Яичница с грибами и беконом

Яичница с грибами и беконом
4.0
5 оценок
0
комментариев

Яичница - одно из самых популярных блюд для завтрака. Существуют различные рецепты её приготовления. Сегодня предлагаю пожарить на сковороде вкусную, ароматную и достаточно сытную яичницу с беконом и грибами. Это блюдо, приготовленное за считанные минуты, надолго зарядит вас энергией!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с грибами и беконом потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
бекон (у меня - сыровяленый) - 2 полоски;
шампиньоны свежие (средние) - 2-3 шт.;
масло растительное - 1 ч. л.;
соль, специи молотые - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Шампиньоны моем, даём им немного обсохнуть. Разогреваем на сковороде растительное масло. Полоски бекона нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в горячее масло на сковороду и, периодически перемешивая, обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Шампиньоны моем, даём им немного обсохнуть. Разогреваем на сковороде растительное масло. Полоски бекона нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в горячее масло на сковороду и, периодически перемешивая, обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Шаг 2 из 8:

К обжаренному бекону выкладываем шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешиваем и обжариваем 5 минут, время от времени помешивая.

К обжаренному бекону выкладываем шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешиваем и обжариваем 5 минут, время от времени помешивая.

Шаг 3 из 8:

Обжаренные бекон с грибами равномерно распределяем по сковороде.

Обжаренные бекон с грибами равномерно распределяем по сковороде.

Шаг 4 из 8:

Разбиваем к грибам и бекону яйца.

Разбиваем к грибам и бекону яйца.

Шаг 5 из 8:

По вкусу солим и сдабриваем молотыми специями (я использовал универсальную приправу).

По вкусу солим и сдабриваем молотыми специями (я использовал универсальную приправу).

Шаг 6 из 8:

Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу с беконом и грибами на огне ниже среднего 3-4 минуты (яйца должны полностью схватиться).

Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу с беконом и грибами на огне ниже среднего 3-4 минуты (яйца должны полностью схватиться).

Шаг 7 из 8:

Готовую яичницу посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаём к столу.

Готовую яичницу посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаём к столу.

Шаг 8 из 8:

Яичница, приготовленная с грибами и беконом, станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией и порадует насыщенным вкусом.

Яичница, приготовленная с грибами и беконом, станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией и порадует насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 06.08.2023 / 25.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"