Рассольник с колбасой и рисом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рассольник с колбасой и рисом

Хочу предложить рецепт рассольника, сваренного с колбасой и рисом. Колбаску можно взять любую. Огурчики для рассольника нужно брать солёные. Рассольник готовится просто, а в итоге получается очень вкусным и сытным. Это первое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда. При подаче рассольник можно дополнить сметаной и рубленной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с колбасой и рисом потребуется:
колбаса любая - 300 г;
вода - 1,8 литра;
рис сухой - 50 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
солёные огурцы - 200 г;
рассол от огурцов - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
4.1 г
Жиры
44%
11.3 г
Углеводы
40%
10.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. В кастрюлю влить 1,8 литра воды, поставить на сильный огонь. Картошку, лук и морковь почистить. Колбасу можно взять любую (например, варёную, полукопчёную). Можно взять даже несколько видов колбасы (например, варёную куриную колбасу и копчёную колбасу). Рис промыть водой, дать лишней воде стечь.

Подготовить продукты для приготовления рассольника с колбасой и рисом. В кастрюлю влить 1,8 литра воды, поставить на сильный огонь. Картошку, лук и морковь почистить. Колбасу можно взять любую (например, варёную, полукопчёную). Можно взять даже несколько видов колбасы (например, варёную куриную колбасу и копчёную колбасу). Рис промыть водой, дать лишней воде стечь.

Шаг 2 из 12:

В закипевшую воду выложить картошку, нарезанную на средние кубики, всыпать промытый рис, перемешать, дать снова закипеть, уменьшить до минимума огонь, варить 15 минут.

В закипевшую воду выложить картошку, нарезанную на средние кубики, всыпать промытый рис, перемешать, дать снова закипеть, уменьшить до минимума огонь, варить 15 минут.

Шаг 3 из 12:

Пока варятся рис с картошкой, нужно нарезать колбасу на средние кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать мелко лук. 

Пока варятся рис с картошкой, нужно нарезать колбасу на средние кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать мелко лук. 

Шаг 4 из 12:

В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться, уменьшить огонь до среднего и выложить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут).

В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться, уменьшить огонь до среднего и выложить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости (в течение 3-4 минут).

Шаг 5 из 12:

К обжаренному луку добавить натёртую морковку, перемешать овощи. 

К обжаренному луку добавить натёртую морковку, перемешать овощи. 

Шаг 6 из 12:

Обжарить овощи минут 5-7 (до мягкости моркови), не забывая время от времени помешивать. К обжаренным морковке и луку добавить солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке, перемешать. 

Обжарить овощи минут 5-7 (до мягкости моркови), не забывая время от времени помешивать. К обжаренным морковке и луку добавить солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке, перемешать. 

Шаг 7 из 12:

Обжарить овощи с огурцами минут 5, иногда помешивая. 

Обжарить овощи с огурцами минут 5, иногда помешивая. 

Шаг 8 из 12:

После того как рис с картошкой с момента закипания проварятся 15 минут, добавить в кастрюлю нарезанную колбасу.

После того как рис с картошкой с момента закипания проварятся 15 минут, добавить в кастрюлю нарезанную колбасу.

Шаг 9 из 12:

Сразу же выложить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.

Сразу же выложить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.

Шаг 10 из 12:

Влить огуречный рассол в кастрюлю, добавить лавровый лист.

Влить огуречный рассол в кастрюлю, добавить лавровый лист.

Шаг 11 из 12:

Поперчить и посолить по вкусу, не забывая учитывать степень солёности огурцов и рассола. Дать рассольнику с колбасой и рисом закипеть, уменьшить огонь. Варить рассольник 10-15 минут на медленном огне.

Поперчить и посолить по вкусу, не забывая учитывать степень солёности огурцов и рассола. Дать рассольнику с колбасой и рисом закипеть, уменьшить огонь. Варить рассольник 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 12 из 12:

Горячий рассольник, сваренный с колбасой и рисом, разлить по тарелкам и подать сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу, дополнив, по желанию, сметаной и нарезанной свежей зеленью.

Горячий рассольник, сваренный с колбасой и рисом, разлить по тарелкам и подать сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу, дополнив, по желанию, сметаной и нарезанной свежей зеленью.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2025 / 28.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рассольники"