Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусных и красивых булочек с маком. Выпечка получается нереально нежной и аппетитной. В общем, любителям мака советую испечь такие дрожжевые булочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты для выпечки дрожжевых булочек с маком.
Шаг 2 из 17:
Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 10-15.
Шаг 3 из 17:
На поверхности молока должна появиться пышная шапочка.
Шаг 4 из 17:
В глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яйца и сахар.
Шаг 5 из 17:
Влить в миску растопленное, слегка остывшее сливочное масло.
Шаг 6 из 17:
Слегка перемешать, затем всыпать соль и просеянную муку.
Шаг 7 из 17:
Замесить мягкое тесто. Разделить готовое тесто на две равные части.
Шаг 8 из 17:
В одну часть теста добавить мак.
Шаг 9 из 17:
Тщательно вымесить тесто с маком и оставить в миске в тёплом месте на 1 час.
Шаг 10 из 17:
Вторую часть теста тоже выложить в миску и оставить на 1 час в тепле. Тесто увеличится в объёме.
Шаг 11 из 17:
Готовое тесто обмять. Маковое и белое тесто разделить на равные, небольшие части. Я разделила тесто на 16 частей. В итоге у меня получилось 16 дрожжевых булочек с маком.
Шаг 12 из 17:
Сформировать булочки. Белое тесто раскатать в круг. Из макового теста сформировать шарик. Выложить маковый шарик на середину белого теста. Завернуть маковый шарик в тесто и сформировать круглую булочку.
Шаг 13 из 17:
Выложить получившиеся булочки на противень, смазанный растительным или сливочным маслом, оставляя место между булочками, так как во время расстойки булочки увеличатся в размере.
Шаг 14 из 17:
С помощью ножниц сделать надрезы на верхушке булочек и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 15 из 17:
Подошедшие красивые булочки с маком смазать молоком или взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета).
Шаг 16 из 17:
Готовые булочки слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 17 из 17:
Вот такие красивые, вкусные булочки с маком получаются.
Приятного аппетита!