Свекла - замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, жарят, запекают. А потом готовят из неё вкусные и полезные блюда. Многие хозяйки не очень любят варить свеклу, так как при варке много пара, да и аромат - не очень. При таком способе приготовления свекла чаще всего оставляет в воде свой природный цвет и теряет большое количество витаминов. Чтобы сохранить её вкусовые свойства и полезные вещества, которые в ней содержатся, предлагаю запечь свеклу в фольге в духовке целиком. На это уйдет не так много времени, а результат вас порадует. Таким способом можно готовить как старые овощи, так и молодые. Разница лишь во времени запекания. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2 из 6:
Отмерьте на каждую свеклу нужное количество фольги, выложив овощ по центру.
Шаг 3 из 6:
Плотно заверните каждую свеклу в фольгу в виде "конфетки" (как на фото).
Шаг 4 из 6:
Поставьте свеклу, завернутую в фольгу, на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Если свекла молодая, то время запекания сократите до 30-40 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовность проверьте деревянной шпажкой, если шпажка легко прокалывает овощ - значит свекла запеклась.
Шаг 6 из 6:
Готовую свеклу, запеченную в фольге целиком, выньте из духовки, охладите и можете использовать для приготовления первых блюд, икры, салатов, в качестве гарнира или свекольных десертов. Кстати, такую свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня.
Вкусных и приятных моментов!