Пирожки из хрущёвского теста

Пирожки из хрущёвского теста
5.0
2 оценки
0
комментариев

Давно хотела приготовить пирожки из хрущёвского теста. Их можно сделать с любой начинкой, я приготовила с начинкой из густого домашнего джема. Пирожков из указанного количества ингредиентов получилось много - около 30 штук. С хрущёвским тестом очень приятно работать. Хотя это тесто и дрожжевое, вкус готового теста - между дрожжевым и песочным. Пирожки получились вкусными и на кухне они задержались недолго.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из хрущёвского теста нам потребуется:
мука - 600 г (примерно);
тёплая вода - 250 мл;
маргарин (комнатной температуры) - 200 г;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня;
сахарная пудра для подачи.
Для начинки:
густой джем (или повидло) - 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Маргарин предварительно оставить на 1 час при комнатной температуре. Дрожжи развести в тёплой воде (температура воды не более 40 градусов) с добавлением сахара, оставить опару на 10-15 минут (до образования пышной шапки) в тёплом месте.

Маргарин предварительно оставить на 1 час при комнатной температуре. Дрожжи развести в тёплой воде (температура воды не более 40 градусов) с добавлением сахара, оставить опару на 10-15 минут (до образования пышной шапки) в тёплом месте.

Шаг 2 из 11:

Затем вылить опару в глубокую миску и добавить маргарин комнатной температуры, нарезанный на кубики.

Затем вылить опару в глубокую миску и добавить маргарин комнатной температуры, нарезанный на кубики.

Шаг 3 из 11:

Всыпать стакан просеянной муки и соль, перемешать ложкой.

Всыпать стакан просеянной муки и соль, перемешать ложкой.

Шаг 4 из 11:

Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Хрущевское дрожжевое тесто получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Хрущевское дрожжевое тесто получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Шаг 5 из 11:

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Шаг 6 из 11:

Выложить хрущевское тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт. Нарезать тесто на квадратики (я разрезала на 30 квадратов). Кстати, сформировать пирожки можно любой формы.

Выложить хрущевское тесто на силиконовый коврик, обмять и раскатать в пласт. Нарезать тесто на квадратики (я разрезала на 30 квадратов). Кстати, сформировать пирожки можно любой формы.

Шаг 7 из 11:

На серединку каждого квадрата выложить густой джем (примерно по 1 чайной ложке).

На серединку каждого квадрата выложить густой джем (примерно по 1 чайной ложке).

Шаг 8 из 11:

Скрепить края теста в виде цветочка (как на фото).

Скрепить края теста в виде цветочка (как на фото).

Шаг 9 из 11:

Выложить пирожки их хрущевского теста на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 30-50 минут в тепле.

Выложить пирожки их хрущевского теста на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 30-50 минут в тепле.

Шаг 10 из 11:

Затем поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать, примерно, 30 минут, при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).

Затем поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать, примерно, 30 минут, при температуре 200 градусов (до золотистого цвета).

Шаг 11 из 11:

Перед подачей переложить пирожки из хрущёвского теста на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой. У меня получилось около 30 аппетитных и вкусных пирожков.

Перед подачей переложить пирожки из хрущёвского теста на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой. У меня получилось около 30 аппетитных и вкусных пирожков.

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2019 / 13.02.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"