Привычный завтрак для многих людей - яичница. Ведь ее можно приготовить за считанные минуты, а получается она сытной и вкусной. Чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить яичницу с беконом. И, поверьте, и вы, и ваши близкие оценят это блюдо. Яичница, приготовленная с беконом, имеет отличный вкус и шикарный вид. Приготовить это блюдо можно и с перепелиными яйцами (как это сделала я), и с куриными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Хорошо разогреть сковороду и выложить в нее тонкие полоски бекона. Масло добавлять не нужно, при нагревании сальная прослойка бекона начинает выделять жир, которого будет достаточно для приготовления яичницы.
Шаг 3 из 6:
Когда бекон обжарится до румяного цвета с одной стороны, перевернуть его на другую сторону. На обжаривание бекона уйдет 2-3 минуты.
Шаг 4 из 6:
Не убирая бекон со сковороды, вбить яйца. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Яичницу с беконом и перепелиными яйцами готовить на среднем огне 2-3 минуты, с куриными яйцами - 3-4 минуты.
Шаг 5 из 6:
Следует по вкусу приправить солью, специями.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и сытный завтрак готов. Выложить на блюдо яичницу с беконом, присыпать нарезанным зеленым луком и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!