Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт приготовления икры из соленых огурцов. Такая икра отлично подойдет в качестве намазки на хлеб, начинки для блинов или дополнения к макаронам, рису, печеному и отварному картофелю. Это простое постное блюдо готовится достаточно быстро, а получается интересным и вкусным, оно прекрасно разнообразит меню. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в процессе приготовления морковь, грибы, сладкий перец, зелень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 12:
Огурцы натрите на терке. Если огурцы крупные и кожица твердая - очистите их от кожуры.
Шаг 3 из 12:
Натертые соленые огурцы переложите в дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол не выливайте, он пригодится для приготовления икры.
Шаг 4 из 12:
Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5 из 12:
Обжарьте репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, помешивая.
Шаг 6 из 12:
К луку добавьте натертые огурчики, время от времени, помешивая, готовьте около 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 7 из 12:
Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи ножа.
Шаг 8 из 12:
Добавьте измельченный чеснок в сковороду к соленым огурцам, тушеным с луком.
Шаг 9 из 12:
Через 2-3 минуты добавьте в сковороду сахар, черный молотый перец, томатную пасту и рассол.
Шаг 10 из 12:
Тщательно перемешайте, если необходимо, добавьте по вкусу соль (я не добавляю). Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут.
Шаг 11 из 12:
Икра из соленых огурцов готова, ее можно оставить в таком виде, либо измельчить при помощи погружного блендера.
Шаг 12 из 12:
Икра из соленых огурцов получается вкусной, аппетитной, её можно намазывать на хлеб, использовать для фарширования блинчиков, подавать в качестве дополнения к картошке, рису, макаронам.
Вкусных и приятных моментов!