Хочу предложить рецепт рассольника, сваренного с колбасой и рисом. Колбаску можно взять любую. Огурчики для рассольника нужно брать солёные. Рассольник готовится просто, а в итоге получается очень вкусным и сытным. Это первое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда. При подаче рассольник можно дополнить сметаной и рубленной зеленью.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. В кастрюлю влить 1,8 литра воды, поставить на сильный огонь. Картошку, лук и морковь почистить. Колбасу можно взять любую (например, варёную, полукопчёную). Можно взять даже несколько видов колбасы (например, варёную куриную колбасу и копчёную колбасу). Рис промыть водой, дать лишней воде стечь.
Шаг 2 из 12:
В закипевшую воду выложить картошку, нарезанную на средние кубики, всыпать промытый рис, перемешать, дать снова закипеть, уменьшить до минимума огонь, варить 15 минут.
Шаг 3 из 12:
Пока варятся рис с картошкой, нужно нарезать колбасу на средние кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать мелко лук.
Шаг 4 из 12:
В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться, уменьшить огонь до среднего и выложить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут).
Шаг 5 из 12:
К обжаренному луку добавить натёртую морковку, перемешать овощи.
Шаг 6 из 12:
Обжарить овощи минут 5-7 (до мягкости моркови), не забывая время от времени помешивать. К обжаренным морковке и луку добавить солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Обжарить овощи с огурцами минут 5, иногда помешивая.
Шаг 8 из 12:
После того как рис с картошкой с момента закипания проварятся 15 минут, добавить в кастрюлю нарезанную колбасу.
Шаг 9 из 12:
Сразу же выложить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.
Шаг 10 из 12:
Влить огуречный рассол в кастрюлю, добавить лавровый лист.
Шаг 11 из 12:
Поперчить и посолить по вкусу, не забывая учитывать степень солёности огурцов и рассола. Дать рассольнику с колбасой и рисом закипеть, уменьшить огонь. Варить рассольник 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 12 из 12:
Горячий рассольник, сваренный с колбасой и рисом, разлить по тарелкам и подать сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу, дополнив, по желанию, сметаной и нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!