Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. Капуста добавляется прямо в тесто. Во время выпечки по вашему дому будет витать умопомрачительный аромат. Капустные булочки получаются пушистыми и очень вкусными, они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут, на их поверхности появится пышная "шапочка").
Шаг 2 из 15:
Капусту мелко нарезать. Лучше использовать молодую капусту.
Шаг 3 из 15:
Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, добавить к капусте.
Шаг 4 из 15:
Посолить капусту с морковкой, хорошо помять руками, равномерно распределяя соль и перемешивая.
Шаг 5 из 15:
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и куркуму.
Шаг 6 из 15:
Слегка перемешать и добавить в муку подошедшие дрожжи с молоком.
Шаг 7 из 15:
Слегка перемешать ложкой, а затем добавить капусту.
Шаг 8 из 15:
Тщательно вымесить тесто. Оно хорошо соберётся в шар. Добавить растительное масло и слегка вмесить его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Шаг 9 из 15:
За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Шаг 10 из 15:
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей.
Шаг 11 из 15:
Руки смазать растительным маслом и сформировать булочки любой формы - можно просто кругленькие, я завязала узелки (как на фото). У нас получится 12 капустных булочек.
Шаг 12 из 15:
Форму или противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить наши булочки.
Шаг 13 из 15:
Оставить капустные булочки на 30-40 минут в тёплом месте для расстойки (они увеличатся в объёме).
Шаг 14 из 15:
Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.
Шаг 15 из 15:
Выпечку слегка остудить и подать к столу. Вот такие аппетитные и пушистые капустные булочки получились.
Приятного аппетита!