
Хек, жареный в кляре, наверняка, понравится многим. Внутри кляра рыбное филе будет сочным, а снаружи - с красивой, золотистой корочкой. Готовится это блюдо достаточно быстро. Подавать хека в кляре можно горячим или охлажденным с различными гарнирами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если хек замороженный, его надо разморозить, хорошо вымыть под проточной водой и разделать на филе. Для того чтобы разделать на филе, надо обрезать кухонными ножницами плавники, а затем острым ножом, начиная от хвоста, срезать мясо вдоль хребта, перевернуть рыбу и повторить процедуру с другой стороны. Подготовленное филе разрезать на порционные кусочки. Филе хека посолить по вкусу, добавить приправу к рыбе, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 минут.
Яйцо разделить на белок и желток. Яичный желток соединить с холодной водой, добавить щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.
Затем в смесь желтка и воды добавить 4 столовые ложки просеянной муки, хорошо перемешать, должна получиться однородная масса без комочков.Белок взбить отдельно в стойкую пену. Добавить взбитый белок в получившуюся смесь, аккуратно перемешать и кляр для рыбы готов.
Кусочки филе хека обвалять в муке и обмакнуть в кляр.
Выложить хека в кляре на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным маслом.
Жарить рыбу в кляре на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки). Готовые кусочки хека выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вкусного, сочного хека, жареного в кляре, подавать в горячем или охлаждённом виде с гарниром.
Спасибо огромное! Очень…
Спасибо огромное! Очень…
Очень вкусно и просто, а
Спасибо за рецепт. Получилось
Ответ на Спасибо за рецепт. Получилось от Инна
Пожалуйста)