Сентябрь - прекрасная пора, на прилавках все еще есть многими любимая ароматная дыня. А почему бы ее не заморозить на зиму? Замороженную дыню очень часто продают в магазинах и стоит она совсем недешево. Поэтому я хочу рассказать, как ее заморозить на зиму в домашних условиях. Такая дыня отлично подходит для приготовления смузи, десертов, ее можно добавлять в кашу, использовать в качестве добавки в коктейль или же компот. Вкусна она также и в размороженном виде, конечно, не так хороша, как свежая, но все же. Обязательно попробуйте эту заготовку, она, наверняка, вам придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления заготовки подготовим продукты.
Шаг 2 из 10:
Выбирайте дыню для заморозки спелую и сладкую. Не ждите, что из незрелой дыни получится вкусная заготовка. Тщательно промойте дыню под проточной водой, разрежьте на две половины. С помощью столовой ложки уберите семена. Разрежьте каждую половинку на долечки. Удалите кожуру и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Так поступите со всей дыней.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления сиропа налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту и проварите пару минут (до растворения кристаллов). Снимите кастрюлю с сиропом с огня, дайте полностью остыть.
Шаг 5 из 10:
В остывший сироп положите кусочки дыни.
Шаг 6 из 10:
Оставьте минут на 30-40, чтобы кусочки пропитались сиропом.
Шаг 7 из 10:
Расфасуйте дыню в сиропе по пластиковым контейнерам или же, как у меня, пакетикам для заморозки с застежкой.
Шаг 8 из 10:
Сироп должен полностью покрывать кусочки дыни. Застежку пакета застегните, удалив как можно больше воздуха (если у вас пакеты без застежек, то просто плотно завяжите пакеты).
Шаг 9 из 10:
Отправьте пакетики с дыней в морозилку, дайте полностью заморозиться.
Шаг 10 из 10:
Замороженная в домашних условиях дыня хранится около 6 месяцев. Заморозьте частичку лета на долгую зиму!
Вкусных и приятных заготовок!