На главную | | |

Хек, жареный в кляре

5 3
Хек, жареный в кляре

Хек, жареный в кляре

Инна Кондрашова

Хек, жареный в кляре, наверняка, понравится многим. Внутри кляра рыбное филе будет сочным, а снаружи - с красивой, золотистой корочкой. Готовится это блюдо достаточно быстро. Подавать хека в кляре можно горячим или охлажденным с различными гарнирами. 

Ингредиенты

Для приготовления хека, жареного в кляре, потребуется:
хек - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, приправа к рыбе - по вкусу;
лимонный сок - по желанию;
мука - 4 ст. л. (в кляр) + 4 ст. л. (для панировки);
вода - 120 мл;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления хека, жареного в кляре

Если хек замороженный, его надо разморозить, хорошо вымыть под проточной водой и разделать на филе. Для того чтобы разделать на филе, надо обрезать кухонными ножницами плавники, а затем острым ножом, начиная от хвоста, срезать мясо вдоль хребта, перевернуть рыбу и повторить процедуру с другой стороны. Подготовленное филе разрезать на порционные кусочки. Филе хека посолить по вкусу, добавить приправу к рыбе, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 минут.

Если хек замороженный, его надо разморозить, хорошо вымыть под проточной водой и разделать на филе. Для того чтобы разделать на филе, надо обрезать кухонными ножницами плавники, а затем острым ножом, начиная от хвоста, срезать мясо вдоль хребта, перевернуть рыбу и повторить процедуру с другой стороны. Подготовленное филе разрезать на порционные кусочки. Филе хека посолить по вкусу, добавить приправу к рыбе, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 минут.

Яйцо разделить на белок и желток. Яичный желток соединить с холодной водой, добавить щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.

Яйцо разделить на белок и желток. Яичный желток соединить с холодной водой, добавить щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.

Затем в смесь желтка и воды добавить 4 столовые ложки просеянной муки, хорошо перемешать, должна получиться однородная масса без комочков.Затем в яичную массу добавить 4 столовые ложки просеянной муки, хорошо перемешать, должна получиться однородная масса без комочков.Белок взбить отдельно в стойкую пену. Добавить взбитый белок в получившуюся смесь, аккуратно перемешать и кляр для рыбы готов.

Белок взбить отдельно в стойкую пену. Добавить взбитый белок в получившуюся смесь, аккуратно перемешать и кляр для рыбы готов. Кусочки филе хека обвалять в муке и обмакнуть в кляр. 

Кусочки филе хека обвалять в муке и обмакнуть в кляр. 
Выложить хека в кляре на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным маслом.

Выложить хека в кляре на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным маслом.
Жарить рыбу в кляре на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки). Готовые кусочки хека выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Жарить рыбу в кляре на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки). Готовые кусочки хека выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Вкусного, сочного хека, жареного в кляре, подавать в горячем или охлаждённом виде с гарниром. 

Вкусного, сочного хека, жареного в кляре, подавать в горячем или охлаждённом виде с гарниром. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Наверх