На главную | | |

Рецепт пирога с джемом

5 3
Рецепт пирога с джемом

Рецепт пирога с джемом

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкуснейшего пирога из дрожжевого теста на сметане и начинкой из джема. Пирог получается нереально вкусным, мягким и пышным. Джем можно взять любой, который окажется у вас в наличии. Я оформила выпечку в виде "гармошки", при подаче посыпала сахарной пудрой. Пирог получился очень красивым и аппетитным. А тесто для него можно замесить вручную или в хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с джемом нам потребуется:
мука пшеничная - 620 г;
сметана - 200 г;
кефир - 100 мл;
маргарин для выпечки - 50 г;
сахар - 30 г;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
джем густой - 1,5 стакана (у меня вишнёвый);
молоко или яйцо для смазки пирога;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить кефир и сметану комнатной температуры. Маргарин растопить и слегка остудить. Добавить маргарин в ведёрко. Всыпать сахар.

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить кефир и сметану. Маргарин растопить и слегка остудить. Добавить маргарин в ведёрко. Всыпать сахар.

Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня эта программа занимает 1 час 30 минут. Если делать замес вручную, то нужно развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут. Затем соединить дрожжи, сметану, 50 мл кефира и растопленный маргарин. Далее всыпать сахар и соль. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъёма на 1,5 часа.

Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня эта программа занимает 1 час 30 минут. Если делать замес вручную, то нужно развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут. Затем соединить дрожжи, сметану, 50 мл кефира и растопленный маргарин. Далее всыпать сахар и соль. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъёма на 1,5 часа. Колобок получится ровный, мягкий и не липнущий к стенкам ведёрка.

Колобок получиться ровный, мягкий и не липнущий к стенкам ведёрка. Готовое тесто выложить на стол и хорошо обмять.

Готовое тесто выложить на стол и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, если вы раскатываете тесто на столе, нужно слегка присыпать его мукой. Размер пласта примерно 40х30 см.

 Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, если вы раскатываете тесто на столе, нужно слегка присыпать его мукой. Размер пласта примерно 40х30 см. Смазать пласт теста джемом.

Смазать пласт теста джемом. Затем разрезать тесто на 12 частей. Размер и форму гармошки определяйте сами, в зависимости от вашей формы для выпечки. У меня прямоугольная форма размером 30х20 см.

 Затем разрезать тесто на 12 частей. Размер и форму гармошки определяйте сами, в зависимости от вашей формы для выпечки. У меня прямоугольная форма размером 30х20 см. Затем сложить наши прямоугольнички теста пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.

 Затем сложить наши прямоугольнички теста пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся кармашки в форму, не плотно. Оставить форму с тестом в тепле на 35-40 минут. 

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся кармашки в форму, не плотно. Оставить форму с тестом в тепле на 35-40 минут. Аккуратно смазать молоком или взбитым яйцом верх пирога с джемом. Поставить пирог в разогретую духовку.

Аккуратно смазать верх пирога молоком или взбитым яйцом. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем достать и остудить на решётке.

 Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем достать и остудить на решётке.Перед подачей мягкий, пышный пирог с джемом, приготовленный по этому рецепту, щедро посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей мягкий, пышный пирог с джемом, приготовленный по этому рецепту, щедро посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Наверх