На просторах Интернета встретила интересное оформление пирога из булочек с начинкой. Я немного изменила рецепт теста и начинку под свой вкус. У меня получился красивый пирог из булочек с интересной начинкой из кураги и сгущённого молока. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу. Попробуйте приготовить пирог из булочек и я уверена, Вам понравится эта наивкуснейшая выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для теста. Я приготовила тесто в хлебопечке, но замес можно сделать и вручную.
Шаг 2 из 14:
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Масло растопить и добавить в ведёрко.
Шаг 3 из 14:
Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Замес теста можно сделать и вручную, для этого развести дрожжи в тёплом молоке, когда на поверхности молока появится пышная шапочка, можно приступать к замесу. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и соль, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку. Замесить нежное и мягкое тесто, оставить тесто в миске на 1-1,5 часа, накрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой.
Шаг 4 из 14:
Курагу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нарезать курагу на мелкие кусочки.
Шаг 5 из 14:
Добавить сгущённое молоко в миску с курагой. Добавлять молоко лучше небольшими порциями и перемешивать. Как только вся курага равномерно покроется сгущёнкой, можно считать начинку для пирога из булочек готовой. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 6 из 14:
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, припорошенный мукой, и хорошо обмять.
Шаг 7 из 14:
Разделить тесто на 14 частей.
Шаг 8 из 14:
Из каждого кусочка теста сделать лепёшку, на середину выложить немного начинки.
Шаг 9 из 14:
Собрать каждый кусочек теста в мешочек, хорошо закрыв начинку внутри. Сформировать круглую булочку.
Шаг 10 из 14:
Для выпекания пирога я использовала круглую, разъёмную форму. Смазать форму растительным маслом и выложить на дно формы 7 булочек.
Шаг 11 из 14:
Поверх булочек выложить ещё 7 булочек. Оставить форму с пирогом из булочек в тёплом месте на 30-40 минут.
Шаг 12 из 14:
Булочки увеличатся в объёме. Взболтать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.
Шаг 13 из 14:
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут, при температуре 180-200 градусов.
Шаг 14 из 14:
Готовый пирог из булочек слегка остудить, а затем достать из формы. Вот такой красивый и высокий пирог получился у меня. Булочки с начинкой легко отсоединяются друг от друга.
Приятного всем чаепития!