Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник - это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других супов, рассольник готовится с добавлением соленых огурцов и огуречного рассола (хотя рассол добавляют не всегда, считая, что огуречной кислинки достаточно и в самих огурцах). Предлагаю простой рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке понадобится: 
вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2,5 литра;
перловка - 120 г;
соленые огурцы - 5 шт.;
огуречный рассол - 100 мл;
лук (некрупный) - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный сок - 70 мл;
картофель - 3-4 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке.

Шаг 2 из 13:

Для начала приготовим овощную заправку. Для этого необходимо в чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть 1 минуту. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут (до мягкости).

Для начала приготовим овощную заправку. Для этого необходимо в чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть 1 минуту. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут (до мягкости).

Шаг 3 из 13:

Когда лук с морковью станут мягкими, выложить к ним соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешать и обжаривать 2-3 минуты на функции "Жарка", помешивая.

Когда лук с морковью станут мягкими, выложить к ним соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешать и обжаривать 2-3 минуты на функции "Жарка", помешивая.

Шаг 4 из 13:

Влить томатный сок и продолжить обжаривание до испарения жидкости (на это уйдет до 7 минут).

Влить томатный сок и продолжить обжаривание до испарения жидкости (на это уйдет до 7 минут).

Шаг 5 из 13:

Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Выложить её в мисочку.

Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Выложить её в мисочку.

Шаг 6 из 13:

Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его можно заменить на овощной бульон или на обычную воду. Налить бульон (или воду) в чашу мультиварки.

Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его можно заменить на овощной бульон или на обычную воду. Налить бульон (или воду) в чашу мультиварки.

Шаг 7 из 13:

Перловую крупу я предварительно не замачивала. Перловку необходимо промыть и всыпать в бульон (или воду) в чашу мультиварки, крышку закрыть, варить на функции "Суп" 45 минут. Если предварительно замочить крупу на 2-3 часа, то время варки в мультиварке сократится до 30 минут.

Перловую крупу я предварительно не замачивала. Перловку необходимо промыть и всыпать в бульон (или воду) в чашу мультиварки, крышку закрыть, варить на функции "Суп" 45 минут. Если предварительно замочить крупу на 2-3 часа, то время варки в мультиварке сократится до 30 минут.

Шаг 8 из 13:

Вот и готова уже перловая крупа. Она не разварилась, но стала мягкой и нежной.

Вот и готова уже перловая крупа. Она не разварилась, но стала мягкой и нежной.

Шаг 9 из 13:

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон к перловке. Варить на функции "Суп" 20 минут под закрытой крышкой.

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон к перловке. Варить на функции "Суп" 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 10 из 13:

Затем влить огуречный рассол, предварительно процеженный через мелкое сито.

Затем влить огуречный рассол, предварительно процеженный через мелкое сито.

Шаг 11 из 13:

Сразу же за ним выложить овощную заправку.

Сразу же за ним выложить овощную заправку.

Шаг 12 из 13:

По вкусу всыпать соль, добавить лавровые листья, выставить функцию "Суп" на 5 минут, затем выключить мультиварку.

По вкусу всыпать соль, добавить лавровые листья, выставить функцию "Суп" на 5 минут, затем выключить мультиварку.

Шаг 13 из 13:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и согревающим. Разлить его по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и согревающим. Разлить его по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 18.12.2017 / 21.03.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке"