Рыба, приготовленная в картофельной шубке на сковороде, получается необыкновенно сочной и нежной. Для этого блюда лучше использовать филе рыбы (если у вас целая рыбка, то просто разделайте её на филе, удалив хребет и косточки). Я очень люблю треску, поэтому взяла именно её, но и с другой рыбкой получится не хуже. Готовится блюдо по этому рецепту просто, быстро, а получается очень вкусным. К такой рыбке даже гарнир готовить не нужно, можно, при желании, дополнить салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук переложить со сковороды на тарелку, дать остыть. К остывшему луку добавить яйцо.
Шаг 2 из 5:
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок. Добавить к луку с яйцом натёртый картофель, муку, чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 5:
Филе рыба нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать лимонным перцем, затем обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 4 из 5:
Картофельную массу выкладываем с двух сторон кусочка рыбного филе, слегка прижимая. Обжариваем рыбу в картофельной шубке на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Аппетитная, сочная рыбка, приготовленная в картофельной шубке на сковороде, поданная с овощным салатом, станет прекрасным обедом или ужином.
Приятного аппетита!