Салат "Свинка Пеппа"

Салат "Свинка Пеппа"
3.7
3 оценки
0
комментариев

2019 год - это год Свиньи и любые блюда в виде этого животного будут фаворитами на новогоднем столе. Для ваших деток, которые любят мультики, предлагаю приготовить замечательный салат "Свинка Пеппа". Если ваш ребенок еще и поклонник этого мультяшного героя, он будет в восторге! Порадуйте своих малышей! Если у вас детки совсем маленькие, майонез замените на сметану, вместо маринованного огурца используйте свежий огурчик. Для оформления салата лучше взять хорошего качества молочную колбаску или молочные сосиски.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Свинка Пеппа" понадобится:
картофель отварной в "мундирах" - 2 шт.;
мясо курицы отварное - 100 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
сыр твердый - 50 г;
колбаса вареная (или сосиски) - 150 г;
соль - по вкусу;
майонез (или сметана) - по вкусу;
ветчина - 1 ломтик;
кусочки вареной свеклы - 2 шт.;
кусочек красного болгарского перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

На плоской тарелке майонезом (или сметаной) с помощью кулинарного мешка с отверстием нарисовать очертание головы свинки Пеппы.

На плоской тарелке майонезом (или сметаной) с помощью кулинарного мешка с отверстием нарисовать очертание головы свинки Пеппы.

Шаг 2 из 8:

Первым слоем выложить натертый на мелкой терке очищенный вареный картофель, чуть посолить, смазать майонезом.

Первым слоем выложить натертый на мелкой терке очищенный вареный картофель, чуть посолить, смазать майонезом.

Шаг 3 из 8:

Следующий слой - нарезанная мелкими кусочками отварная курица + майонез.

Следующий слой - нарезанная мелкими кусочками отварная курица + майонез.

Шаг 4 из 8:

Далее - слой нарезанного кубиками маринованного огурца.

Далее - слой нарезанного кубиками маринованного огурца.

Шаг 5 из 8:

Следующий слой - это натертый на мелкой терке сыр + майонез.

Следующий слой - это натертый на мелкой терке сыр + майонез.

Шаг 6 из 8:

Колбасу (или вареные сосиски) натереть на мелкой (или средней) терке и выложить сверху салата последним слоем так, чтобы были покрыты и бока. Майонезом не смазывать.

Колбасу (или вареные сосиски) натереть на мелкой (или средней) терке и выложить сверху салата последним слоем так, чтобы были покрыты и бока. Майонезом не смазывать.

Шаг 7 из 8:

Украсить мордочку свинки Пеппы: глазки - из точек майонеза и кружочков отварной свеклы, щечку - из майонеза и кружочка сладкого болгарского перца, пятачок и ушки - из ломтика ветчины, ротик и ноздри на пятачке нарисовать майонезом.

Украсить мордочку свинки Пеппы: глазки - из точек майонеза и кружочков отварной свеклы, щечку - из майонеза и кружочка сладкого болгарского перца, пятачок и ушки - из ломтика ветчины, ротик и ноздри на пятачке нарисовать майонезом.

Шаг 8 из 8:

Замечательный мультяшный, вкусный салат "Свинка Пеппа" готов! Подайте его на стол на радость своим малышам.

Замечательный мультяшный, вкусный салат "Свинка Пеппа" готов! Подайте его на стол на радость своим малышам.

Приятного аппетита!