В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных. Ну аж вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе. Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.
Шаг 2
Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.
Шаг 3
Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.
Шаг 4
Затем загните две стороны фольги по краям к центру.
Шаг 5
Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Шаг 6
Готовность проверьте деревянной шпажкой - картошка должна легко прокалываться.
Шаг 7
Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!
Приятного аппетита!
Комментарии
А я запекаю картошку целиком…
200 градусов электродуховка,…
200 градусов 40-60 огромные…
Получилась обычная картошка…
Ответ на За 40 мин НЕПРИГОТОВИТЬСЯ!!! от Гость
В зависимости от духовки,…
220 градусов молодая, размер
Да, у меня тоже около 2
Пытался сделать то же самое,
Ответ на Пытался сделать то же самое, от Максим