Пирожки по-домашнему

Пирожки по-домашнему

Сегодня буду печь домашние пирожки с начинкой из капусты и с вишнями.

Ингредиенты

Для приготовления домашних пирожков понадобится:
Для теста:
0,5 литра молока или свежей сыворотки;
50 г прессованных дрожжей;
2 яйца;
150 г сахара;
1 кг муки высшего сорта;
щепотка соли;
100 г масла (маргарина или подсолнечного масла или растопленного смальца);
1 яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки из капусты:
капуста;
молоко;
1 луковица;
1 чайная ложка сахара;
1-2 яйца, сваренных вкрутую;
подсолнечное масло;
соль, перец.
Для начинки из вишни:
вишня (у меня консервированная);
сахар.

Процесс приготовления

Капусту режем, обжариваем на подсолнечном масле, затем солим, перчим, добавляем молока и чайную ложку сахара. Тушим, помешивая, чтобы не пригорела. Остужаем. Жарим мелко нарезанный лук, режем мелко (сваренное вкрутую) одно или два яйца. Добавляем лук и яйцо в капусту. Перемешиваем. Одна начинка готова. Начинка из вишни - это своя заготовка на зиму. Открываем банку, отцеживаем сок, добавляем сахар (по вкусу) - начинка готова.

Теперь делаем тесто. Надо взять 0,5 литра молока или свежей сыворотки, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца (взбить), щепотку соли, 150 г сахара, 100 г масла или маргарина или подсолнечного масла или растопленного смальца.

Капусту режем, обжариваем на подсолнечном масле, затем солим, перчим, добавляем молока и чайную ложку сахара. Тушим, помешивая, чтобы не пригорела. Остужаем. Жарим мелко нарезанный лук, режем мелко (сваренное вкрутую) одно или два яйца. Добавляем лук и яйцо в капусту. Перемешиваем. Одна начинка готова. Начинка из вишни - это своя заготовка на зиму. Открываем банку, отцеживаем сок, добавляем сахар (по вкусу) - начинка готова.
Теперь делаем тесто. Надо взять 0,5 литра молока или свежей сыворотки, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца (взбить), щепотку соли, 150 г сахара, 100 г масла или маргарина или подсолнечного масла или растопленного смальца.

Всё должно быть свежее, а масло подсолнечное - рафинированное. Замесить тесто, выдержать 3 часа (раз или два обмять). Далее делаем пирожки, выкладываем на противень, красиво нарезаем (я нарезаю обычным лезвием), смазываем взбитым яйцом.

Всё должно быть свежее, а масло подсолнечное - рафинированное. Замесить тесто, выдержать 3 часа (раз или два обмять). Далее делаем пирожки, выкладываем на противень, красиво нарезаем (я нарезаю обычным лезвием), смазываем взбитым яйцом.

Растаиваем 40 минут, видно будет как домашние пирожки увеличатся в объёме.

Растаиваем 40 минут, видно будет как домашние пирожки увеличатся в объёме.Затем выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20.

Затем выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20.

Всё! Домашние пирожки готовы! Приятного чаепития!

Всё! Домашние пирожки готовы! Приятного чаепития!

Комментарии

Александра
18.02.2013 - 21:23

В рецепте нет ни одного слова о муке. 😬 Судя по всему, сюда идёт чуть ли не килограмм. Это приличное количество для первого раза, например.