На главную | | |

Как приготовить яичницу с беконом

4.2 5
Как приготовить яичницу с беконом

Как приготовить яичницу с беконом

Оксана Ставицкая

Привычный завтрак для многих людей - яичница. Ведь ее можно приготовить за считанные минуты, а получается она сытной и вкусной. Чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить яичницу с беконом. И, поверьте, и вы, и ваши близкие оценят это блюдо. Яичница, приготовленная с беконом, имеет отличный вкус и шикарный вид. Приготовить это блюдо можно и с перепелиными яйцами (как это сделала я), и с куриными.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яичницу с беконом понадобится: 
бекон - 150 г;
яйца - 6-8 перепелиных или 3-4 куриных;
зеленый лук - 3-4 перышка (для подачи);
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с беконом. Хорошо разогреть сковороду и выложить в нее тонкие полоски бекона. Масло добавлять не нужно, при нагревании сальная прослойка бекона начинает выделять жир, которого будет достаточно для приготовления яичницы.

Хорошо разогреть сковороду и выложить в нее тонкие полоски бекона. Масло добавлять не нужно, при нагревании сальная прослойка бекона начинает выделять жир, которого будет достаточно для приготовления яичницы.Когда бекон обжарится до румяного цвета с одной стороны, перевернуть его на другую сторону. На обжаривание бекона уйдет 2-3 минуты.

Когда бекон обжарится до румяного цвета с одной стороны, перевернуть его на другую сторону. На обжаривание бекона уйдет 2-3 минуты.Не убирая бекон со сковороды, вбить яйца. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Яичницу с беконом и перепелиными яйцами готовить на среднем огне 2-3 минуты, с куриными яйцами - 3-4 минуты.

Не убирая бекон со сковороды, вбить яйца. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Яичницу с беконом и перепелиными яйцами готовить на среднем огне 2-3 минуты, с куриными яйцами - 3-4 минуты.
Следует по вкусу приправить солью, специями.

Следует по вкусу приправить солью, специями.
Вкусный и сытный завтрак готов. Выложить на блюдо яичницу с беконом, присыпать нарезанным зеленым луком и сразу же подать на стол.

Вкусный и сытный завтрак готов. Выложить на блюдо яичницу с беконом, присыпать нарезанным зеленым луком и сразу же подать на стол.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх