Рассольник - это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других супов, рассольник готовится с добавлением соленых огурцов и огуречного рассола (хотя рассол добавляют не всегда, считая, что огуречной кислинки достаточно и в самих огурцах). Предлагаю простой рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для начала приготовим овощную заправку. Для этого необходимо в чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть 1 минуту. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут (до мягкости).
Когда лук с морковью станут мягкими, выложить к ним соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешать и обжаривать 2-3 минуты на функции "Жарка", помешивая.
Влить томатный сок и продолжить обжаривание до испарения жидкости (на это уйдет до 7 минут).
Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Выложить её в мисочку.
Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его можно заменить на овощной бульон или на обычную воду. Налить бульон (или воду) в чашу мультиварки.
Перловую крупу я предварительно не замачивала. Перловку необходимо промыть и всыпать в бульон (или воду) в чашу мультиварки, крышку закрыть, варить на функции "Суп" 45 минут. Если предварительно замочить крупу на 2-3 часа, то время варки в мультиварке сократится до 30 минут.
Вот и готова уже перловая крупа. Она не разварилась, но стала мягкой и нежной.
Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон к перловке. Варить на функции "Суп" 20 минут под закрытой крышкой.
Затем влить огуречный рассол, предварительно процеженный через мелкое сито.
Сразу же за ним выложить овощную заправку.
По вкусу всыпать соль, добавить лавровые листья, выставить функцию "Суп" на 5 минут, затем выключить мультиварку.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и согревающим. Разлить его по тарелкам и подать на стол в теплом виде.