Хочу предложить вам великолепный пирог с красивым названием "Восточная сказка". Вкус пирога полностью соответствует названию, так как в нём прекрасно сочетаются орехи, изюм и курага, пропитанные коньяком, а также ароматные яблоки. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.
Шаг 2 из 10:
Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 10:
В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Шаг 4 из 10:
Влить рафинированное масло и хорошо размешать.
Шаг 5 из 10:
Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое.
Шаг 6 из 10:
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит.
Шаг 7 из 10:
Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок.
Шаг 8 из 10:
Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой.
Шаг 9 из 10:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа.
Шаг 10 из 10:
Остывший пирог "Восточная сказка" разрезать и подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!