На главную | | |

Кофейный пирог

5 4
Кофейный пирог

Кофейный пирог

Елена Калинина
Online

Кофейный пирог с добавлением сухофруктов - идеальная выпечка к кофе или чаю  для тех, кто соблюдает пост. Получается пирог ароматным и вкусным, с довольно плотной структурой. Тесто больше похоже на пряничное. Сухофрукты можно добавлять любые, я использовала чернослив и финики.

Ингредиенты

Для приготовления кофейного пирога понадобится:
мука - 250 г;
крепкий кофе - 200 мл;
мед - 2 ст. л.;
сахар коричневый (или обычный) - 100-150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
корица, сушеный имбирь - по щепотке;
чернослив без косточек - 100 г;
финики - 100 г;
масло растительное - для смазывания формы;
пудра сахарная - для посыпки.

Этапы приготовления

В горячее кофе (на 200 мл кипятка - 2-3 столовые ложки растворимого кофе) добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Дать сиропу немного остыть.

В горячее кофе (на 200 мл кипятка - 2-3 ст. л. растворимого кофе) добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Дать сиропу остыть.

Чернослив и финики помыть. Финики освободить от косточек.

Чернослив и финики помыть. Финики освободить от косточек.

Порезать сухофрукты на 3-4 части.

Порезать сухофрукты на 3-4 части.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, разрыхлитель, корицу и имбирь.

В миску с мукой влить подготовленный кофейный сироп и аккуратно замесить венчиком или ложкой тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана.

В миску с мукой влить подготовленный кофейный сироп и аккуратно замесить венчиком или ложкой тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана.

В тесто добавить сухофрукты. Перемешать.

В тесто добавить сухофрукты. Перемешать.

Форму, диаметром 22-23 см, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.

Форму, диаметром 22-23 см, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Готовому ароматному и вкусному постному кофейному пирогу дать остыть, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Готовому ароматному и вкусному постному кофейному пирогу дать остыть, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Постные пироги":

Комментарии

очень вкусный пирог на скорую

Юлия Юлия

очень вкусный пирог на скорую руку, часто его готовлю и всем советую)) 

Спасибо, рада, что

Елена Калинина

Спасибо, рада, что понравился!

Наверх