Суп из соленых огурцов

Суп из соленых огурцов
4.8
5 оценок
0
комментариев

На первый взгляд Вам может показаться, что это один из рецептов приготовления борща, но это не так. Это очень вкусный и интересный суп, в составе которого есть свекла и соленые огурцы, более привычные для рассольника. Благодаря чесноку и обжаренным овощам, блюдо получается очень необычным и пикантным. Своим прекрасным вкусом такой интересный суп, наверняка, понравится очень многим. Если готовить такой супчик без мяса (на воде), то его можно подавать в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления супа из соленых огурцов нам понадобится:
2,5 литра бульона или воды;
200 г рассола от огурцов;
4 картофелины;
2-3 соленых огурца;
2 свеклы;
1 морковь;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить бульоном (или водой), отправить на газ и отварить до готовности на небольшом огне.

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить бульоном (или водой), отправить на газ и отварить до готовности на небольшом огне.

Шаг 2 из 6:

Отдельно на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко рубленный лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Я добавила целую луковицу в бульон (без обжарки).

Отдельно на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко рубленный лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Я добавила целую луковицу в бульон (без обжарки).

Шаг 3 из 6:

К моркови добавить свеклу, нарезанную соломкой, и потушить еще 5 минут, периодически перемешивая.

К моркови добавить свеклу, нарезанную соломкой, и потушить еще 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 6:

Затем добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой.

Затем добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой.

Шаг 5 из 6:

Залить все рассолом от соленых огурцов, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне.

Залить все рассолом от соленых огурцов, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне.

Шаг 6 из 6:

Через указанное время добавить тушеные овощи в кастрюлю с супом, посолить и поперчить его. Довести суп до кипения, добавить выдавленный чеснок и проварить 5 минут до готовности всех овощей. Выключить газ и дать настояться. Вкусный суп из соленых огурцов, приготовленный без мяса, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметанкой и зеленью.

Через указанное время добавить тушеные овощи в кастрюлю с супом, посолить и поперчить его. Довести суп до кипения, добавить выдавленный чеснок и проварить 5 минут до готовности всех овощей. Выключить газ и дать настояться. Вкусный суп из соленых огурцов, приготовленный без мяса, можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Я подала со сметанкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Постные супы"