По китайскому гороскопу наступающий год - это год Свиньи, поэтому, чтобы украсить ваш новогодний стол, предлагаю приготовить замечательный салат "Поросенок". Салат выкладывается слоями, он очень вкусный и яркий. Сделан салатик в виде мордочки свиньи и для украшения вам понадобится минимум продуктов. Обязательно приготовьте этот салат и ваши родные и гости будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
На большую плоскую тарелку выложить натертый на крупной терке очищенный картофель, который немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.
Шаг 2 из 8:
Колбасу нарезать небольшими кубиками или кусочками и выложить ее на картофель.
Шаг 3 из 8:
Далее идёт слой нарезанных маринованных шампиньонов + майонез.
Шаг 4 из 8:
Следующий слой - нарезанные кубиками свежие помидоры + немного соли + майонез.
Шаг 5 из 8:
Яйца очистить и натереть, выложить их на помидоры + майонез.
Шаг 6 из 8:
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке и покрыть им полностью весь салат. Этот слой майонезом не смазывать, немного его придавить.
Шаг 7 из 8:
Затем салат нужно украсить, чтобы получилась мордочка поросенка. Для этого пятачок и ушки сделать из ломтиков колбасы, глазки, бровки и волосики - из оливок, щечки и ротик свинки - из свежего помидора.
Шаг 8 из 8:
Вкусному, яркому и интересному салату "Поросенок" дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать к новогоднему столу!
Приятного аппетита!