Чайный пирог из заварки и варенья

4.8
67 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чайный пирог из заварки и варенья

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из заварки и варенья. Этот постный пирог достаточно бюджетный, ведь в его состав не входят яйца и молочные продукты. Варенье для этой выпечки подойдёт любое. Кстати, используя разное варенье, каждый раз вы будете получать новый вкус выпечки. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления чайного пирога из заварки и варенья потребуется:
вода - 250 мл;
чёрный чай - 2 ч. л. (или 2 чайных пакетика);
варенье любое (у меня из крыжовника) - 3 ст. л.;
сахар - 150 г;
растительное масло без запаха - 3 ст. л.;
мука - 360 г (примерно, 2,5 стакана);
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В чашку насыпьте 2 чайные ложки чёрного чая (или поместите в чашку 2 пакетика чая), залейте 250 мл кипящей воды, дайте чаю настояться, затем процедите. В глубокой миске соедините сахар, варенье и горячий процеженный чай, тщательно перемешайте до растворения сахара.

В чашку насыпьте 2 чайные ложки чёрного чая (или поместите в чашку 2 пакетика чая), залейте 250 мл кипящей воды, дайте чаю настояться, затем процедите. В глубокой миске соедините сахар, варенье и горячий процеженный чай, тщательно перемешайте до растворения сахара.

Шаг 2 из 7:

Затем в получившуюся массу влейте растительное масло, перемешайте. После этого добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Затем в получившуюся массу влейте растительное масло, перемешайте. После этого добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки (до полной однородности).

Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки (до полной однородности).

Шаг 4 из 7:

Тесто для приготовления постного чайного пирога получится не забитым, легко стекающим с ложки, по консистенции оно будет напоминать домашнюю сметану средней густоты. При желании, на этом этапе можно добавить грецкие орехи или изюм.

Тесто для приготовления постного чайного пирога получится не забитым, легко стекающим с ложки, по консистенции оно будет напоминать домашнюю сметану средней густоты. При желании, на этом этапе можно добавить грецкие орехи или изюм.

Шаг 5 из 7:

Форму для выпечки (диаметр моей формы 26 см) смажьте растительным маслом (или застелите пергаментом).

Форму для выпечки (диаметр моей формы 26 см) смажьте растительным маслом (или застелите пергаментом).

Шаг 6 из 7:

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового пирога шпажка останется сухой). Можно проверить готовность и ладонью - готовый пирог должен пружинить при надавливании.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового пирога шпажка останется сухой). Можно проверить готовность и ладонью - готовый пирог должен пружинить при надавливании.

Шаг 7 из 7:

Готовый постный пирог достаньте из формы и остудите на решетке. Остывшую выпечку, посыпав сахарной пудрой, подайте к столу. При желании, пирог можно разрезать на 2 коржа, промазать между коржами вареньем и, посыпав верх выпечки сахарной пудрой, подать к столу. Несмотря на то, что в составе этого чайного пирога, приготовленного из заварки и варенья, отсутствуют яйца и молочные продукты, он получается очень вкусным. Эта постная выпечка, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Готовый постный пирог достаньте из формы и остудите на решетке. Остывшую выпечку, посыпав сахарной пудрой, подайте к столу. При желании, пирог можно разрезать на 2 коржа, промазать между коржами вареньем и, посыпав верх выпечки сахарной пудрой, подать к столу. Несмотря на то, что в составе этого чайного пирога, приготовленного из заварки и варенья, отсутствуют яйца и молочные продукты, он получается очень вкусным. Эта постная выпечка, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 09.01.2019 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
06.04.2022 - 12:39

Так и не поняла сколько муки надо,чтобы было нормально,и вкусно всё же или нет,хочу испечь, а почитала комменты, и уж и не знаю, у кого вышло норм откликнитесь и про муку всё таки уточните

Ответ на от Гость

06.04.2022 - 15:03

В ингредиентах написано, что муки нужно 360 грамм. Но мука у всех производителей разная, поэтому в эту выпечку, как и в любую другую, муку нужно добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Рецепт очень подробный, даже показана густота теста, которая должна получиться. Не перебарщивайте с мукой, ориентируйтесь на густоту и Вы получите отличный постный пирог.

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Постные пироги"