Салат "Мышиная норка" украсит ваш праздничный стол на Новый год, который по Восточному календарю будет годом Крысы. Этот салатик достаточно прост по своему составу, да и готовится совсем несложно, а получается и эффектным, и очень вкусным. Немного аккуратности и терпения нужно будет для украшения новогоднего салата маленькими мышатами. Обязательно приготовьте такой салатик на радость взрослым и деткам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
На часть плоской тарелки (ближе к краю) поместить рюмку. Вокруг рюмки выложить очищенный и натёртый на средней (или мелкой) тёрке варёный картофель в виде полукруга, посолить его, поперчить, смазать майонезом. На картофель выложить нарезанную мелкими кубиками колбасу.
Шаг 2 из 9:
Слой колбасы смазать майонезом, далее выложить кружочки оливок.
Шаг 3 из 9:
Затем равномерно распределить нарезанный свежий огурчик, который немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 4 из 9:
Следующим слоем выложить нарезанный зелёный лук, немного смазать майонезом.
Шаг 5 из 9:
Следующим слоем выложить натёртые на средней тёрке варёные яйца, посолить немного и хорошо смазать майонезом.
Шаг 6 из 9:
Сверху засыпать весь салат натёртым на средней тёрке твёрдым сыром и измельчённым укропом.
Шаг 7 из 9:
Яйца перепелиные отварить в течение 2-3 минут, остудить и очистить. Сделать маленьких мышат из перепелиных яиц, для этого сделать на яйцах разрезы, вставить в разрезы ушки из кружочков моркови, глазки и носик - из чёрного перца горошком, хвостики - из тонких полосочек моркови, усики - из стеблей укропа или петрушки, разрезанных вдоль на полосочки, но не до конца.
Шаг 8 из 9:
Рюмку из салата убрать, а в отверстие поместить подготовленных мышек.
Шаг 9 из 9:
Дать интересному и вкусному салату "Мышиная норка" немного настояться в прохладном месте (15-20 минут) и можно подавать на новогодний стол!
Приятного аппетита!