Хек, жареный в кляре, наверняка, понравится многим. Внутри кляра рыбное филе будет сочным, а снаружи - с красивой, золотистой корочкой. Готовится это блюдо достаточно быстро. Подавать хека в кляре можно горячим или охлажденным с различными гарнирами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если хек замороженный, его надо разморозить, хорошо вымыть под проточной водой и разделать на филе. Для того чтобы разделать на филе, надо обрезать кухонными ножницами плавники, а затем острым ножом, начиная от хвоста, срезать мясо вдоль хребта, перевернуть рыбу и повторить процедуру с другой стороны. Подготовленное филе разрезать на порционные кусочки. Филе хека посолить по вкусу, добавить приправу к рыбе, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 2 из 8:
Яйцо разделить на белок и желток. Яичный желток соединить с холодной водой, добавить щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3 из 8:
Затем в смесь желтка и воды добавить 4 столовые ложки просеянной муки, хорошо перемешать, должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 4 из 8:
Белок взбить отдельно в стойкую пену. Добавить взбитый белок в получившуюся смесь, аккуратно перемешать и кляр для рыбы готов.
Шаг 5 из 8:
Кусочки филе хека обвалять в муке и обмакнуть в кляр.
Шаг 6 из 8:
Выложить хека в кляре на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным маслом.
Шаг 7 из 8:
Жарить рыбу в кляре на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки). Готовые кусочки хека выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8 из 8:
Вкусного, сочного хека, жареного в кляре, подавать в горячем или охлаждённом виде с гарниром.
Приятного аппетита!