Винегрет с грибами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Винегрет с грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Винегрет - очень популярное блюдо, рецептов которого существует немало, да и заправки могут быть разнообразными. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с маринованными грибами. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и пикантным. Для приготовления этого винегрета можно использовать опята, грузди, шампиньоны или, как я, лесные опята.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с грибами вам потребуется:
свекла (небольшая) - 3 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
картофель - 2 шт.;
маринованные грибы - 200 г;
маринованные огурцы - 2-3 шт.;
зелёный консервированный горошек - 1 банка;
зелёный лук (можно заменить на 1 репчатую луковицу) - 1 пучок;
соль - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофель, морковь и свеклу сварить в кожуре до готовности и остудить. Свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут (в зависимости от размера корнеплода) с начала кипения воды, а морковь и картофель будут готовы через 20-25 минут. Почистить варёные морковь, свеклу и картошку. При желании, можно овощи не отваривать, а  запечь в фольге в духовке.

Картофель, морковь и свеклу сварить в кожуре до готовности и остудить. Свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут (в зависимости от размера корнеплода) с начала кипения воды, а морковь и картофель будут готовы через 20-25 минут. Почистить варёные морковь, свеклу и картошку. При желании, можно овощи не отваривать, а  запечь в фольге в духовке.

Шаг 2 из 10:

Нарезать свеклу на средние кубики. Сбрызнуть нарезанную свеклу растительным маслом и перемешать (это делается для того, чтобы свекла меньше окрашивала другие овощи в винегрете, а значит салат получится более ярким).

Нарезать свеклу на средние кубики. Сбрызнуть нарезанную свеклу растительным маслом и перемешать (это делается для того, чтобы свекла меньше окрашивала другие овощи в винегрете, а значит салат получится более ярким).

Шаг 3 из 10:

Картофель тоже нарезать на средние кубики.

Картофель тоже нарезать на средние кубики.

Шаг 4 из 10:

Морковь нарезать на кубики такого же размера, как нарезаны свекла и картофель.

Морковь нарезать на кубики такого же размера, как нарезаны свекла и картофель.

Шаг 5 из 10:

Огурчики тоже нарезать на кубики такого же размера. Все овощи для винегрета желательно нарезать, примерно, одинаково.

Огурчики тоже нарезать на кубики такого же размера. Все овощи для винегрета желательно нарезать, примерно, одинаково.

Шаг 6 из 10:

Если грибочки мелкие, то добавить в винегрет их можно целиком. Если грибы крупные, то их нужно нарезать помельче.

Если грибочки мелкие, то добавить в винегрет их можно целиком. Если грибы крупные, то их нужно нарезать помельче.

Шаг 7 из 10:

Винегрет можно подать двумя вариантами, в салатнике, перемешав все ингредиенты сразу, и для праздничного стола, выложив все ингредиенты полосками. Для первого варианта подачи винегрета: соединить нарезанные свеклу, морковь, картошку, огурцы и грибы, добавить горошек.

Винегрет можно подать двумя вариантами, в салатнике, перемешав все ингредиенты сразу, и для праздничного стола, выложив все ингредиенты полосками. Для первого варианта: соединить нарезанные свеклу, морковь, картошку, огурцы и грибы, добавить горошек.

Шаг 8 из 10:

Зелёный лук (или очищенный репчатый лук) вымыть и мелко нарезать, добавить в винегрет, посолить по вкусу и заправить маслом, тщательно перемешать.

Зелёный лук (или очищенный репчатый лук) вымыть и мелко нарезать, добавить в винегрет, посолить по вкусу и заправить маслом, тщательно перемешать.

Шаг 9 из 10:

Для второго варианта подачи винегрета: выложить на плоскую тарелку полосками свеклу, морковь, картошку, огурцы, грибы, горошек, лук, посолить по вкусу и сбрызнуть сверху маслом.

Для второго варианта подачи винегрета: выложить на плоскую тарелку полосками свеклу, морковь, картошку, огурцы, грибы, горошек, лук, посолить по вкусу и сбрызнуть сверху маслом.

Шаг 10 из 10:

Вот такая яркая подача получилась. Такой винегрет с грибочками станет украшением любого праздничного стола.

Вот такая яркая подача получилась. Такой винегрет с грибочками станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21935

QR-код