Сегодня буду печь домашние пирожки с начинкой из капусты и с вишнями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту режем, обжариваем на подсолнечном масле, затем солим, перчим, добавляем молока и чайную ложку сахара. Тушим, помешивая, чтобы не пригорела. Остужаем. Жарим мелко нарезанный лук, режем мелко (сваренное вкрутую) одно или два яйца. Добавляем лук и яйцо в капусту. Перемешиваем. Одна начинка готова. Начинка из вишни - это своя заготовка на зиму. Открываем банку, отцеживаем сок, добавляем сахар (по вкусу) - начинка готова.
Шаг 2 из 5:
Теперь делаем тесто. Надо взять 0,5 литра молока или свежей сыворотки, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца (взбить), щепотку соли, 150 г сахара, 100 г масла или маргарина или подсолнечного масла или растопленного смальца.
Шаг 3 из 5:
Всё должно быть свежее, а масло подсолнечное - рафинированное. Замесить тесто, выдержать 3 часа (раз или два обмять). Далее делаем пирожки, выкладываем на противень, красиво нарезаем (я нарезаю обычным лезвием), смазываем взбитым яйцом.
Шаг 4 из 5:
Растаиваем 40 минут, видно будет как домашние пирожки увеличатся в объёме.
Шаг 5 из 5:
Затем выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20.
Всё! Домашние пирожки готовы! Приятного чаепития!