и дрожжи.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и дрожжи.

Шаг 2 из 9:

Влить пиво в мучную смесь.

Влить пиво в мучную смесь.

Шаг 3 из 9:

Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким и липким. 

Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким и липким. 

Шаг 4 из 9:

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на кухонном столе на 12 часов.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на кухонном столе на 12 часов.

Шаг 5 из 9:

Вот так тесто увеличилось в объёме по прошествии 12 часов.

Вот так тесто увеличилось в объёме по прошествии 12 часов.

Шаг 6 из 9:

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто. Тесто осядет. Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и оставить на 2 часа в тёплом месте.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто. Тесто осядет. Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и оставить на 2 часа в тёплом месте.

Шаг 7 из 9:

Тесто поднимется.

Тесто поднимется.

Шаг 8 из 9:

Выпекать хлеб, замешанный на пиве, в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (у меня хлебушек выпекался 35 минут). Готовность можно проверить, проколов хлеб деревянной шпажкой (если после прокалывания хлеба на шпажке не будет следов теста, значит пора доставать выпечку из духовки). Форму с хлебом достать из духовки, дать ему немножко остыть, а затем переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Выпекать хлеб, замешанный на пиве, в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (у меня хлебушек выпекался 35 минут). Готовность можно проверить, проколов хлеб деревянной шпажкой (если после прокалывания хлеба на шпажке не будет следов теста, значит пора доставать выпечку из духовки). Форму с хлебом достать из духовки, дать ему немножко остыть, а затем переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

Хлебушек нарезать на кусочки и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. Хлеб, замешанный на пиве, получается аппетитным, с тонкой корочкой, он прекрасно режется. Посмотрите, какие дырочки в мякише получились.

Хлебушек нарезать на кусочки и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. Хлеб, замешанный на пиве, получается аппетитным, с тонкой корочкой, он прекрасно режется. Посмотрите, какие дырочки в мякише получились.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22112

QR-код