Красивые булочки с маком

Красивые булочки с маком
4.5
14 оценок
2
комментария

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусных и красивых булочек с маком. Выпечка получается нереально нежной и аппетитной. В общем, любителям мака советую испечь такие дрожжевые булочки.

Ингредиенты

Для приготовления красивых булочек с маком нам потребуется:
молоко - 100 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 60 г;
мак - 40 г;
яйцо - 3 шт.;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - щепотка;
мука пшеничная - 450 г;
растительное или сливочное масло для смазывания противня;
молоко или 1 яйцо для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты для выпечки дрожжевых булочек с маком.

Подготовить продукты для выпечки дрожжевых булочек с маком.

Шаг 2 из 17:

Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 10-15.

Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 10-15.

Шаг 3 из 17:

На поверхности молока должна появиться пышная шапочка.

На поверхности молока должна появиться пышная шапочка.

Шаг 4 из 17:

В глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца, сахар и подошедшие дрожжи.

Шаг 5 из 17:

Влить в миску растопленное, слегка остывшее сливочное масло.

Влить в миску растопленное, слегка остывшее сливочное масло.

Шаг 6 из 17:

Слегка перемешать, затем всыпать соль и просеянную муку.

Слегка перемешать, затем всыпать соль и просеянную муку.

Шаг 7 из 17:

Замесить мягкое тесто. Разделить готовое тесто на две равные части.

Замесить мягкое тесто. Разделить готовое тесто на две равные части.

Шаг 8 из 17:

В одну часть теста добавить мак.

В одну часть теста добавить мак.

Шаг 9 из 17:

Тщательно вымесить тесто с маком и оставить в миске в тёплом месте на 1 час.

Тщательно вымесить тесто с маком и оставить в миске в тёплом месте на 1 час.

Шаг 10 из 17:

Вторую часть теста тоже выложить в миску и оставить на 1 час в тепле. Тесто увеличится в объёме.

Вторую часть теста тоже выложить в миску и оставить на 1 час в тепле. Тесто увеличится в объёме.

Шаг 11 из 17:

Готовое тесто обмять. Маковое и белое тесто разделить на равные, небольшие части. Я разделила тесто на 16 частей. В итоге у меня получилось 16 дрожжевых булочек с маком.

Готовое тесто обмять. Маковое и белое тесто разделить на равные, небольшие части. Я разделила тесто на 16 частей. В итоге у меня получилось 16 дрожжевых булочек с маком.

Шаг 12 из 17:

Сформировать булочки. Белое тесто раскатать в круг. Из макового теста сформировать шарик. Выложить маковый шарик на середину белого теста. Завернуть маковый шарик в тесто и сформировать круглую булочку.

Сформировать булочки. Белое тесто раскатать в круг. Из макового теста сформировать шарик. Выложить маковый шарик на середину белого теста. Завернуть маковый шарик в тесто и сформировать круглую булочку.

Шаг 13 из 17:

Выложить получившиеся булочки на противень, смазанный растительным или сливочным маслом, оставляя место между булочками, так как во время расстойки булочки увеличатся в размере.

Выложить получившиеся булочки на противень, смазанный растительным или сливочным маслом, оставляя место между булочками, так как во время расстойки булочки увеличатся в размере.

Шаг 14 из 17:

С помощью ножниц сделать надрезы на верхушке булочек и оставить в тепле на 1 час.

С помощью ножниц сделать надрезы на верхушке булочек и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 15 из 17:

Подошедшие красивые булочки с маком смазать молоком или взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета).

Подошедшие красивые булочки с маком смазать молоком или взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета).

Шаг 16 из 17:

Готовые булочки слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу.

 Готовые булочки слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу.

Шаг 17 из 17:

Вот такие красивые, вкусные булочки с маком получаются.

Вот такие красивые, вкусные булочки с маком получаются.

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2016 / 16.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"