На главную | | |

Рецепт приготовления икры из соленых огурцов

5 2

Рецепт приготовления икры из соленых огурцов

Марина Гармаш

Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт приготовления икры из соленых огурцов. Такая икра отлично подойдет в качестве намазки на хлеб, начинки для блинов или дополнения к макаронам, рису, печеному и отварному картофелю. Это простое постное блюдо готовится достаточно быстро, а получается интересным и вкусным, оно прекрасно разнообразит меню. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в процессе приготовления морковь, грибы, сладкий перец, зелень.

Ингредиенты

Для приготовления икры из соленых огурцов потребуется:
соленые огурцы - 600 г;
репчатый лук - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сахар - 1-1,5 ч. л.;
черный молотый перец - щепотка;
томатная паста - 1,5-2 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
огуречный рассол - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления икры из соленых огурцов.Огурцы натрите на терке. Если огурцы крупные и кожица твердая - очистите их от кожуры.

Огурцы натрите на терке. Если огурцы крупные и кожица твердая - очистите их от кожуры.
Натертые соленые огурцы переложите в дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол не выливайте, он пригодится для приготовления икры.

Натертые соленые огурцы переложите в дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол не выливайте, он пригодится для приготовления икры.
Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.Обжарьте репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, помешивая.

Обжарьте репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, помешивая.
К луку добавьте натертые огурчики, время от времени, помешивая, готовьте около 7-10 минут на небольшом огне.

К луку добавьте натертые огурчики, время от времени, помешивая, готовьте около 7-10 минут на небольшом огне.
Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи ножа.


Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи ножа.Добавьте измельченный чеснок в сковороду к соленым огурцам, тушеным с луком.

Добавьте измельченный чеснок в сковороду к соленым огурцам, тушеным с луком.
Через 2-3 минуты добавьте в сковороду сахар, черный молотый перец, томатную пасту и рассол.

Через 2-3 минуты добавьте в сковороду сахар, черный молотый перец, томатную пасту и рассол.
Тщательно перемешайте, если необходимо, добавьте по вкусу соль (я не добавляю). Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут.Тщательно перемешайте, если необходимо, добавьте по вкусу соль (я не добавляю). Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут.Икра из соленых огурцов готова, ее можно оставить в таком виде, либо измельчить при помощи погружного блендера.

Икра из соленых огурцов готова, ее можно оставить в таком виде, либо измельчить при помощи погружного блендера.
Икра из соленых огурцов получается вкусной, аппетитной, её можно намазывать на хлеб, использовать для фарширования блинчиков, подавать в качестве дополнения к картошке, рису, макаронам.

Икра из соленых огурцов получается вкусной, аппетитной, её можно намазывать на хлеб, использовать для фарширования блинчиков, подавать в качестве дополнения к картошке, рису, макаронам.
Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Постные закуски":

Наверх