Если вам нужно что-то быстро и просто испечь к чаю, предлагаю рецепт приготовления в духовке заливного пирога с вареньем. Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматным. Варенье можете брать любое, у меня - абрикосовое. Количество продуктов указано для небольшого пирога, испечённого в форме размером 22 см х 15 см. Но я рекомендую сразу увеличивать количество ингредиентов, пирог вам понравится однозначно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Смешать в миске муку и разрыхлитель.
Шаг 2 из 10:
В другую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин.
Шаг 3 из 10:
Тщательно перемешать яичную смесь и немного взбить венчиком, далее влить молоко и растительное масло.
Шаг 4 из 10:
Перемешать яично-молочную смесь венчиком, затем всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя.
Шаг 5 из 10:
Венчиком замесить тесто, похожее по консистенции на негустую сметану.
Шаг 6 из 10:
Форму (у меня размер - 22 см х 15 см) застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить половину теста.
Шаг 7 из 10:
Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Достать форму и выложить на тесто варенье.
Шаг 8 из 10:
Залить оставшимся тестом.
Шаг 9 из 10:
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и печь пирог далее ещё около 30 минут.
Шаг 10 из 10:
Достать форму из духовки, дать выпечке немного остыть, затем переложить на решётку и оставить до полного остывания. Очень вкусный, ароматный, нежный остывший заливной пирог с вареньем посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!