Рецепт приготовления икры из соленых огурцов

Рецепт приготовления икры из соленых огурцов
4.5
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт приготовления икры из соленых огурцов. Такая икра отлично подойдет в качестве намазки на хлеб, начинки для блинов или дополнения к макаронам, рису, печеному и отварному картофелю. Это простое постное блюдо готовится достаточно быстро, а получается интересным и вкусным, оно прекрасно разнообразит меню. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в процессе приготовления морковь, грибы, сладкий перец, зелень.

Ингредиенты

Для приготовления икры из соленых огурцов потребуется:
соленые огурцы - 600 г;
репчатый лук - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сахар - 1-1,5 ч. л.;
черный молотый перец - щепотка;
томатная паста - 1,5-2 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
огуречный рассол - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления икры из соленых огурцов.

Шаг 2 из 12:

Огурцы натрите на терке. Если огурцы крупные и кожица твердая - очистите их от кожуры.

Огурцы натрите на терке. Если огурцы крупные и кожица твердая - очистите их от кожуры.

Шаг 3 из 12:

Натертые соленые огурцы переложите в дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол не выливайте, он пригодится для приготовления икры.

Натертые соленые огурцы переложите в дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол не выливайте, он пригодится для приготовления икры.

Шаг 4 из 12:

Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5 из 12:

Обжарьте репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, помешивая.

Обжарьте репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, помешивая.

Шаг 6 из 12:

К луку добавьте натертые огурчики, время от времени, помешивая, готовьте около 7-10 минут на небольшом огне.

К луку добавьте натертые огурчики, время от времени, помешивая, готовьте около 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 7 из 12:

Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи ножа.


Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи ножа.

Шаг 8 из 12:

Добавьте измельченный чеснок в сковороду к соленым огурцам, тушеным с луком.

Добавьте измельченный чеснок в сковороду к соленым огурцам, тушеным с луком.

Шаг 9 из 12:

Через 2-3 минуты добавьте в сковороду сахар, черный молотый перец, томатную пасту и рассол.

Через 2-3 минуты добавьте в сковороду сахар, черный молотый перец, томатную пасту и рассол.

Шаг 10 из 12:

Тщательно перемешайте, если необходимо, добавьте по вкусу соль (я не добавляю). Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут.

Тщательно перемешайте, если необходимо, добавьте по вкусу соль (я не добавляю). Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут.

Шаг 11 из 12:

Икра из соленых огурцов готова, ее можно оставить в таком виде, либо измельчить при помощи погружного блендера.

Икра из соленых огурцов готова, ее можно оставить в таком виде, либо измельчить при помощи погружного блендера.

Шаг 12 из 12:

Икра из соленых огурцов получается вкусной, аппетитной, её можно намазывать на хлеб, использовать для фарширования блинчиков, подавать в качестве дополнения к картошке, рису, макаронам.

Икра из соленых огурцов получается вкусной, аппетитной, её можно намазывать на хлеб, использовать для фарширования блинчиков, подавать в качестве дополнения к картошке, рису, макаронам.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 23.12.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"