Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

4.5
522 оценки
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
Фотоотчеты к рецепту:

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных. Ну аж вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе. Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в духовке в фольге целиком, потребуется:
картошка - 5 шт.;
фольга - 15-20 см (на каждый клубень).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.

Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.

Шаг 2 из 7:

Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.

Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.

Шаг 3 из 7:

Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.

Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.

Шаг 4 из 7:

Затем загните две стороны фольги по краям к центру.

Затем загните две стороны фольги по краям к центру.

Шаг 5 из 7:

Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Шаг 6 из 7:

Готовность проверьте деревянной шпажкой - картошка должна легко прокалываться.

Готовность проверьте деревянной шпажкой - картошка должна легко прокалываться.

Шаг 7 из 7:

Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!

Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!

Приятного аппетита!

Автор - 03.05.2017 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Иван
10.01.2024 - 10:55

А я запекаю картошку целиком вот так. На каждом клубне делаю разрез крест-на-крест. Кладу на фольгу и запекаю в духовке при 220 градусах минут 40. Затем измельчаю чеснок с укропом. Смешиваю чеснок и укроп со сливочным маслом. Кладу в разрез и ещё на 5 минут в духовку.
Фото пользователя
Гость
02.06.2023 - 13:08

200 градусов 40-60 огромные клубни для крошки картошки + 20 мин с начинкой из сыра и ветчины, средние клубни за 40-60 даже зажаренные у фольги. Все зависит от духовки и сорта.

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля в духовке"