Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Свекла - замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, жарят, запекают. А потом готовят из неё вкусные и полезные блюда. Многие хозяйки не очень любят варить свеклу, так как при варке много пара, да и аромат - не очень. При таком способе приготовления свекла чаще всего оставляет в воде свой природный цвет и теряет большое количество витаминов. Чтобы сохранить её вкусовые свойства и полезные вещества, которые в ней содержатся, предлагаю запечь свеклу в фольге в духовке целиком. На это уйдет не так много времени, а результат вас порадует. Таким способом можно готовить как старые овощи, так и молодые. Разница лишь во времени запекания. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы запечь свеклу в фольге в духовке целиком потребуется:
свекла - 5 шт.;
фольга - 20-25 см (на каждую свеклу).

Процесс приготовления

Свеклу хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Свеклу хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Отмерьте на каждую свеклу нужное количество фольги, выложив овощ по центру. 

Отмерьте на каждую свеклу нужное количество фольги, выложив овощ по центру. 
Плотно заверните каждую свеклу в фольгу в виде "конфетки" (как на фото).

Плотно заверните каждую свеклу в фольгу в виде "конфетки" (как на фото).
Поставьте свеклу, завернутую в фольгу, на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Если свекла молодая, то время запекания сократите до 30-40 минут.

Поставьте свеклу, завернутую в фольгу, на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Если свекла молодая, то время запекания сократите до 30-40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, если шпажка легко прокалывает овощ - значит свекла запеклась.

Готовность проверьте деревянной шпажкой, если шпажка легко прокалывает овощ - значит свекла запеклась.
Готовую свеклу, запеченную в фольге целиком, выньте из духовки, охладите и можете использовать для приготовления первых блюд, икры, салатов, в качестве гарнира или свекольных десертов. Кстати, такую свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня.

Готовую свеклу, запеченную в фольге целиком, выньте из духовки, охладите и можете использовать для приготовления первых блюд, икры, салатов, в качестве гарнира или свекольных десертов. Кстати, такую свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня.Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
21.05.2021 - 05:21

Я свеклу готовлю в микроволноввке в стеклянной посудине с крышкой. Наливаю на дно немного воды и ставлю на 10 мин по 3 раза. Зависит от размера. Между циклами переворачиваю на другой бок.  А вот фольгу не советую. Алюминий при нагревании переходит в продукт. Не надо пользоваться фольгой при приготовлении пищи.
Profile picture for user Гость
Гость
24.02.2021 - 18:39

Решила попробовать запечь, сэкономив при этом время.Лучше бы сварила,пару раз подливая холодной воды.Очень,очень долго.Свекла маленькая за 40 мин не пропеклась,явно ещё столько же надо держать.Теперь салат прийдётся делать завтра.Но это опыт.Так что буду знать.
Profile picture for user Гость
Гость
07.01.2021 - 01:22

Совершенно согласен с другими комментариями. Ставил две маленькие и одну большую, так через 40 минут маленькие сырые были ещё. В итоге оставил ещё на полчаса, вытащил маленькие, большую ещё минут на 20. Всё остывало в фольге. В итоге получилось!
Profile picture for user Гость
Влад
21.06.2020 - 13:25

Свекла, запекается 1,5 часа на 180 ! О каких 40 минутах пишет автор непонятно, хоть молодая хоть старая. Если свекла большая то часа 2, но лучше выбирать средний размер или меньше.