На главную | | |

Роллы с семгой и огурцом

4.5 4
Роллы с семгой и огурцом

Роллы с семгой и огурцом

Инна Кондрашова
Online

Предлагаю приготовить в домашних условиях роллы с семгой и огурцом. Рецепт очень прост, результат понравится точно. Обязательно приготовьте, ведь даже новички справятся с этим традиционным блюдом японской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с семгой и огурцом понадобится:
рис для суши - 250 г;
вода - 325 мл;
сахар - 2 ч. л.;
уксус рисовый - 15 мл;
соль - 1 ч. л.;
огурец - 1-2 шт.;
сёмга слабосолёная - 250 г;
водоросли нори - 5-6 шт.;
сыр плавленый пастообразный - 100 г.

Этапы приготовления

Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.

Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.
Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками. 

Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками. 
Сёмгу тоже нарезать длинными полосками. 

Сёмгу тоже нарезать длинными полосками. 

Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис. 

Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис. 

Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца. 

Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца. 
Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.

Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.Аккуратно свернуть с помощью коврика.

Аккуратно свернуть с помощью коврика.

Аккуратно свернуть с помощью коврика.

Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.

Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Суши, роллы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги":

Наверх