Пирожки с джемом из дрожжевого теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с джемом из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю простой рецепт приготовления и формирования вкусных и воздушных пирожков с джемом из дрожжевого теста. Выпечка получается восхитительной. Тесто замешиваю на молоке по очень простому и удачному рецепту. Вы же можете приготовить тесто по своему любимому рецепту или приобрести его в магазине. Джем для таких пирожков должен быть густым, чтобы не вытек в процессе выпечки. Приготовьте дрожжевые пирожки по этому рецепту и порадуйте близких красивой и очень вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с джемом из дрожжевого теста потребуется:
молоко - 200 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 300 г;
густой джем - 300-400 г.;
мёд для смазывания пирожков - 1 ст. л.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 14

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4 г
Жиры
8%
4.9 г
Углеводы
86%
53.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В тёплое молоко (его температура не должна быть выше 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут и запенятся). После этого в глубокой миске соединить молочно-дрожжевую смесь, сахар и соль, слегка перемешать и всыпать муку. Замесить нежное тесто, мука у всех разная, может понадобиться чуть больше муки. Растительное масло влить в конце замеса теста и хорошо вымесить. Оставить тесто в миске в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Выложить его на стол, хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 25.

В тёплое молоко (его температура не должна быть выше 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут и запенятся). После этого в глубокой миске соединить молочно-дрожжевую смесь, сахар и соль, слегка перемешать и всыпать муку. Замесить нежное тесто, мука у всех разная, может понадобиться чуть больше муки. Растительное масло влить в конце замеса теста и хорошо вымесить. Оставить тесто в миске в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Выложить его на стол, хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 25.

Шаг 2 из 7:

Тесто разделить на 13-14 частей. На столе или на силиконовом коврике, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в круг (не тонко), сделать два разреза, как на фото.

Тесто разделить на 13-14 частей. На столе или на силиконовом коврике, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в круг (не тонко), сделать два разреза, как на фото.

Шаг 3 из 7:

Выложить на тесто 1 чайную ложку джема.

Выложить на тесто 1 чайную ложку джема.

Шаг 4 из 7:

Перекинуть "крылышки" теста друг на друга, как на фото. Аналогично сформировать из дрожжевого теста все пирожки с джемом.

Перекинуть "крылышки" теста друг на друга, как на фото. Аналогично сформировать из дрожжевого теста все пирожки с джемом.

Шаг 5 из 7:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши пирожки в форму.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши пирожки в форму.

Шаг 6 из 7:

Оставить пирожки на расстойку на 30 минут. 

Оставить пирожки на расстойку на 30 минут. 

Шаг 7 из 7:

Форму с пирогами отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Готовые пирожки станут красивого золотистого цвета. Горячую выпечку с помощью силиконовой кисти смазать мёдом. Ароматные, вкусные пирожки с джемом, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу горячими, хотя и остывшие они очень хороши.

Форму с пирогами отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Готовые пирожки станут красивого золотистого цвета. Горячую выпечку с помощью силиконовой кисти смазать мёдом. Ароматные, вкусные пирожки с джемом, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу горячими, хотя и остывшие они очень хороши.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20429

QR-код