Заливной пирог с вареньем в духовке

4.9
41 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с вареньем в духовке

Если вам нужно что-то быстро и просто испечь к чаю, предлагаю рецепт приготовления в духовке заливного пирога с вареньемПирог получается очень вкусным, нежным, ароматным. Варенье можете брать любое, у меня - абрикосовое. Количество продуктов указано для небольшого пирога, испечённого в форме размером 22 см х 15 см. Но я рекомендую сразу увеличивать количество ингредиентов, пирог вам понравится однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с вареньем в духовке понадобится:
молоко - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 60 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
масло растительное рафинированное - 40 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
варенье любое (у меня - абрикосовое) - 150 г;
сахарная пудра для посыпки пирога.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.3 г
Жиры
16%
9.9 г
Углеводы
79%
50.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Смешать в миске муку и разрыхлитель.

Смешать в миске муку и разрыхлитель.

Шаг 2 из 10:

В другую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин.

В другую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин.

Шаг 3 из 10:

Тщательно перемешать яичную смесь и немного взбить венчиком, далее влить молоко и растительное масло.

Тщательно перемешать яичную смесь и немного взбить венчиком, далее влить молоко и растительное масло.

Шаг 4 из 10:

Перемешать яично-молочную смесь венчиком, затем всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя.

Перемешать яично-молочную смесь венчиком, затем всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя.

Шаг 5 из 10:

Венчиком замесить тесто, похожее по консистенции на негустую сметану.

Венчиком замесить тесто, похожее по консистенции на негустую сметану.

Шаг 6 из 10:

Форму (у меня размер - 22 см х 15 см) застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить половину теста.

Форму (у меня размер - 22 см х 15 см) застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить половину теста.

Шаг 7 из 10:

Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Достать форму и выложить на тесто варенье.

Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Достать форму и выложить на тесто варенье.

Шаг 8 из 10:

Залить оставшимся тестом.

Залить оставшимся тестом.

Шаг 9 из 10:

Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и печь пирог далее ещё около 30 минут.

Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и печь пирог далее ещё около 30 минут.

Шаг 10 из 10:

Достать форму из духовки, дать выпечке немного остыть, затем переложить на решётку и оставить до полного остывания. Очень вкусный, ароматный, нежный остывший заливной пирог с вареньем посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Достать форму из духовки, дать выпечке немного остыть, затем переложить на решётку и оставить до полного остывания. Очень вкусный, ароматный, нежный остывший заливной пирог с вареньем посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2021 / 05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!