Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом понадобится:
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.

Процесс приготовления

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.

Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.

Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.

Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

 Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао и разровнять.

Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.

Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.

По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.

Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.

Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

Печенье с творогом готово.

Приятного чаепития!

Комментарии

Гость
24.05.2022 - 11:37

Вкусно, но на фото представлено совсем другое соотношение начинки и теста, начинки надо брать в 2 раза больше на такое кол-во теста. Начала делать по рецепту, когда увидела как получается, просто часть теста выбросила, его очень много получилось.
Алла
22.03.2022 - 19:49

Пекла уже много раз, очень вкусно! Я немного изменила рецепт, творога взяла 500 гр. и вместо джема брала мандарины из банки. Остальное по рецепту. Просто ням- ням, сочно ( мандарины сочные ), творожно, быстро. Большое спасибо за рецепт.
Гость
04.10.2019 - 13:01

Здравствуйте, почему-то верхний слой теста так и остался крошкой, отчего так?  Какая должна быть толщина нижнего слоя теста? И в целом высота печенья? У меня где-то 1 сантиметр готового получился.