Предлагаю приготовить в домашних условиях роллы с семгой и огурцом. Рецепт очень прост, результат понравится точно. Обязательно приготовьте, ведь даже новички справятся с этим традиционным блюдом японской кухни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.
Шаг 2 из 9:
Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками.
Шаг 3 из 9:
Сёмгу тоже нарезать длинными полосками.
Шаг 4 из 9:
Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис.
Шаг 5 из 9:
Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца.
Шаг 6 из 9:
Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.
Шаг 7 из 9:
Аккуратно свернуть с помощью коврика.
Шаг 8 из 9:
Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.
Шаг 9 из 9:
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.
Приятного аппетита!