На главную | | |

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

4.91 11
Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Марина Гармаш

Свекла - замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, жарят, запекают. А потом готовят из неё вкусные и полезные блюда. Многие хозяйки не очень любят варить свеклу, так как при варке много пара, да и аромат - не очень. При таком способе приготовления свекла чаще всего оставляет в воде свой природный цвет и теряет большое количество витаминов. Чтобы сохранить её вкусовые свойства и полезные вещества, которые в ней содержатся, предлагаю запечь свеклу в фольге в духовке целиком. На это уйдет не так много времени, а результат вас порадует. Таким способом можно готовить как старые овощи, так и молодые. Разница лишь во времени запекания. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы запечь свеклу в фольге в духовке целиком потребуется:
свекла - 5 шт.;
фольга - 20-25 см (на каждую свеклу).

Этапы приготовления

Свеклу хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Свеклу хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Отмерьте на каждую свеклу нужное количество фольги, выложив овощ по центру. 

Отмерьте на каждую свеклу нужное количество фольги, выложив овощ по центру. 
Плотно заверните каждую свеклу в фольгу в виде "конфетки" (как на фото).

Плотно заверните каждую свеклу в фольгу в виде "конфетки" (как на фото).
Поставьте свеклу, завернутую в фольгу, на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Если свекла молодая, то время запекания сократите до 30-40 минут.

Поставьте свеклу, завернутую в фольгу, на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Если свекла молодая, то время запекания сократите до 30-40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, если шпажка легко прокалывает овощ - значит свекла запеклась.

Готовность проверьте деревянной шпажкой, если шпажка легко прокалывает овощ - значит свекла запеклась.
Готовую свеклу, запеченную в фольге целиком, выньте из духовки, охладите и можете использовать для приготовления первых блюд, икры, салатов, в качестве гарнира или свекольных десертов. Кстати, такую свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня.

Готовую свеклу, запеченную в фольге целиком, выньте из духовки, охладите и можете использовать для приготовления первых блюд, икры, салатов, в качестве гарнира или свекольных десертов. Кстати, такую свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня.Вкусных и приятных моментов!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Комментарии

Свекла, запекается 1,5 часа

Свекла, запекается 1,5 часа на 180 ! О каких 40 минутах пишет автор непонятно, хоть молодая хоть старая. Если свекла большая то часа 2, но лучше выбирать средний размер или меньше.   

Та же самая история, за

Та же самая история, за указанное  время не приготовилась

К моему сожалению свекла за

К моему сожалению свекла за указанное в рецепте время не пропеклась! Добавила до200 градусов и ещё на час! Будем ждать результата!

Дорогая Марина, уже второй

Дорогая Марина, уже второй раз пытаюсь запечь молодую свеклу подобным образом. Она и через час еле протыкается, хотя пахнет печеной свеклой. В прошлый раз начала легко протыкаться часу на третьем. Есть ли у Вас идеи о том, что я делаю не так? Размер средний (меньше сжатой в кулак руки)

Думаю хороший рецепт.

Думаю хороший рецепт. Обязательно попробую.

Наверх