Давно хотела приготовить пирожки из хрущёвского теста. Их можно сделать с любой начинкой, я приготовила с начинкой из густого домашнего джема. Пирожков из указанного количества ингредиентов получилось много - около 30 штук. С хрущёвским тестом очень приятно работать. Хотя это тесто и дрожжевое, вкус готового теста - между дрожжевым и песочным. Пирожки получились вкусными и на кухне они задержались недолго.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Маргарин предварительно оставить на 1 час при комнатной температуре. Дрожжи развести в тёплой воде (температура воды не более 40 градусов) с добавлением сахара, оставить опару на 10-15 минут (до образования пышной шапки) в тёплом месте.
Шаг 2 из 11:
Затем вылить опару в глубокую миску и добавить маргарин комнатной температуры, нарезанный на кубики.
Шаг 3 из 11:
Всыпать стакан просеянной муки и соль, перемешать ложкой.
Шаг 4 из 11:
Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Хрущевское дрожжевое тесто получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Шаг 5 из 11:
Тесто увеличится в объёме в два-три раза.
Шаг 6 из 11:
Выложить хрущевское тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт. Нарезать тесто на квадратики (я разрезала на 30 квадратов). Кстати, сформировать пирожки можно любой формы.
Шаг 7 из 11:
На серединку каждого квадрата выложить густой джем (примерно по 1 чайной ложке).
Шаг 8 из 11:
Скрепить края теста в виде цветочка (как на фото).
Шаг 9 из 11:
Выложить пирожки их хрущевского теста на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 30-50 минут в тепле.
Шаг 10 из 11:
Затем поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать, примерно, 30 минут, при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).
Шаг 11 из 11:
Перед подачей переложить пирожки из хрущёвского теста на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой. У меня получилось около 30 аппетитных и вкусных пирожков.
Приятного аппетита!