Пирог "Восточная сказка"

5.0
11 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог "Восточная сказка"

Хочу предложить вам великолепный пирог с красивым названием "Восточная сказка". Вкус пирога полностью соответствует названию, так как в нём прекрасно сочетаются орехи, изюм и курага, пропитанные коньяком, а также ароматные яблоки. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Восточная сказка" понадобится:
изюм - 50 г;
курага - 50 г;
коньяк - 50 мл;
грецкие орехи - 150 г;
сахар - 120 г;
корица - 1 ч. л.;
пшеничная мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
растительное масло - 60 мл;
ванильный сахар - 10 г;
крахмал - 2 ст. л.;
яблоко - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.

Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.

Шаг 2 из 10:

Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.

Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 10:

В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

Шаг 4 из 10:

Влить рафинированное масло и хорошо размешать.

Влить рафинированное масло и хорошо размешать.

Шаг 5 из 10:

Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое.

Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое.

Шаг 6 из 10:

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит.

Шаг 7 из 10:

Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок.

Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок.

Шаг 8 из 10:

Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой.

Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой.

Шаг 9 из 10:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа.

Шаг 10 из 10:

Остывший пирог "Восточная сказка" разрезать и подать к столу. Очень вкусно!

Остывший пирог "Восточная сказка" разрезать и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 24.12.2017 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"