Кофейный пирог, приготовленный по этому рецепту в духовке, - идеальная постная выпечка к чаю или кофе. Пирог получается вкусным, с довольно плотной структурой. Тесто больше похоже на пряничное. Готовится пирог с добавлением сухофруктов, которые делают выпечку особенно аппетитной и вкусной. Сухофрукты можно добавлять любые, например, отлично подойдёт изюм или курага, я использовала чернослив и финики. Приготовьте этот пирог в дни Поста и порадуйте себя и своих близких наивкуснейшей выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В 200 миллилитров кипятка всыпать 2-3 столовых ложки растворимого кофе, перемешать. В получившийся крепкий горячий кофе добавить сахар и мёд, перемешать до полного их растворения. Дать кофейному сиропу немного остыть.
Шаг 2 из 7:
Сухофрукты промыть водой (если есть косточки, например, как в финиках, их нужно удалить), обсушить на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты нарезать на части (я нарезала финики и чернослив на 3-4 части). В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, корицу и имбирь.
Шаг 3 из 7:
В миску с мукой и специями влить подготовленный кофейный сироп и аккуратно замесить венчиком (или ложкой) тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана.
Шаг 4 из 7:
В тесто добавить сухофрукты, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Форму диаметром 22-23 сантиметра смазать маслом и выложить тесто, разровнять.
Шаг 6 из 7:
Выпекать постный кофейный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовую постную выпечку достать из духовке, дать немного остыть в форме. А затем переложить на блюдо, а после полного остывания посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать ароматный кофейный пирог к столу. Благодаря добавлению сухофруктов, выпечка получается особенно вкусной и аппетитной!
Приятного аппетита!