Пирог из булочек с начинкой

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог из булочек с начинкой

На просторах Интернета встретила интересное оформление пирога из булочек с начинкой. Я немного изменила рецепт теста и начинку под свой вкус. У меня получился красивый пирог из булочек с интересной начинкой из кураги и сгущённого молока. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу. Попробуйте приготовить пирог из булочек и я уверена, Вам понравится эта наивкуснейшая выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из булочек с начинкой нам потребуется:
мука пшеничная - 650 г (+/-);
молоко - 250 мл;
сахар - 90 г;
масло сливочное - 90 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 12 г;
дрожжи сухие - 6 г;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
курага - 300 г;
молоко сгущённое - 200 г (+/-);
яичный желток + 1 ст. л. молока (для смазки);
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для теста. Я приготовила тесто в хлебопечке, но замес можно сделать и вручную.

Подготовить продукты для теста. Я приготовила тесто в хлебопечке, но замес можно сделать и вручную.

Шаг 2 из 14:

В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Масло растопить и добавить в ведёрко. 

В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Масло растопить и добавить в ведёрко.

Шаг 3 из 14:

Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Замес теста можно сделать и вручную, для этого развести дрожжи в тёплом молоке, когда на поверхности молока появится пышная шапочка, можно приступать к замесу. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и соль, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку. Замесить нежное и мягкое тесто, оставить тесто в миске на 1-1,5 часа, накрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой.

Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Замес теста можно сделать и вручную, для этого развести дрожжи в тёплом молоке, когда на поверхности молока появится пышная шапочка, можно приступать к замесу. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и соль, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку. Замесить нежное и мягкое тесто, оставить тесто в миске на 1-1,5 часа, накрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой.

Шаг 4 из 14:

Курагу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нарезать курагу на мелкие кусочки.

Курагу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нарезать курагу на мелкие кусочки.

Шаг 5 из 14:

Добавить сгущённое молоко в миску с курагой. Добавлять молоко лучше небольшими порциями и перемешивать. Как только вся курага равномерно покроется сгущёнкой, можно считать начинку для пирога из булочек готовой. Тесто хорошо поднимется.

Добавить сгущённое молоко в миску с курагой. Добавлять молоко лучше небольшими порциями и перемешивать. Как только вся курага равномерно покроется сгущёнкой, можно считать начинку для пирога из булочек готовой. Тесто хорошо поднимется.

Шаг 6 из 14:

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, припорошенный мукой, и хорошо обмять.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, припорошенный мукой, и хорошо обмять.

Шаг 7 из 14:

Разделить тесто на 14 частей.

Разделить тесто на 14 частей.

Шаг 8 из 14:

Из каждого кусочка теста сделать лепёшку, на середину выложить немного начинки.

Из каждого кусочка теста сделать лепёшку, на середину выложить немного начинки.

Шаг 9 из 14:

Собрать каждый кусочек теста в мешочек, хорошо закрыв начинку внутри. Сформировать круглую булочку.

Собрать каждый кусочек теста в мешочек, хорошо закрыв начинку внутри. Сформировать круглую булочку.

Шаг 10 из 14:

Для выпекания пирога я использовала круглую, разъёмную форму. Смазать форму растительным маслом и выложить на дно формы 7 булочек.

Для выпекания пирога я использовала круглую, разъёмную форму. Смазать форму растительным маслом и выложить на дно формы 7 булочек.

Шаг 11 из 14:

Поверх булочек выложить ещё 7 булочек. Оставить форму с пирогом из булочек в тёплом месте на 30-40 минут. 

 Поверх булочек выложить ещё 7 булочек. Оставить форму с пирогом из булочек в тёплом месте на 30-40 минут.

Шаг 12 из 14:

Булочки увеличатся в объёме. Взболтать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога. 

Булочки увеличатся в объёме. Взболтать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.

Шаг 13 из 14:

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут, при температуре 180-200 градусов.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут, при температуре 180-200 градусов.

Шаг 14 из 14:

Готовый пирог из булочек слегка остудить, а затем достать из формы. Вот такой красивый и высокий пирог получился у меня. Булочки с начинкой легко отсоединяются друг от друга.

Приятного всем чаепития!

Автор - 06.11.2015 / 29.04.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"