На главную | | |

Пирог из булочек с начинкой

5 5
Пирог из булочек с начинкой

Пирог из булочек с начинкой

nichka

На просторах Интернета встретила интересное оформление пирога из булочек с начинкой. Я немного изменила рецепт теста и начинку под свой вкус. У меня получился красивый пирог из булочек с интересной начинкой из кураги и сгущённого молока. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу. Попробуйте приготовить пирог из булочек и я уверена, Вам понравится эта наивкуснейшая выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из булочек с начинкой нам потребуется:
мука пшеничная - 650 г (+/-);
молоко - 250 мл;
сахар - 90 г;
масло сливочное - 90 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 12 г;
дрожжи сухие - 6 г;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
курага - 300 г;
молоко сгущённое - 200 г (+/-);
яичный желток + 1 ст. л. молока (для смазки);
растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Я приготовила тесто в хлебопечке, но замес можно сделать и вручную.

Подготовить продукты для теста. Я приготовила тесто в хлебопечке, но замес можно сделать и вручную.
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Масло растопить и добавить в ведёрко. 

В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Масло растопить и добавить в ведёрко. Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Замес теста можно сделать и вручную, для этого развести дрожжи в тёплом молоке, когда на поверхности молока появится пышная шапочка, можно приступать к замесу. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и соль, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку. Замесить нежное и мягкое тесто, оставить тесто в миске на 1-1,5 часа, накрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой.

Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Замес теста можно сделать и вручную, для этого развести дрожжи в тёплом молоке, когда на поверхности молока появится пышная шапочка, можно приступать к замесу. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и соль, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку. Замесить нежное и мягкое тесто, оставить тесто в миске на 1-1,5 часа, накрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой.Курагу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нарезать курагу на мелкие кусочки.

Курагу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нарезать курагу на мелкие кусочки. Добавить сгущённое молоко в миску с курагой. Добавлять молоко лучше небольшими порциями и перемешивать. Как только вся курага равномерно покроется сгущёнкой, можно считать начинку для пирога из булочек готовой. Тесто хорошо поднимется.

Добавить сгущённое молоко в миску с курагой. Добавлять молоко лучше небольшими порциями и перемешивать. Как только вся курага равномерно покроется сгущёнкой, можно считать начинку для пирога из булочек готовой. Тесто хорошо поднимется.Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, припорошенный мукой, и хорошо обмять.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, припорошенный мукой, и хорошо обмять.
Разделить тесто на 14 частей.

Разделить тесто на 14 частей. Из каждого кусочка теста сделать лепёшку, на середину выложить немного начинки.

Из каждого кусочка теста сделать лепёшку, на середину выложить немного начинки. Собрать каждый кусочек теста в мешочек, хорошо закрыв начинку внутри. Сформировать круглую булочку.

Собрать каждый кусочек теста в мешочек, хорошо закрыв начинку внутри. Сформировать круглую булочку. Для выпекания пирога я использовала круглую, разъёмную форму. Смазать форму растительным маслом и выложить на дно формы 7 булочек.

Для выпекания пирога я использовала круглую, разъёмную форму. Смазать форму растительным маслом и выложить на дно формы 7 булочек. Поверх булочек выложить ещё 7 булочек. Оставить форму с пирогом из булочек в тёплом месте на 30-40 минут. 

 Поверх булочек выложить ещё 7 булочек. Оставить форму с пирогом из булочек в тёплом месте на 30-40 минут. Булочки увеличатся в объёме. Взболтать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога. 

Булочки увеличатся в объёме. Взболтать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут, при температуре 180-200 градусов.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут, при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог из булочек слегка остудить, а затем достать из формы. Вот такой красивый и высокий пирог получился у меня. Булочки с начинкой легко отсоединяются друг от друга.

Готовый пирог из булочек слегка остудить, а затем достать из формы. Вот такой красивый и высокий пирог получился у меня. Булочки с начинкой легко отсоединяются друг от друга. Приятного всем чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Какой аппетитнейший пирог!!!

Тамара Агапитова

Какой аппетитнейший пирог!!! Очень понравился!

Спасибо!!!

nichka

Спасибо!!!

Наверх