На главную | | |

Пирог "Восточная сказка"

5 5
Пирог "Восточная сказка"

Пирог "Восточная сказка"

Лика Мостовая

Хочу предложить вам великолепный пирог с красивым названием "Восточная сказка". Вкус пирога полностью соответствует названию, так как в нём прекрасно сочетаются орехи, изюм и курага, пропитанные коньяком, а также ароматные яблоки. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Восточная сказка" понадобится:
изюм - 50 г;
курага - 50 г;
коньяк - 50 мл;
грецкие орехи- 150 г;
сахар - 120 г;
корица - 1 ч. л.;
пшеничная мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
растительное масло - 60 мл;
ванильный сахар - 10 г;
крахмал - 2 ст. л.;
яблоко - 2 шт.

Этапы приготовления

Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.

Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.
В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком.Влить рафинированное масло и хорошо размешать.

Влить рафинированное масло и хорошо размешать.Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое.

Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое.Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит.Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок.

Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок.
Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой.

Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа.
Остывший пирог "Восточная сказка" разрезать и подать к столу. Очень вкусно!

Остывший пирог "Восточная сказка" разрезать и подать к столу. Очень вкусно!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Лика, какой пирог, уммм!

Ирина Вишня

Лика, какой пирог, уммм! Забираю в копилочку!

Ириша, спасибо за внимание!

Лика Мостовая

Ириша, спасибо за внимание! Пирог вкуснейший! С Наступающим!

Наверх